Текущее время: 06 май 2025, 02:59

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 52  След.
XI фестиваль балета "Мариинский" 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: XI фестиваль балета "Мариинский"
Напишу и я несколько слов. Я была на спектакле 14-го и спектакль оставил неоднозначное впечатление, показался рыхлым. Эмоции во время просмотра варьировались от "Боже, какая ерунда" до "Боже, это потрясающе!" Первая часть за исключением нескольких мест (сцены со стульями) показалась довольно нудной, маловнятной (почему все в мужских костюмах? что означают садовники? и т. д.) и неинтересной. Первый дуэт героев показался совершенно невыразительным и Диана никак не впечатлила, ибо развернуться ей было негде, да и мужской костюм ей, с ее бесконечной женственностью, на мой взгляд, в принципе не идет. А вот начиная со второй части все уже стало весьма и весьма нравиться: и садовники-киборги, и падающие в обморок под звуки смеха дамы, и забавы с девушками в неглиже, и страстный монолог упустившего деву своей мечты юноши, и очень любопытный, особенно концовкой, дуэт главных героев. Ну а третья часть, начиная со сцены, когда садовники бесконечно долго и бесшумно передают из рук в руки совершенно безжизненное тело Дианы и заканчивая потрясающим любовно-эротическим дуэтом (сцена с садовниками в конце показалась мне лишней) уже понравилась очень. И самое интересное, что за сутки впечатления как-то уложились, "отстоялись", и части балета сложились в единое целое (кстати, спасибо Ольге К и Профанессе за разъяснения непонятых мною моментов :)), и "скорее да, чем нет" превратилось в "да, да, да!" Сцены с участием Дианы так и стоят перед глазами - я очень рада прочитать, что и очень мне симпатичная Вика Терешкина оказалась удачна в этой партии - но, если честно, Диана в финальном дуэте понравилась настолько, что я просто не могу представить, как можно сделать это тоньше, чувственнее, самозабвеннее... чудо! (посмотрела сейчас на youtube Изабель Герен - никакого сравнения, уж простите, Альберих! ;))
Зверев не вызвал особенного восторга (все-таки видно, что он танцовщик не того класса, что Диана), но "каши" не испортил, по крайней мере помог Диане развернуться и не уронил ее в умопомрачительной сцене поцелуя (Ольга К, а что, с поцелуем все-таки что-то было не так? я не заметила). Как мне показалось, кордебалет танцевал с большим задором и в целом освоил непривычную хореографию и стилистику весьма здорово; особенно понравились садовники. В общем, поздравляю театр с удачным приобретением (Альберих, ну и почему Вы так скептично настроены на этот раз?), а Диану - с новой великолепно ложащейся на ее индивидуальность ролью!
Очень любопытно будет услышать отзывы о спектакле с Кондауровой. Честно говоря, с трудом могу представить, как балерина такого роста будет легко вспархивать в объятия партнера, да и как ее будут передавать друг другу садовники - тоже. Агрессивная женственность Кондауровой мне тоже кажется не совсем той, что нужна в этом балете. Впрочем, буду рада ошибиться.

16 апр 2011, 02:10
Завсегдатай

deleted

Последний раз редактировалось Alberich 16 апр 2011, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

16 апр 2011, 03:28
Завсегдатай

Удачная пересадка "Парка"
Спектакль Прельжокажа на фестивале "Мариинский"
http://www.kommersant.ru/doc/1623018

16 апр 2011, 06:29
Завсегдатай

Дамы остаются верными своим любимицам -Терешкиной и Вишнёвой :-)
А почему и нет? Зачем ходить на исполнителей которые вам не импонируют? Альберих любит Дюпон, прелесть которой здесь не понимают. И я тоже посещаю балеты с участием Сомовой именно потому что её танец доставляет радость мне, а не чужому дяде. Всё логично и всё равно интересно.

Однако какие разные спектакли у Прельжокажа: в одном случае порнуха, в другом элегия на музыку Моцарта. В последнем случае есть история, а это зрители любят. Огромное спасибо рассказчикам. Пишите чаще!

16 апр 2011, 18:51
Завсегдатай

Альберих, если Вы что-то утром про Парк писали, да потом стерли, то я прочитать не успела. Нельзя ли еще раз про Парк ответить? А заодно у меня к Вам вопрос не по теме: Вы знаете Стивена Макрея из Ковент-Гарден? Меня он на нынешнем Дэнс Опен просто потряс, поразил в самое сердце, от чего там внутри что-то физически заболело :) Давненько не припомню такого. Интересно было бы Ваше мнение (хотя танцевал он не классику, а свой личный и кобборгов сугубо бенефисные опусы).

16 апр 2011, 20:21
Завсегдатай

Уважаемая Floria Tosca, рекомендую посмотреть и не только Вам http://www.youtube.com/user/extra123hermit
"Les Patineurs" - Fr. Ashton, Steven McRae - The Blue Boy

17 апр 2011, 00:00
Завсегдатай

Большое спасибо за ссылку, уважаемый talisman13! Посмотрела, но почему-то здесь Макрей не произвел большого впечатления... Может, моложе был тогда...

17 апр 2011, 01:58
Завсегдатай

Может это поразит http://www.youtube.com/watch?v=E9o82maWdd8

17 апр 2011, 02:41
Завсегдатай

Макрей удивительный танцовщик. Как красноречива речь его жестов,легка и отточена техника. Как эстетичен его танец,без ненужных акцентов,без громыхания приземления;все умно и очень красиво ,пластика свежа и рельефна.Пожалуй у нас в мариинском сейчас таких танцовщиков нет.

17 апр 2011, 11:37

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста! Спящая действительно идет 3.55, как указано на сайте? Очень хочется приехать, но при таком раскладе боюсь не успеть на поезд 23.36.

17 апр 2011, 17:53
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 52  След.