Текущее время: 04 май 2025, 16:23

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 85  След.
Балет.Сезон 228. 
Автор Сообщение
Театрал

Сообщение Re: Балет.Сезон 228.
Просто Лебединое теперь столько стоит с любым составом, Мариинка назначает летние фестивальные цены, а Лебединое "наше все", поэтому билеты разлетаются быстро по любым ценам и с любым составом.

20 май 2011, 09:49
Заядлый театрал

Буду рада, если из Аскерова вырастет хороший танцовщик. Но пока, видя своими глазами, что и как он танцует в друзьях принца, могу сказать, что это зрелище не для сцены МТ.

20 май 2011, 10:05

Цитата:
Я имела в виду не критику конкретного спектакля, а именно цунами негативизма который был обрушен на молодых и не только артистов Мариинки в общем.

Тогда вообще не понятно, что именно вы имели ввиду в своем посте, противопоставляя критике разных артистов всего один клипчик с детского гала.
Вообще особой какой-то критики как таковой не было, а уж тем более в размере цунами. Были вполне обоснованные сомнения в способности кордебалетных девочек, неспособных толком станцевать вариацию, исполнить балеринские партии. И рассуждения об амплуа, когда абсолютно характерную девушку вдруг ставят на пальцы. А ссылка у вас на клип с Мартынюк, о которой речи вообще не было, потому что в ней-то как раз никто не сомневался.

20 май 2011, 11:23
Завсегдатай

Иветт, согласна с вами относительно обоснованности ввода молодого поколения мариинских артистов на главные партии. Не возникает никаких сомнений в правильности ввода В.Мартынюк в "ДК" , ибо заслужила партию Китри своими предыдущими исполнениями вариаций в разных балетах, вдумчивым подходом и профессиональным ростом. В отношении других корифеек ( М.Ширинкина, О.Скорик) - пока определенный скепсис и вопросы к руководству о правомерности поощрения данных танцовщиц, не справляющихся должным образом даже с небольшими вариациями. Вести целый балет - сложная задача для любой балерины , а для "неоперившейся", да еще с неопытным партнером - тяжелая вдвойне, но если О.Скорик достойно справилась , можно только порадоваться. Любители балета тоже могут ошибаться . Вспоминаю один из первых вводов В.Терешкиной в "ЛО". Как она мне не понравилась: формальными движениями, немузыкальными руками, образов никаких не создала. Правда с техникой было все в порядке. Обидно было, что любимый принц А.Фадеев выбрал себе такого невыразительного лебедя. А теперь Виктория - одна из любимых балерин в " ЛО", и не только. Вот так из гадного утенка вырос прекрасный лебедь и чудесная балерина. Может быть , надо нам действительно набраться терпения, подождать и потом делать выводы?
Может быть, нам надо больше любить наших артистов и не быть такими "невозможно" требовательными?

20 май 2011, 12:29

Ольга, технические данные Терешкиной позволяли предположить, что со временем она станет хорошей или даже выдающейся балериной. О нынешних кандидатках в примы я такого сказать пока не могу. Причем нет не только техники, но и артистизма.

20 май 2011, 12:48
Завсегдатай

Ну, вы даёте, ребята! Разве по такой записи (Мартынюк, Тимофеев) можно о чем-либо судить? Там же почти ничего не видно. Звук плывёт, а изображение отстает от звука, так что лучше смотреть вообще без звука. Объясните мне, чайнику, почему на Ютубе никогда не бывает видеозаписей приличного качества? Потому что размер файла там ограничен, или в чем причина?

20 май 2011, 13:35
Завсегдатай

На мой взгляд , к пониманию роли, ее выразительности, артистизму артист может придти только твердо освоив азы ремесла - технику. Когда артист уже не будет думать о технике исполнения, когда появится некоторая техническая свобода и раскрепощенность , только тогда он, иногда годами, иногда всю жизнь может создавать и шлифовать образ. После первого исполнения главных партий в классических балетах слишком жестоко от любителей балета требовать высокого технического уровня и наполненности образа. Хорошо, если балерина во время своего дебюта воплощает в жизнь хоть одну из сторон.
После просмотра "ЛО" В.Терешкиной никакая мысль о будущей выдающейся балерине даже не возникала. Хорошая техничка и все. Не могу не вспомнить Ю.Большакову , имевшую в противовес Виктории достаточно слабую технику и божественный дар выражать свои чувства в движениях. Очень грущу, что ее балетная жизнь не состоялась и храню в памяти два ее чудных полных спектакля "ЛО" и "Жизель" . Это -талант, неповторимая индивидуальность, а большинству артистов артистизм дается потом и кровью, постоянным трудом, как у труженицы - В.Терешкиной.
Не хватает современным молодым балеринам , на мой взгляд, элементарного желания много работать над собой. Но, возможно, я ошибаюсь. Думаю, будет еще время признать политику Ю.Фатеева правильной и зрячей или ошибочной в отношении обсуждаемых балерин.

20 май 2011, 13:53
Завсегдатай

Мне тоже очень понравилась "Жизель" Большаковой, а от ЛО я, честно говоря, была в полном ужасе. Правда, видела я Юлю Одеттой только один раз, может, это был не её день. А об Одетте Терешкиной и сейчас ничего положительного сказать не могу. :(

20 май 2011, 14:00
Завсегдатай

иветт-1 писал(а):
Ольга, технические данные Терешкиной позволяли предположить, что со временем она станет хорошей или даже выдающейся балериной. О нынешних кандидатках в примы я такого сказать пока не могу. Причем нет не только техники, но и артистизма.

Совершенно с Вами согласна.
На мой взгляд каждый артист должен созреть для определенной партии. Возможно нынешние кандидаты пока не готовы ни морально ни физически. Только на это, к сожалению, не хотят обращать внимания. Вот и выставляют их в таком неприглядном свете на растерзание зрителей. А публику не обмануть...

20 май 2011, 14:04
Завсегдатай

Когда писала, сообщения от Olga K не было.
Хочу сказать, что Вы пишете ЗОЛОТЫЕ СЛОВА, уважаемая Olga K!!!

20 май 2011, 14:09
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61 ... 85  След.