Текущее время: 05 май 2025, 16:44

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 902 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 91  След.
Мариинский театр на гастролях 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Мариинский театр на гастролях
koral,
спасибо Вам за отзыв!

30 май 2011, 09:40

Сильфида, спасибо, что прочли. Я сомневалась, писать ли, выкладывать ли фотографии - погружение хоть и не долгое в закулисную жизнь, в эти разговоры, негласно связало обязательством неразглашения. Какой-то внутренний ценз включился, а там было много забавных моментов, кадров.

30 май 2011, 10:34
Завсегдатай

Уважаемая Koral поверьте Ваши посты читала не только Сильфида. Спасибо за интересные рассказы!

30 май 2011, 10:57

спасибо. Но главное спасибо - артистам.

30 май 2011, 11:09
Завсегдатай

koral,
не только мне, но и всем участникам форума важны не просто сведения (хотя и за них - спасибо большое), но и личные ощущения от увиденного. :) И за это Вам "спасибо" вдвойне!

30 май 2011, 13:17
Завсегдатай

koral, спасибо Вам большое, очень интересный отзыв. Не бойтесь, выкладывайте фотографии, нам это интересно. Судя по фото, сцена там прямо под открытым небом?

30 май 2011, 15:22
Завсегдатай

Жорик писал(а):
Уважаемая Koral поверьте Ваши посты читала не только Сильфида. Спасибо за интересные рассказы!
Отзывы уважаемой koral оч интересны. Однако многим не менее интересны отзывы уважаемого Фагота. Вы это Жорик учтите если и в даяльнейшем у Вас появится необузданное желание забить рассказчика, мнение которого Вы не разделяете :(

30 май 2011, 16:10
Завсегдатай

Сергей Кремнёв писал(а):
Ночью, в тишине с самой верхотуры слышны плеск волн и спокойная речь метров со ста, и вид левитанского "Вечного покоя". На фоне великой природы маленькие человечки внизу.
Понимаю, Сергей. У меня был подобный момент. Несколько лет назад я путешествовала по югу Италии. Мой спутник остановился полюбоваться неправдоподобно красивым пейзажем с гор нa море. У меня просто дыхание остановилась. Я ему шепчу: "Ты видел что-нибодь красивей этого?" Он помолчал, подумал и: "Единственное что красивей этой минуты - Тени в исполнении Мариинкого". По приездe домой, я стала энергично разыскивать записи Баядерки и с тех пор полюбила Мариинский балет.

30 май 2011, 17:56
Завсегдатай

Мне пришлось участвовать в самых первых гастролях Мариинки в Кейсарию двадцать лет назад, тоже в середине мая. Давали "Князя Игоря" и "Отелло". Удалось применить только малую часть декораций, но естественный пейзаж превосходил возможности любого художника. Отелло пел Плассидо Доминго, но русскоязычная публика лучше приняла Князя Игоря, дали даже дополнительный спектакль. Нам, рабочим сцены, пришлось по палочке Гергиева разжигать костры на половецкий акт, все провоняли бензином, но мокрые от огромной влажности поленья загораться не хотели. Днём была обжигающая жара, но вовремя спектакля было холодно даже в половецких шубах, злющие комары донимали несмотря на бензиновую вонь. Линолеум на планшете моментально становился мокрым, как его не вытирай. Можете себе представить проблемы балета. Но тогда у них были только половецкие пляски. Не думаю, что для этих мест двадцать лет - существенный срок, и чтото могло кардинально измениться. Судя по фотографиям репетиций в этом году даже днём было прохладно, а балетные всё же не футболисты, чтобы танцевать в любую погоду. Было бы интересно узнать о подробностях гастролей этого года.

30 май 2011, 19:19
Завсегдатай

Жорик писал(а):
Напрасно Вы стараетесь, Сергей, объяснить что-либо Октавии. Кроме махрового антиВикторианства она обладает
лишь одним качеством: пламенной любовью к О.Скорик. Skorik forever!!!!!!

"антиВикторианств-ом" не страдала до тех пор пока у Вас не хватило жестокости вылить ушат грязи на юную начинающую балерину в теме Фагота. Наверно и тогда "знакомый Главный Истопник МТ" позвонил. :x
Викторию считала и считаю хорошим ремесленником, у которой всё тщательно отрепетировано. Вот только за душу она не берёт и этому, увы, научится нельзя.

31 май 2011, 14:21
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 902 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 91  След.