Текущее время: 05 май 2025, 21:08

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 52  След.
XI фестиваль балета "Мариинский" 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: XI фестиваль балета "Мариинский"
Профанесса писал(а):
Страшно не повезло тем, кто продал свои билеты на сегодняшний РиДж! Слава богу, что я не вошла в их число 8)
Решительно все были в ударе
P.S. Таким Женю Иванченко я уже давно не помню!

И у меня точно такие же впечатления. Это был потрясающий спектакль! Огромное спасибо ВСЕМ артистам, указанным и неуказанным в программке. Просто не успевала перевести дух: одна сцена сменяла другую, один артист другого и каждый жил на сцене и танцевал так, как-будто этот спектакль- главное событие его жизни.
Но самое большое спасибо главным героям.
Теперь даже удивительно, как я могла подумать, что Евгению Иванченко не очень подходит роль Ромео. Вчера он меня просто потряс. От нюансов исполнения роли до общего впечатления.
А от Олеси Новиковой я ожидала многого, но получила ещё больше: такое сочетание легкого чистого танца с такой тщательной проработкой роли встретишь не часто. Олеся- потрясающая Джульетта, балерина, артистка!

22 апр 2011, 10:20

Да, век живи, век учись! Пошла в театр, потому что не удалось пристроить билет, думала, посмотрю на Яну Селину, Кузнецова, музыку послушаю...Нельзя жить в шорах своих предубеждений!
Вчера был просто потрясающий вечер. Это был захватывающий спектакль, созданный всей труппой, и дуэт был чудесный, гармоничный. Олеся и Женя Иванченко были настоящими, глаз нельзя было от них отвести.

22 апр 2011, 12:17
Завсегдатай

Вчерашний спектакль прошел на высочайшей ноте.
Джульетта О.Новиковой гармонична, естественна в своем человеческом и женском становлении и взрослении ,без малейшего намека на фальшь и утрирование эмоций. Е.Иванченко доказал вчерашним красавцем Ромео, чувствующим, страдающим и сильным, как сильны наши (зрителей) стереотипы, когда заранее ставим диагноз тому или иному артисту. Все артисты очень старались, танцевали с большим настроем и замечательно играли, несмотря на некоторую излишнюю патетику самого балета.
Что касается О.Новиковой, то кажется, что она уже созрела до партий Одетты и Никии. Хочется надеяться, что на фоне майских многочисленных и спорных вводов молодых балерин на главные партии в классических балетах такая возможность , совершенно заслуженная ,появится и у О. Новиковой.

Последний раз редактировалось Olga K 22 апр 2011, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

22 апр 2011, 12:22
Завсегдатай

Третий лишний
Балеты на музыку Шопена в Мариинском театре
http://www.kommersant.ru/doc/1625994

22 апр 2011, 12:26
Завсегдатай

Olga K писал(а):
Джульетта О.Новиковой гармонична, естественна в своем человеческом и женском становлении и взрослении ,без малейшего намека на фальшь и утрирование эмоций. Е.Иванченко доказал вчерашним красавцем Ромео, чувствующим, страдающим и сильным...

Большое спасибо, уважаемая Olga K, за Ваши слова. Удивительно точные. Мне, в нахлынувших эмоциях, никак не удавалось точно сформулировать, что же именно так удалось Олесе и Евгению в актерском исполнении ролей Джульетты и Ромео. Ну а чтобы описать все нюансы, использованные нашими героями, нужно быть Шекспиром.

22 апр 2011, 13:07

Можете сказать кто в СК таньцевал фею серебра?

22 апр 2011, 16:39

katka писал(а):
Можете сказать кто в СК таньцевал фею серебра?

Виктория Краснокутская мэйби
http://www.mariinsky.ru/company/ballet_ ... okutskaya/

22 апр 2011, 16:49

Нет, она танцевала фею золота:
http://larss.gallery.ru/watch?ph=vdX-c56Of

22 апр 2011, 16:57
Завсегдатай

Да, Краснокутская танцевала Золото, Серебром была Никитина.

22 апр 2011, 17:01

Спасибо!

22 апр 2011, 17:05
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 52  След.