|
|
Текущее время: 05 май 2025, 03:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Звёзды белых ночей 2011 года.
Автор |
Сообщение |
Olga K
Завсегдатай
|
 Re: Звёзды белых ночей 2011 года.
Как бы не относиться к А. Сомовой, индивидуальность в ней была видна и на пороге вступления в мариинскую труппу и сейчас она тоже в полной мере присутствует. Что же касается способных выпускников академии , то они вправе сами выбирать себе место работы. И если В.Лебедева еще как-то понять можно, низкая конкуренция , прекрасный педагог, почти что уверена , что он работает с Н.Долгушиным и и при таких благоприятных условиях сольные партии он стал получать только в нынешнем сезоне, то решение О.Смирновой уехать в БТ ( если это правда) мне кажется ошибочным. Ей сейчас ,в первую очередь, надо думать о росте мастерства , чтобы рядом стояли умные и ценящие ее индивидуальность педагоги, прежде всего из академии. С. Филин может ей пообещать материальные блага в виде квартиры и достойной зарплаты , но вживаться в коллектив БТ и стоять в длинной очереди на роли ей придется самой. БТ ее скушает : слишком мало жизненного и театрального опыта у юной девушки. В любом случае, где бы не оказались выпускники этого года , пусть всем им сопутствует удача.
|
20 июн 2011, 17:21 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
Насколько мне известно из сообщений швей-мотористок, Смирнова обсуждала свое будущее положение в случае поступления в МТ с Фатеевым. Он ей предложил место только в корде. Мне кажется бесспорным, что ее данные и уровень подготовки все-таки слишком очевидны, чтобы понимать, что она уже сейчас может танцевать сольные партии. И ведь разговоры о том, что якобы у нас всех "принимают только в корду", и это обязательная ступень, без которой в солистки (солисты) не попадешь, - вранье. Даже на моей памяти немало было примеров, когда принимали сразу в солистки, не говоря о том, что порой и в первый сезон уже давали балеринские партии. И раньше такое бывало. Не часто, но бывало. Однако здесь и случай незаурядный, скажем прямо. Но ведь нам никто не нужен. Это принцип такой - уходят - пусть и уходят. Обойдемся. К тому же и репертуарные перспективы МТ совершенны не ясны - может, Килиана поставят, а может, "Медного всадника" возобновят: его, знаете ли, 60 лет назад публика очень любила, особенно сцену наводнения.
|
21 июн 2011, 00:52 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Ни Захарова, ни Вишнёва в корде не стояли. Захарова стала Примой в 18 лет. Насколько Смирнова сравнивается с ними? Не знаю в каком ранге вступила Сомова в труппы МТ, однако в 18 лет она станцевала Машу-Клару в Национальной Опере в Токио.
Мне также не ясно по поводу зарплаты и квартиры. Сумма Президентского гранта МТ и БТ одинакова. Почему тогда БТ обеспечивает желаемых артистов материальными благами, а МТ нет?
|
21 июн 2011, 03:42 |
|
 |
стефания
Завсегдатай
|
Наконец в афише на сайте театра появилась полная программа бенефиса Вишневой. Впечатляет.Кстати заявлена и обсуждаемая здесь Смирнова.
|
21 июн 2011, 09:32 |
|
 |
Павла
Завсегдатай
|
Выбор Ольги Смирновой работать в труппе Большого театра понять можно. Новый худрук сколачивает свою команду. Он приглашает артистов, которых он видит в своей труппе. И если он приезжает на отчетный концерт АРБ и привозит посмотреть на Смирнову педагога БТ Марину Кондратьеву - это говорит о его заинтересованности в данной артистке. Не думаю, что Филин предлагает Смирновой встать в длинную очередь. Очевидно, что он будет ее раскручивать и демонстрировать, как свою молодую звезду. Каждому начинающему руководителю очень важно вырастить именно свои кадры на фоне того, что уже есть. Что касается нашего и.о., то у него уже такие попытки были. Достаточно вспомнить первый выпуск из АРБ в тот год, как он пришел к власти. Где теперь Лищук, Сиплатова, Никитина, и им подобные? Теперь, правда, но усердно занят выращиванием Скорик и Ширинкиной, но и это пройдет.
|
21 июн 2011, 10:52 |
|
 |
Kelena
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Сумма Президентского гранта МТ и БТ одинакова. Почему тогда БТ обеспечивает желаемых артистов материальными благами, а МТ нет? Почему вы решили, что сумма одинакова? В прошлом году Гергиев в одном из интервью говорил, что МТ эту сумму сильно урезали, а БТ оставили - хотя оба театра федеральные. Павла писал(а): Где теперь Лищук, Сиплатова, Никитина, и им подобные? Никитина, Сиплатова и Лищук вроде бы так и танцуют, как начинали - в 2-х- 3-х. Я что-то на фоне Филина, начинаю ценить нашего и.о. Он, по крайней мере, по отзывам артистов, хороший педагог - эти отзывы я слышала задолго до того, как он стал и.o. И уж хотя бы кордебалет в этом сезоне меня радует всегда  (чего не могу сказать о прошлых сезонах  )А Филин пока проявил себя только тем, что набрал в БТ много новых артистов и, вероятно, их он тоже будет раскручивать и демонстрировать.
