Текущее время: 05 май 2025, 08:16

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 85  След.
Балет.Сезон 228. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет.Сезон 228.
Лана писал(а):
Для меня лучшая в сегодняшней труппе Гамзатти это Терешкина (которая эту партию не танцует, и вряд ли уже будет танцевать :cry: ).

Ох, как я согласна! А какая она была Мирта! И мне очень жаль, что получая премьерство, солисты теряют при этом некоторые роли. Кто был лучше Сарафанова в Меркуцио - но после того, как он стал премьером, эта партия ушла из его репертуара. Ну, а теперь ушел и сам Сарафанов...увы, увы...

29 апр 2011, 15:22

blbgetcetera писал(а):
Дарья Павленко танцевала ужасно.

Мне так не показалось. Конечно это было далеко до совершенства. Но ничего криминального не
наблюдалось. Конечно у Павленко бывали спектакли и получше.Но нужно отдать должное Дарье. Она победила себя. Ей, как никому другому, было трудно оправиться после родов. В любом случае,мне приятнее было смотретьна Павленко Никию, чем на Гумеровой Медору в последнем "Корсаре".

29 апр 2011, 15:52
Театрал

Просто я считаю, что прима Мариинского театра должна танцевать безупречно или близко к этому. конечно, всякое может случиться, но артисты должны преодолевать себя и свои проблемы, а Дарья Павленко к 3 акту сникла и складывалось такое ощущение, что она думала "лишь бы получилось правильно все станцевать" и забыла об образе, который по идее должна была создавать

29 апр 2011, 16:26
Театрал

Посоветуйте, на какую из Ундин лучше пойти? На ту, где танцует Евгения Образцова или где Олеся Новикова?

29 апр 2011, 16:28
Заядлый театрал

" ........
Не дай вам бог хоть раз зайти на сцену
С той стороны, где дверь "Служебный вход".
Где все имеет подлинную цену,
Где все не так, где все наоборот.
........
Как вам не стыдно! Уберите лапы!
Не смейте лгать и верить тем, кто лгал.
И тихо встаньте, и снимите шляпы
Пред тем, кто вас сегодня развлекал.

На празднике на вашем, который вы встречали
Весь город был украшен волшебными свечами.
Свечами, что горели так искренне, так ярко.
А к вечеру сгорели без дыма, без остатка. "

30 апр 2011, 15:03
Завсегдатай

Сообщение Дон Кихот 11.05.2011
Давно я не видела такого замечательного "Дон Кихота" в МТ. Шла в театр, думая, что не попаду, а если даже и попаду, то восторга не испытаю, но очень приятно ошиблась. Спектакль вчера был молодежный, в большинстве партий состоялись дебюты: Китри - В.Мартынюк, Повелительница -Ю.Степанова, цветочница - А.Никитина, Мерседес - А.Петушкова, Эспада - К.Ионнисян и др., - и практически все были на высоте. Всех хочется поздравить с премьерой, но особенно Валерию Мартынюк. Валерия справилась с ролью блестяще, эмоционально она была чуть-чуть скована (волновалась наверно), но во остальных отношениях это был фейерверк: "жизельную" диагональ отскалала так легко, как никто, в 3-м акте запросто открутила тройные фуэтте, несмотря на то, что оркестр опять нахулиганил. Вообще, у меня складывается впечатление, что после 2-го акта оркестранты уже совсем расслабляются и идут пить шампанское, нехорошо так говорить, но, ей-богу, ТАКОЕ может сыграть только пьяный оркестр, трезвые на это не способны: странные перебои ритма и выскакивающие "петухи" это уже край. Но Валерию ничто не могло сбить, она была настроена решительно. У нее поразительная устойчивость, на рарабесках зависала в воздухе и стояла долго-долго и на фуэтте могла бы зависнуть после каждого оборота, не пошатнувшись. Вот так! Получше всяких солисток. :D
Павленко - уличная танцовщица тоже была очаровательна; кстати, в спектакль вернулась старая деталь: торреадоры вместо стаканов снова взяли кинжалы, правда не вонзали их в пол, а ставили на рукоятки. :lol: Вчера я, кажется, впервые видела восточный танец в исполнении Е.Баженовой, она наверно редко его исполняет, по крайней мере мне не везло до сих пор. Впервые этот танец произвёл впечатление, руки у нее извивались с такой скоростью, успевали сделать столько мелких движений, что просто поразительно, у других исполнительниц я этого не видела.
На поклонах зрители долго аплодировали, не хотели отпускать виновников торжества, но рабочие сцены нахально свалили (извините за выражение) домой и даже не захотели поднять занавес. Мартынюк и Тимофеев вышли из-за занавеса сами, просочившись в узкую щель, но счастливые, им ничто не могло испортить праздник.

12 май 2011, 14:06
Завсегдатай

Театр мельчает. Все что хочется сказать после вчерашнего спектакля.
Мартынюк старалась очень. Старалась доказать всем, что она может танцевать балет в Мариинском театре. Вчерашнее представление было скорее самоутверждение, чем спектакль. Если бы я увидела это в другом театре, то возможно порадовалась бы за хорошего Китрёнка. В Мариинском театре мы привыкли видеть немного другого уровня спектакли. А тут сквозило: " всех порву, всем докажу, всех перетанцую!" Мне нравится Валерия Мартынюк, но предпочитаю видеть ее в привычных партиях Ману, Канарейка и Амур. Вчерашний спектакль меня разочаровал. Помоему педагогам нужно задуматься над тем, чтобы в более выгодном свете показывать артистку.
Честно говоря расстроили вчера и Павленко, и Степанова. Дарьи Павленко скорее всего уже не восстановиться. Юлии Степановой лучше вообще не браться за классические партии.
А вот кто не оставил равнодушной - так это Петушкова, Аджамова, Баженова, Янгуразов и Иоаннисян. Первая - вообще звезда характерного танца. Хороша - нет слов!!!!!!

Последний раз редактировалось Павла 12 май 2011, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

12 май 2011, 15:09
Завсегдатай

Да, Аджамова и мне вчера понравилась, по поводу Степановой тоже согласна. А вот на счет Валерии Мартынюк категорически не согласна, не было в ней ни капли самолюбования и заносчивости, никого она не собиралась ни "порвать", ни перетанцевать, напротив, даже чересчур скромна была, по-моему, Китри должна быть чуточку понахальней, уж такой характер у этой героини. Ионнисян - так себе, эскиз ученика.

Цитата:
В Мариинском театре мы привыкли видеть немного другого уровня спектакли.

Павла, а в чьем исполнении Вы видели другого уровня Китри? Я лично видела только двоих замечательных исполнительниц - Терешкину и Осмолкину, остальным (например, Сомовой) лучше не браться за эту партию. Да, еще когда-то Вишнева блистала, но Китри она давно не танцует. Когда к нам приезжала Осипова, меня она оставила равнодушной.

12 май 2011, 15:58
Завсегдатай

К сожалению, не смогла пойти на "ДК".
Уважаемые Собеседник, Павла, а как танцевал Тимофеев? Был ли хоть какой-то намек на дуэт?
Неужели Д.Павленко не восстановится и не сможет танцевать классику? После выхода видела ее только Эгиной, отменная работа.

12 май 2011, 16:13
Завсегдатай

И Тимофеев вполне хорошо танцевал, но с партнерством у него, на мой взгляд, пока трудновато. Я думаю, что если бы Валерии дали опытного партнера, то все было бы еще лучше. А почему Павла считает, что Дарье уже не восстановиться, не знаю, впереди у нее Зарема, посмотрим.

12 май 2011, 16:29
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 85  След.