|
|
Текущее время: 05 май 2025, 02:21
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Балет.Сезон 228.
Павла писал(а): Театр мельчает. Я не была на обсуждаемом "Дон Кихоте", но хотела бы сказать следующее. Всегда в Кировском-Мариинском театре бывали такие вот "молодёжные" спектакли, и в основном россыпь дебютов встречалась именно в "Дон Кихоте"  Когда театр ездил на гастроли, в театре оставались "запасные". Помню очень неплохой "Дон Кихот" с парой Некипелова-Щеглов. Конечно, до супер-уровня они не дотянули, но всё равно станцевали прилично. А главное - артисты излучали неподдельную радость! 
|
13 май 2011, 10:23 |
|
 |
Павла
Завсегдатай
|
stina пишет: "Мария Кочеткова , будучи учащейся 2-го курса МГАХ, получила приглашение от Махара Хасановича, тогда руководившего прославленной труппой Мариинского театра. А как сложится карьера у балерины (и сложится ли), не может предсказать никто." Да, именно эту балерину я и имела ввиду. Очень хорошо помню ее по конкурсу «VAGANOVA-PRIX» 2002г., где она получили диплом. http://balletbase.com/persons/Kochetkova/Только на этом конкурсе сильнейшее впечатление было от Полины Семионовой. Она-то и была приглашена Махаром Хасановичем в Мариинский театр. Но как бы не хотела она сама этого, ее судьба была решена годом раньше. Владимир Малахов подписал с ней контракт сразу после Московского конкурса 2001г (если не ошибаюсь, они с Марией Кочетковой однокурсницы).
|
13 май 2011, 11:03 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Цитата: Владимир Малахов подписал с ней контракт сразу после Московского конкурса 2001г ( А вот это уже сказки по поводу подписания контракта в 2001 году, он был подписан позже. Павла, не надо в таком тоне писать о М.Кочетковой и сравнивать с П.Семионовой, они настолько несравнимые, одна крупная, высокая, другая маленькая и худенькая, но объединяет их то, что они одаренные балерины и каждая заняла свою нишу в балетном мире. Не знаю, что вы видели и помните, но я видела М.Кочеткову в Большом недавно, на проекте "Отражения", так же как и П.Семионому и обе они были великолепны, а как М.Кочеткова танцевала современный, так никто повторить не смог и когда ее не было, то не было и ее номера, жаль не нашла его в инете, но есть другой, где они в начале стоят вместе и видно какие они разные: http://www.youtube.com/watch?v=BuNu8D52 ... ure=fvwrelА сейчас М.Кочеткова станцевала "Хрому" МакГрэгора, это очень сложная вещь, которую хореограф доверяет не каждой балерине, в Большом будет ставить только при условии, что исполнительницей будет Н.Осипова.
|
13 май 2011, 11:37 |
|
 |
Павла
Завсегдатай
|
Уважаемая Zena. Я не хотела ничего плохого сказать о Кочетковой. И мой тон вполне нормальный. Если у меня ассоциируется "Дон-Кихот" в исполнении Мартынюк с тем, что я видела в исполнении Кочетковой - то что здесь обидного или плохого? Кстати, пересмотревши записи, я еще раз убедилась в своей правоте. Есть у этих двух девушек что-то общее. Я очень рада за Марию Кочеткову, что она достигла таких высот в карьере и нашла свою нишу в балете. Чего и желаю всем балеринам. Особенно Валерии Мартынюк, которая мне тоже нравится. Я просто высказала свое мнение по поводу увиденного. И всего-то. 
|
13 май 2011, 11:56 |
|
 |
Жорик
Завсегдатай
|
[/quote]Павла, не надо в таком тоне писать о М.Кочетковой и сравнивать с П.Семионовой...[/quote] С каких это пор московские барыни стали указывать как и что писать на форуме? Не нравится - дуйте на балетфренд. Стоит придти новому человеку, начинается: "не так стоишь, ни здесь сидишь". Цензоры хреновы...
|
13 май 2011, 12:43 |
|
 |
Немезида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 10:43 Сообщения: 243 Откуда: Санкт Петербург
|
Жорик писал(а): ...Цензоры хреновы... А хамить-то зачем?!
_________________ Владимир Юровский: «Мартынов вообще не совсем композитор»...
|
13 май 2011, 12:51 |
|
 |
Жорик
Завсегдатай
|
А в чём хамство-то? В слове "цензоры", или в слове "хреновы"? По-моему, это два более чем литературных слова. А вот зачем Зене понадобилось новичка передёргивать? А? Самоутвердиться? Дескать, я больше знаю и всё, молчи в тряпочку? Несогласие, как я понимаю, можно выразить по другому. Ну, скажем так: "У меня другая точка зрения..", или "Не соглашусь с этим, т.к. располагаю другой информацией..." и т.д. А чего сразу в бутылку-то лезть? Может это хамство?
|
13 май 2011, 13:04 |
|
 |
Ю-ю
Заядлый театрал
|
Я начинаю понимать, почему в театре мужчин меньшинство. Они слишком рано сдают по причине расшатанных искусством нервов 
|
13 май 2011, 13:31 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Цитата: Были замечательные Китри - Махалина, Асылмуратова, Сологуб, Вишнева, Ткаченко Павла, скажите, а разве Сологуб танцевала Китри в Мариинском? Я всегда старалась не пропускать её спектакли, но в этой роли никак не могу её вспомнить. Цитата: Лишнее доказательство балетоненавистничества Гергиева. Однако, как бы то ни было, Валерий Абисалович является худ.руком всего и вся в МТ, и ОН НЕСЁТ прямую ответственность в т.ч. и за омерзительную игру оркестра. Так играют ростовсие лабухи, но не оркестр б.Императорского театра. Если Маэстро это невдомёк, то остаётся искренне ему по-сочувствовать. ПОЗОР....!!!!!!!!! Жорик, а что - оркестр позволяет себе такое только на балетных спектаклях? На оперных всё идеально? Я на оперу не хожу (тут мы с ВАГ-ом не найдем консенсуса  ), потому и спрашиваю.
|
13 май 2011, 13:55 |
|
 |
Жорик
Завсегдатай
|
Собеседник писал(а): Цитата: Жорик, а что - оркестр позволяет себе такое только на балетных спектаклях? На оперных всё идеально? Я на оперу не хожу (тут мы с ВАГ-ом не найдем консенсуса), потому и спрашиваю. Честно скажу, что не знаю. За мою бытность зрителем МТ, я был только на двух оперных спектаклях: один раз в к.з., и один раз в театре.
|
13 май 2011, 14:58 |
|
|