Текущее время: 04 май 2025, 22:35

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 85  След.
Балет.Сезон 228. 
Автор Сообщение
Заядлый театрал

Сообщение Re: Балет.Сезон 228.
Спасибо, Собеседник и Антония. Будем искать...

17 май 2011, 15:35
Завсегдатай

Да, на Скорик продавался 4 ряд 3-го яруса по 670 руб. Не интернетский тариф. :roll: я не стала покупать, мне жалко таких денег на нелюбимый спектакль.

17 май 2011, 15:41
Завсегдатай

Жорик писал(а):
shakti писал(а):
могу предположить, дергалась как заводная кукла.

Эт-точно...

Шакти и Жорик,
Получается что вы оба видели спектакль? Расскажите пожалуйста подробно. Меня тоже интересует дебют Скорик, как впрочем и все дебюты вообще. Заранее спасибо.

17 май 2011, 16:12
Завсегдатай

Павла писал(а):
Жорик писал(а):
Kelena, а Вы можете назвать кого-то из солисток, кто танцует хуже корифейки Скорик?!

Увы есть, Жорик. Солистка Ширинкина.

Солистка Колегова. В Шопениане Скорик мне понравилась больше солистки Евсеевой. Солистки Ширинкина в партии Джульетты, Евсеева в партии Китри, Матвиенко в партии Никии вызывают очень большие сомнения - я эти спектакли точно пропущу, но все ополчились именно на корифейку Скорик :(
Октавия, в русском языке слово "предполагаю" подразумевает, что человек спектакль не видел.

17 май 2011, 18:13
Заядлый театрал

Почему Анастасия Колегова так не нравится всем зрителям МТ? Много раз пыталась найти этому объяснение - но никак не могу понять. И Анастасия Матвиенко делает успехи с каждым спектаклем. Вот поставили на них клеймо и как бы они не исполнили свою партию - все плохо. Ну может быть Анастасия Колегова не дает эмоциональной насыщенности своим героиням. Но Анастасия Матвиенко очень выразительна. И обе достаточно техничны. Я, во всяком случае, так это вижу.

17 май 2011, 19:26
Завсегдатай

OLGUSHA, что значит достаточно техничны? Достаточно для чего? Я видела Колегову Медорой, Феей Сирени и Гамзати - для этих партий, на мой взгляд, ее техники недостаточно. Возможно, она просто нестабильна и я попадала на не удачные спектакли. Анастасию Матвиенко я видела опять же в Гамзати(много раз) и в многочисленных Гала - ее Гамзати на фестивале мне понравилась больше чем предыдущие, но сравниваю-то я невольно с Терешкиной :), и до нее далеко. Восприятие танца очень субъективно, не всегда можно сформулировать, почему нравится или нет. В прошлом году на Кватро в моей ложе сидела пожилая дама, похоже постоянная зрительница Михайловского(солистов Мариинки она не знала), и после спектакля была фраза - "а 2-я девушка(Новикова), музыкальнее Насти...", возможно эта фраза что-то объясняет. Но если вам эти солистки нравятся - это просто прекрасно, может быть вы видите в них то, чего остальные не замечают.

17 май 2011, 20:50
Заядлый театрал

Может в том и беда, что мы всех с кем-то сравниваем, хоть и невольно. Я не могу сказать, что в восторге от Анастасии Колеговой или Матвиенко. Но я стараюсь увидеть их в балете.
А что касается того кто в ложе что сказал - так это все очень субъективно. Даже критики порой такое напишут - хоть стой, хоть падай. В последнее время вообще тенденция пошла упрекать всех кого не попадя в немузыкальности, не попадании в музыку, в замедленности или убыстрении темпов. Это теперь так модно, особенно когда нечего сказать. И где уверенность в том, что та дама из вашей ложи правильно понимает эту самую музыкальность. Если бы об этом сказал композитор, написавший данное музыкальное произведение или хотя-бы музыкант - еще куда не шло. А так, простите, не убедили.

17 май 2011, 22:04
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Модернизация, у вас Скорик в конкурентках? Откуда такая предвзятость

Да, и ещё у меня выросли усы и я стала дедушкой. Вношу ясность: меня просто ошарашили перлы писателя на сайте МТ о новой интерпретации партии Белого лебедя "профессором" из кордебалета ... И самое главное, что артисты здесь не при чём.
Беда нашего театра в том, что ДИЛЕТАНТЫ выносят вердикты и ставят штампы.

17 май 2011, 22:21
Завсегдатай

"...оркестранты, привыкшие, словно лошадки на манеже, манерно растягивать "умммм-ца, умммм-ца, умммм-ца, умммм-ца", сбились с ритма, а потом лихорадочно ("ца-ца, ца-ца") настигли танцовщицу где-то в середине ее соло."

Вот прочитала в Коммерсантъ о Мариинском балете

17 май 2011, 22:39
Завсегдатай

Kelena писал(а):
Солистка Колегова. В Шопениане Скорик мне понравилась больше солистки Евсеевой. Солистки Ширинкина в партии Джульетты, Евсеева в партии Китри, Матвиенко в партии Никии...

Kelena из Вашего поста я понял, что указанных Вами исполнительниц в данных ролях Вы ещё не видели (кроме Евсеевой)? Шутить изволите, сударыня?
Сравнивать корифейку Скорик с солистками Колеговой, Матвиенко и Евсеевой можно лишь в том же смысле, что сравнивать деревенский трактор, пусть и новый, с легковушкой. У трёх названных солисток есть ОПЫТ, есть свой стиль, своя манера танца, своё ПОНИМАНИЕ роли. У корифейки Скорик ничего этого нет даже в зачатке, при причине полного отсутствия предрасположенности.
Но Вы, Kelena, не отчаивайтесь: деньги своё дело сделают!

18 май 2011, 12:48
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 85  След.