|
|
Текущее время: 06 май 2025, 15:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ольга,вспомнил,кто у нас недавно в ЛО танцевал невест принца,не говоря уже о больших и маленьких лебедях и конечно Вы правы.
|
08 июн 2006, 16:53 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
|
Еще вспомнил, под барабаны, тетя и племянница?? практически синхронно крутили фуэте.А вот Э.Тарасова нет 
|
08 июн 2006, 17:07 |
|
 |
olechka
|
 ...
“… когда под барабаны все участники пронеслись по сцене, говорит о том, какой изобретательный выдумщик и организатор Ирма Ниорадзе…”
“… на поклонах было просто ШОУ- под звук барабанов через сцену "пролетали" все исполнители. Было очень красиво. Интересно, войдет ли это в балетную моду?”
Уже в моде. Это делалось и на бенефисе Ниорадзе в лондонском Альберт-холле. Изобретательным выдумщиком и организатором был Зеленский.
|
08 июн 2006, 19:35 |
|
 |
Светлана
Театрал
|
Бенефис Ирмы Ниорадзе. 7-06-2006.
Сапфиры.
Такие опусы я называю «одноразовыми», т.е. второй раз на это невразумительное вялое действо не пойду даже от нечего делать в межсезонье.
Шехерезада.
Беру все ругательные слова в адрес Корсунцева назад. Он вчера был так же хорош, как до травмы, мускулы так и играли. Зобейда Ниорадзе мне показалась просто избалованной капризулей, у которой все было, и ей за это ничего не было. Она даже на Шахезмана бросается с ножом за то, что он отнял ее прихоть – красавца раба. Эта дамочка и закололась-то только чтоб досадить муженьку.
Papillon.
Бабочки так недолговечны. И так красивы. Мне понравился этот маленький балет, от сверкающей Ирмы и татуированного Лобухина было не оторвать глаз. Даже его падение не испортило впечатление.
Цвета осени.
Эта миниатюра напомнила восточную каллиграфию. Иероглифы, созданные телами танцовщиков завораживали как «осенние» хокку Басе.
Танго.
Красиво, сексуально и немного печально как любое настоящее танго.
Умирающий лебедь.
Очень красивый Лебедь, но он совсем не показался мне умирающим. Скорее уж просто прилег отдохнуть.
Все ИМХО.
|
08 июн 2006, 21:23 |
|
 |
Александра
Корифей
|
7 июня, бенефис Ирмы Ниорадзе.
Основное впечатление от героини вечера – она везде была красива. Но мне кажется, большинство номеров не раскрывало самых выигрышных сторон ее таланта. Ее драматичные Мехменэ или Никия в этом сезоне впечатлили меня куда сильнее.
«Сапфиры» я мечтала увидеть давно, но хореография меня разочаровала. Особенно по сравнению с истинными «Драгоценностями». Хотя исполнение замечательное. Кузнецов просто восхитил. Когда он выходил в роли молодого Баланчина, а потом в роли танцовщика, менялось все – походка, пластика, выражение лица. Лавровский был удивительно элегантен и небрежен, и в то же время сила личности била через край. На Ниорадзе было приятно посмотреть – большего, боюсь, в этом балете добиться трудно.
«Шехерезада» показалась мне на редкость целомудренной. Я не увидела страсти ни у одного из партнеров. Что касается Ирмы Амирановны, у меня давно сложилось впечатление, что ее глубокую порядочность не скроешь никакой актерской игрой. Корсунцеву, на мой взгляд, не хватало раскованности, необходимой для кошачьей пластики Раба, и темперамента. Кстати, меня не покидала мысль, что он бы удачнее станцевал Спартака.
Балет из жизни бабочек я оценить не смогла. Как-то я представляю бабочек не в столь мрачном свете. Хотя Ниорадзе снова была красива, а неповторимая пластика Лобухина развеивала мою скуку.
«Дуэт цвета осени» произвел на меня сильное впечатление в тот год, когда Баталов получил Гран при в Москве, и снова очень понравился (давно хотела опять увидеть). К тому же я поняла, как соскучилась по Тарасовой. Есть в ней какое-то удивительное благородство.
«Лебедь» Ирмы Ниорадзе совершенно зачаровал. Ради одного этого номера стоило прийти на бенефис. Он не выглядел умирающим (но ведь и не был таковым ни у Сен-Санса, ни у Фокина). Плавно и завораживающе красиво плыл, постепенно замедляя движения и засыпая. Чем-то напомнил выход теней в «Баядерке».
Что касается общего финала, подобные вещи всегда меня впечатляют и ставят прекрасную финальную точку, хотя вроде бы это не изобретение Ниорадзе или Зеленского, а практикуется очень давно. И даже спонсоры меня не утомили – приятно, когда женщине дарят эксклюзивные туалеты и бриллианты. Особенно той, которая их заслуживает.
|
08 июн 2006, 22:10 |
|
 |
Ольга К
Завсегдатай
|
25 июня на сцене театра им.Мусоргского состоится гала-концерт лауреатов международного конкурса артистов балета «Ваганова –Prix». Хотела бы узнать программу конкурса и площадку, где он будет проходить. Зашла на сайт Вагановки, но он уже очень давно не обновлялся . Может быть, кто-то из «писателей» и читателей форума в курсе надвигающегося балетного события?
|
09 июн 2006, 11:12 |
|
 |
АБ
Корифей
Зарегистрирован: 22 ноя 2004, 14:21 Сообщения: 127 Откуда: Ленинград
|
07.06.06 Бенефис Ирмы Ниорадзе.
Я вполне понимаю и одобряю желание показать на бенефисе новые, незнакомые зрителям номера. Хотя скажу честно, хореография мне ни в «Сапфирах», ни в «Papillon» интересной не показалась. Впрочем, один раз посмотреть и то, и другое было любопытно. Тем более, исполнители были хороши. Сама Ирма в обоих балетах очень красива, в «Сапфирах» огромное впечатление произвёл Кузнецов, в «Papillon» понравился Лобухин.
И удивительно красив Лебедь Ирмы Ниорадзе, не умирающий, а умиротворенный.
Фотографиина память о бенефисе.
|
09 июн 2006, 16:16 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 CONGRATS!!
Поздравляю молодых артистов Мариинки - Владимирa Шкляровa, Екатеринy Осмолкинy и Олесю Новиковy с ДЕБЮТОМ!!
............................................
Цитата: Суббота, 10 июня 2006, 19:00 Мариинский балет Ундина балет в 2-х актах, 6-ти картинах Музыка: Чезаре Пуни Хореография: Пьер Лакотт (2006)
Екатерина Осмолкина Олеся Новикова Владимир Шкляров Дирижер: Михаил Синькевич Либретто: Жюль Перро и Фанни Черрито (по новелле Фридриха де ла Мотт Фуке)
Afisha
|
10 июн 2006, 17:05 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
|
 Выпускной спектакль 11.06.06
Это замечательная Мария Чугай.В прошлом году она здорово выступила в отрывке из Корсара ,проявив характер(партнер Ф.Степин не смог ее освободить от покрывала).А на этом спектакле мне очень понравилась ее Гамзатти.
|
11 июн 2006, 17:49 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
|
Будущее Мариинского театра  За Гамзатти (Чугай) стоит Курков-младший.
|
11 июн 2006, 18:28 |
|
|