Текущее время: 05 май 2025, 02:11

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 85  След.
Балет.Сезон 228. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет.Сезон 228.
И даже при очевидном штукмейстерстве,формализм , при доведенном до высшей степени мастерства профессионализме,не так уж и пуст в балете.

03 июн 2011, 08:38
Завсегдатай

phpbbb писал(а):
Однако Мирта Тони Ландер не всем прельстива: танец лишен кантилены и слишком механистичен.

Дело вкуса. До ее Этюдов той же Терешкиной - как до Марса. Требовать "кантилены" в вагановском понимании от датской балерины, примерно то же, что требовать партерной техники - от ленинградской. А Мирта Тереховой - это воплощение кантилены,по вашему?

03 июн 2011, 11:55
Завсегдатай

Дело в том, что все дело вкуса. :)

03 июн 2011, 12:16
Завсегдатай

Всё, дискуссия завершилась, договорились до полного абсурда. Друзья, если ВСЁ - дело вкуса, тогда о чем вы тут спорили? Альберих писал:

Цитата:
И Колпакова жива, и Гиллем тоже еще двигается. За двести лет нарожали много хороших балерин...

Но тогда на каком основании он же ругает Сомову, Скорик и других? Их поклонники с таким же успехом могут сказать, что Сомова не хуже Колпаковой, а Скорик не хуже Гиллем. А как же, ведь всё это - дело вкуса.

03 июн 2011, 12:24
Завсегдатай

Собеседник писал(а):
Всё, дискуссия завершилась, договорились до полного абсурда. Друзья, если ВСЁ - дело вкуса, тогда о чем вы тут спорили?

А разве этот форум не абсурд? Одни "Любительские рассказы" чего стоят! 8)

03 июн 2011, 12:36
Завсегдатай

Павла писал(а):
Дело в том, что все дело вкуса. :)

Уважаемые дамы, "кантилена" и "механистичность" - категории настолько, расплывчатые, насколько конкретны претензии к вашим ненаглядным фавориткам. Ассембле выполняется в пятую позицию, прыжок - в длину, он и называется, ан аван, вперед, а не на месте, про Сомову тут столько уже сказано с сотней иллюстраций, что и говорить особо не о чем.
Кондауровский лебедь авариен технически и музыкально, и никакой "кантиленой" прикрыть это невозможно.
Тем более смешно читать о претензиях к Ландер, которая вошла в историю как минимум двумя выдающимися записями. Посклонять рядом Терехову возможно, но нынешнюю генерацию - это как сравнивать Сансовино и Михаила Посохина, вроде те же рюшечки и капителечки, а все ж что-то не то.

03 июн 2011, 13:55
Завсегдатай

Собеседник писал(а):
Всё, дискуссия завершилась, договорились до полного абсурда. Друзья, если ВСЁ - дело вкуса, тогда о чем вы тут спорили? Альберих писал:

Цитата:
И Колпакова жива, и Гиллем тоже еще двигается. За двести лет нарожали много хороших балерин...

Но тогда на каком основании он же ругает Сомову, Скорик и других? Их поклонники с таким же успехом могут сказать, что Сомова не хуже Колпаковой, а Скорик не хуже Гиллем.
А как же, ведь всё это - дело вкуса.

У их поклонников была тысяча возможностей высказаться по делу, а не городить в очередной раз демагогию, ничем не аргументированную, кроме личных "мнений".
Я понимаю причину припадков, когда рядом с творением очередной дивы дирекции появляется Колпакова,Ландер,Гиллем и далее по списку, дискуссии иссякают сами с собой и начинается классическое "А ты кто такой?"
Балет надо любить, а не балерин.
Об основаниях я забыл спросить именно Вас - подобного рода риторические возгласы оскорбленного патриотизма адересуйте модератору, уверяю вас, смысла будет поболее.

03 июн 2011, 13:58
Завсегдатай

Альберих, поясните пожалуйста, - если всё дело вкуса, то что же остается, кроме "мнений"? Если истины нет (лично я так не считаю), то остаются одни мнения, и все аргументы бессмысленны. Вот только это я хотела сказать, при чем тут модератор.

03 июн 2011, 15:20
Завсегдатай

phpbbb писал(а):
Однако Мирта Тони Ландер не всем прельстива: танец лишен кантилены и слишком механистичен.

Просто она танцует не по-русски. А русская школа остаётся самой популярной, как тут не крути.

03 июн 2011, 16:13
Завсегдатай

Собеседник писал(а):
Альберих, поясните пожалуйста, - если всё дело вкуса, то что же остается, кроме "мнений"? Если истины нет (лично я так не считаю), то остаются одни мнения, и все аргументы бессмысленны. Вот только это я хотела сказать, при чем тут модератор.

Зачем сознательно перевирать мои слова? Где сказал, что ВСЁ - дело вкуса? Здесь речь идет о ремесле, в первую очередь. "Основы классического танца" или 50 упр. Бурнонвиля - это ремесло. А механистичность не относится к конкретной категории оценки ремесла. И именно поэтому, дискуссии на тему кантиленна Ландер или Маша Пупкина - путь в никуда. Еще раз повторю, что в смысле ведения рук, корпуса и проч. - естественно, что по "кантиленности" ленинградская школа держит пальму первенства, что не мешает именно в плане рук быть Лопаткиной куда более тривиальной в Скерцо Драгоценностей, чем Летестю - это к вопросу об условности обобщений. С другой стороны понятно, что никакая Тамара Рохо в смысле координации Терешкину в Тенях не перетанцует.

03 июн 2011, 16:24
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 85  След.