|
21 июн 2011, 13:27 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
C. Филин сейчас получил карт-бланш. Собрать под одну крышу желаемых артистов можно, особенно имея большие финансовые ресурсы. Работать потом со всеми новыми артистами и не накаляя обстановку в столь сложном и огромном организме как БТ, где почти что каждая балерина имеет покровителя , невозможно. Если такой гармоничный путь в следующем сезоне С.Филин найдет, значит он - волшебник. Так что О.Смирновой придется стоять в очереди и ждать своего шанса. С. Филин - не Григорович и властью в театре будет наделен относительной. Так что желания и сказки - по одну сторону баррикады, а реальная жизнь - по другую. Следующий сезон многое выявит : сбывшиеся надежды и разрушенные мечты. Относительно - Сиплатовой , Лищук и Никитиной , то они сейчас , на мой взгляд, занимают свои законные места в кордебалете и танцуют в двойках и тройках. Пусть растут поступательно , все мы помним выдвижение незрелой Д.Васнецовой или сейчас Скорик. Каждому овощу - свой срок. Хотя согласна с путаницей в голове у Ю.Фатеева : внятной сбалансированной репертуарной политики нет, грамотная работа с молодежью не ведется, мотивация у артистов отсутствует. Короче, не лидер он, не зрит в корень. Большая доля вины лежит на В.Гергиеве: деньги театр зарабатывает на балете , а балетных премьер по сравнению с оперными в ннн количество меньше.
|
21 июн 2011, 13:54 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Замечательный гала показал вчера наш блистательный кордебалет и не менее блистательные солисты. Вчера как будто заново открыла для себя "Серенаду", прекрасный и таинственный листопад движений, тайных помыслов и открытых знаков. Все были хороши: Е.Осмолкина, Е.Кондаурова, К.Острейковская , Е. Иванченко. Своими нежными красками покорила Одетта А.Сомовой, которую искал и нашел верный рыцарь Д.Корсунцев. В "Этюдах" блистала несравненная В.Терёшкина. Ее партнеры В. Шкляров, Ф.Степин и К.Зверев тоже порадовали, хотя, конечно, не хватало легконогого Л.Сарафанова и благородного А.Фадеева. А кордебалет в очередной раз подтвердил свою мировую славу -лучшего на планете. В партере сидели московские гости: Н.Цискаридзе с дамой и лондонские : знаменитый футболист А. Аршавин с женой и друзьями.
|
21 июн 2011, 14:39 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Выпуск № 111 от 21.06.2011 Раздумье на краешке сцены Игорь СТУПНИКОВ В Петербурге состоялся 269-й выпуск прославленной Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. По давней традиции, в июне выпускники демонстрируют свои таланты на сцене Мариинского театра в рамках фестиваля «Звезды белых ночей». В течение трех дней зрительный зал был переполнен. http://www.spbvedomosti.ru/article.htm? ... V_Articles
|
21 июн 2011, 15:47 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
Как мне говорили, в БТ считают нынешний выпуск МГАХ недостаточно сильным, вот они и "охотятся" за нашими. Говорят, что даже на красивую и тоненькую Бондаренко, которая так мне понравилась в дуэте из "Легенды", положили глаз. Кроме того, и Женя Образцова нацелилась на Москву: уж не знаю, в БТ или в Стасик, но, во всяком случае, наши местные "уцелевшие" еще балетоманы разговаривали с ней и уговаривали не уходить, но ее настроение очень пессимистичное: спектаклей дают мало, и вообще отношение такое, что ничего ее здесь не держит. Да я удивляюсь, как она еще несколько лет назад не ушла, когда Фатеев не отпускал ее к Лакотту на гастроли: это она еще смогла пойти к Гергиеву, который был здесь, а не на гастролях, как обычно, и сумела к нему пробиться (народ ведь там часами дожидается у него приема), а иначе бы уже тогда ушла. Но тогда у нее еще не было - куда, а теперь вон в Стасике уже целый репертуар станцевала. Фатеев - да, хороший педагог-репетитор, с этим никто не спорит, но руководитель труппы - никакой. А Гергиеву на балет наплевать, пусть хоть все уйдут, останется 20 человек, чтобы в операх выступать - и ладно. Потому ситуация так и складывается. Кордебалет прекрасно показал себя в на своем "бенефисе", что и говорить, но лично я поменяла бы Алину и Катю Кондаурову местами: главная партия в "Серенаде", на мой взгляд, требует большей утонченности и легкости, даже прозрачности, и у Алины это все как раз есть. В "Этюдах" Вика была, конечно, бесподобно хороша, а трое ее партнеров только справились с задачей, но не смогли даже приблизиться к тому уровню блестящего исполнения, как у нее. Опять у нас картина, как 30 лет назад - есть балерины, и даже замечательные, но мужской состав солистов намного слабее.
|
21 июн 2011, 16:03 |
|
|