Текущее время: 05 май 2025, 14:47

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 52  След.
XI фестиваль балета "Мариинский" 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: XI фестиваль балета "Мариинский"
Вот-вот, Luchia, мне тоже в БКЗ Боудер не понравилась ужасно, показалась совершенно деревянной. Денис тоже не понравился, по-моему, он был очень скован и комиковал очень натужно, не от души. Никаких положитльных эмоций от номера не осталось. Неужели к гала что-то изменилось?

27 апр 2011, 13:32

Возможно разные люди видят исполнение одних и тех же артистов по разному. Не может такого быть, чтобы все воспринимали увиденное одинаково. На то мы и люди. Меня, например, Денис Матвиенко покорил своим исполнением " Тарантеллы ". Считаю его исполнение лучшим из всего, что я видела раньше. Никакой скованности, зажатости, а тем более натужности мои глаза не увидели.

27 апр 2011, 14:08
Завсегдатай

Уважаемые Питерцы,
Большое спасибо за интересные рассказы о фестивале. Виртуально побывала и я. Однажды полюбив Мариинский, никакой возможности разлюбить его нет. Вот такое пристрастное дело 8)

27 апр 2011, 16:57
Завсегдатай

И. Ступников о фестивальном гала - концерте.
http://www.spbvedomosti.ru/article.htm? ... V_Articles

В очередной раз можно удивиться многополярности вкусов и пристрастий зрителей.

28 апр 2011, 10:25
Завсегдатай

И.Скляревская о фестивале на "Фонтанке".
"Высокохудожественный десант"

http://www.fontanka.ru/2011/04/28/041/

28 апр 2011, 15:32
Завсегдатай

А у наших участников гала в смысле вкуса показательны были два па-де-де: баланчинское, на музыку Чайковского, в котором Виктория Терешкина и Владимир Шкляров продемонстрировали и виртуозность, и отменный стиль – и еще одно, где артистка (имя которой я не хочу называть) имела на костюме ненормально много блесток, как в плохом цирке, а стиля не имела вовсе.

Мне кажется, что у неназванной балерины ( странно, что журналистка решила сохранить тайну мадридского двора)
отсутствовали и техника , и стиль, но концертный костюм был в порядке, нарядный , торжественный . В глаза не бросался и не сверкал, как новогодняя елка. Это опять о разности вкусов не только у исполнителей, но и у зрителей.

Возвращаясь к гала. На мой взгляд , нынешний гала вполне адекватный и добротный. Бывали при М.Вазиеве и похуже.
Сам нынешний формат гала мне кажется удачным: минибалет, дивертисмент, одноактный балет. Оба балета из разных "опер" : первый - драмбалет, последний - "музыка " в балете - Баланчин.
Дивертисмент ценен прежде всего новыми вещами, пусть даже с разным уровнем хореографии. Было интереснее смотреть на Ф.Фогеля или О.Новикову в новых спорных номерах, чем в сотый раз смотреть па-де-де из "ДК" или "Корсара". Очень бы хотелось, чтобы мариинские артисты показывали на фестивале и современные новые номера, и забытые старые, как классические , так и советские. Давно уж не видны па-де-де "Праздник цветов в Чензано" , "Бабочка". Почему бы В.Терешкиной и В.Шклярову не станцевать "Маркитанку". Какие-то шуточные номера. Например, "Ковбоя" Л.Якобсона. Чтобы в дивертисменте зрители могли увидеть вещи разных стилей и разных настроений.
А если помечтать, то что бы хотели увидеть вы, уважаемые форумчане?

28 апр 2011, 16:11
Завсегдатай

Ольга, а мы и так целый сезон занимаемся тем, что мечтаем, мечтаем, мечтаем...
Мечтаем о "Раймонде", мечтаем о "Жизели", мечтаем о 4-х актной "Баядерке", которая до сих пор числится в репертуаре балетной труппы, мечтаем об "Эмеральде", даже о "Пахите" и то мечтаем. Мечтаем о новых партиях полюбившихся исполнителей, мечтаем чтобы нас перестали пичкать шемякунчиками и много о чём ещё мечтаем. А получается (уж извините): "Дурак думкою богатеет"...
Было бы много полезнее, если бы мечтали не мы, зрители, а ВАГ и Фатеев, но это из области не научной фантастики...

28 апр 2011, 19:06
Заядлый театрал

Присоединяюсь к Жорику. Я так ждала " Раймонду ". И так хотела увидеть в ней Олесю Новикову. Но увы, в этом сезоне не случилось.
А еще очень хочется " Манан ".
Если из па- де де ,то " Эсмиральду ". А еще у Ратманского есть прелестные миниатюры. Для гала было бы великолепно. Только для этого наверное, нужно особое разрешение автора. И еще давно не шел " Средний дуэт ". Помнится его Светлана Захарова потрясающе исполняла. Только не помню с кем.

28 апр 2011, 21:06
Завсегдатай

OLGUSHA писал(а):
И еще давно не шел " Средний дуэт ". Помнится его Светлана Захарова потрясающе исполняла. Только не помню с кем.

С Меркурьевым, наверное. В нем и Кандаурова хороша с Баймурадовым. В этом сезоне исполнилась моя мечта о Корсаре с Терешкиной, Легенде о любви, Ромео-Фадееве - не так уж и мало :) О Раймонде и Пахите придется мечтать дальше. Я бы согласилась и на Раймонду с Лопаткиной или Терешкиной.
А вообще, наверное, составить гала-концерт на любой вкус невозможно - уж очень разные у всех вкусы. Иногда хочется и известые классические пдд посмотреть - особенно в хорошем исполнении.

28 апр 2011, 22:00
Завсегдатай

Очень трудно постичь, что ж такого оригинального в ПДД Баланчина, которое в России не танцевал только ленивый, Обере или Кармен, намозолившей глаза в обоих столицах. Диаманты тоже вовсю и в гала, и в бенефисах известно кого.
Все это, в той или иной форме идет в сезон по нескольку раз, равно как и артитсты - до боли все знакомые и все в одном и том же. В лихие вазиевские времена не ленились учить Балладу о колосе, танцы из советских балетов, прикупать Белла фигура, или Стифела, Малахова и Легри в один концерт.
Я не говорю о том, что крайне сомнительные поделки, вроде Кармен, Майерлинга или Васильева с успехом заменяют массу прекрасных танцев, вполне удовлетворяющих мещанским вкусам мариинской публики, но при этом, не таким убогим - от Роббинса, Эштона - до Уилдона. Прекрасный пример действительно толкового гала - это известный суаре в АБТ, где Малахов танцует Ремансо, а Стифель - Концерт Бруха.

Извиваться на сцене в типа современной хореографии - это род халтуры,к сожалению. Дешево и непыльно. Этим сильно грешат последние Бенуа.

Последний раз редактировалось Alberich 29 апр 2011, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

29 апр 2011, 03:59
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 52  След.