|
|
Текущее время: 05 май 2025, 11:25
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
 Re: Михайловский театр
Бог с ней с горой. Пока меня устраивает эта дистанция. Если у балерины и есть серьёзные проблемы, то пока лично меня они меня не слишком занимают. Мне уже приходилось говорить, что меня больше занимает сам танец, чем танцовщики. Просто отношение к танцу некоторых танцовщиков ведёт к его деградации, как искусства, к дизориентации публики и терминологической путанице.
|
05 июн 2011, 01:59 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
[quote="Alberich"] Балетные танцуют на счет, а не под музыку.[/quote] Угу - с тех пор, как скрипку сменил рояль, а рояль стал ударным инструментом. Удивительно, куда это все нюансы в танце подевались? А Лебедев первый сезон танцует, ему бы хоть репетитора надежного. Оно, конечно, самое то - с Сарафановым сравнивать.
|
05 июн 2011, 11:28 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
Увы, балетные и впрямь танцуют, с позволения сказать, только на счёт. И скрипачи концертмейстеры давно повывелись из балета. Да и рояль, почти всегда только мешает солистам работать, без музыки у них всё получается лучше. Музыка, оркестр, дирижёр нужны публике. Смотреть балет под звук метронома было бы слишком скучно. Хотя, кое-кому и метроном - помеха. Чтож, многие, даже почти все, считают такое высоким искусством, праздником для глаз. Да, красивое, сильное тело привлекательно само по себе, классические па завораживают, подозреваю, что можно неплохо зарабатывать и на уроках классики и на репетициях, если проводить их на сцене и продавать на них билеты. Балетные красавцы и красавицы сами по себе - аттракцион. И всё таки следует дать балету шанс стать истинным воплощением романтической мечты, истинной вершиной танцевального искусства, или, на худой конец, вернуть утраченные десятилетия назад позиции.
|
05 июн 2011, 16:36 |
|
 |
ProvincialNN
Театрал
|
В театре ходят упорные слухи, что Дуато в следующем сезоне изымает из репертуара и Баядерку, и Лауренсию, и вроде Спартака. Не считая классики в его редакции , упор делается на его новые современные работы. Насколько обоснованны такие опасения?
|
05 июн 2011, 19:32 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
Надеюсь, не всё в театре зависит от Дуато. Кехман не тот человек, чтобы отдавать кому-либо бразды правления. С другой стороны ситуация в балетной труппе такая, что работать приходится на износ. Заканчивая любую репетицию классического репертуара, её участники тут же приступают к подготовке балетов Дуато. Может так случиться, что труппа застонет, и сама запросит ограничиваться чем-то одним.
|
05 июн 2011, 22:25 |
|
 |
ProvincialNN
Театрал
|
Да, Сергей, вы наверное правы. Если мне не изменяет память , то в балетах Дуато занято четверть труппы, причем вся эта четверть труппы также занята и в классике, остальные 3/4 труппы заняты только в классике. Если следовать логике Дуато и вашему предположению - эта четверть определит, что она хочет танцевать, с учетом неоклассики - пусть потребуется половина труппы, но остальных тогда придется распускать за ненадобностью- классики не будет, а Дуато они не нужны, поправьте, если я ошибаюсь
|
06 июн 2011, 17:48 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
"Спартака" - может быть, тем паче, что Матвиенко, на которого это все ставилось, уже не в Мих. т-ре, а других и не видно. Не Сарафанову же танцевать Спартака. Но насчет "Баядерки" и "Лауренсии" сильно сомневаюсь: исполнители есть, публика ходит, чего их снимать-то? Качество "Баядерки", правда, сильно уступает МТ, но чтобы его повысить серьезно, это ж нужно новую труппу набирать и репетиторов к тому же, и сам спектакль кое в чем переделать.
|
06 июн 2011, 23:53 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
В "Лауренсии" исполнители больше по дамской части, а Фрондосо приличного нет (в Лондоне ведь тоже Матвиенко был), из-за чего даже Маска спектакль обошла. Хотя все равно спектакль пользуется успехом. А Баядерка - ну это вообще непонятно, чем помешала. Так и до Лебединого дойдет. От труппы здесь вряд ли хоть что-то зависит. Разве что Кехман не захочет расстаться со Спартаком - он для него спецом барабаны приобрел  Лауренсию разве что Лондон спасет. А вот кто за Баядерку заступится - даже не знаю. Если только Сарафанов Новикову на Никию приведет.
|
07 июн 2011, 11:20 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
Дуато в своих балетах стремится использовать всю труппу, постоянно обновляя составы и активно используя кордебалет. Подозреваю, что больше нигде он не сможет найти такую большую труппу, грех этим не воспользоваться, тем более ему это ничего не будет стоить. Россия не Испания, из неё за границу так просто не убежать.
|
07 июн 2011, 12:10 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
А Перрен с Борченко разве в "Баядерке" не танцуют? Но Сарафанову партнерша для классики нужна, это точно.
|
07 июн 2011, 16:56 |
|
|