|
|
Текущее время: 06 май 2025, 03:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
XI фестиваль балета "Мариинский"
Автор |
Сообщение |
Ю-ю
Заядлый театрал
|
 Re: XI фестиваль балета "Мариинский"
Тем временем состав на Спящую претерпел изменения. Танцуют Терешкина и Гуданов. Замененный Фогель пока еще значится в составах на Гала.
|
15 апр 2011, 11:45 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ага, а Фадеева заменили на Корсунцева. Все идет по плану (с).
|
15 апр 2011, 12:19 |
|
 |
Ю-ю
Заядлый театрал
|
Гуданов-это свеженькое изменение. Про замену Фадеева было известно уже как неделю, если не больше.
|
15 апр 2011, 12:27 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Юрий Фатеев: «Наши артисты изголодались по современной западной хореографии» http://www.fontanka.ru/2011/04/13/092/Очень жаль, что не приедет Ф.Фогель, о котором пишут как об очень перспективном танцовщике и будущей мировой звезде. Возможно, он травмирован? Хорошо, что Гуданов выручил МТ. Посмотрю с удовольствием и московского артиста, кажется, в полноценном классическом балете его не видела.
|
15 апр 2011, 12:34 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
Несколько раз смотрел Ф.Фогелья в Загребе.Хороший,по немецким стандартам артист,но мировая звезда сомневаюсь...
|
15 апр 2011, 12:53 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Это звезда? http://www.youtube.com/watch?v=87ak9QNsRXkЗайдите в служебный буфет МТ в перерыве, там таких звезд - на галактику. Вот как важно хорошо выглядеть. Болле постарел, треба новый секс-символ для журнальных обложек.Эти маркетинговые судороги по спасению немецкого балета - цирк какой-то.
_________________ Пятая колонна
|
15 апр 2011, 12:55 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
Я тоже смотрела Фогеля в Youtube, и впечатления "будущей звезды", а уж тем более "калибра Сильви Гиллем", как где-то было написано, он не произвел. Неплохой танцовщик, может, постепенно дотанцуется и до хорошего; но до звезды - сильно сомневаюсь. Интервью Фатеева прочла прямо-таки со слезами умиления. А мы-то думали, танцовщики МТ ждут не дождутся восстановления каких-нибудь "Родных полей"! Люди танцевать хотят, неужели в этом кто-то сомневается? "Танцовщик скучает по новым движениям, по новой пластике", - как сказала столь нелюбимая на этом форуме Ульяна. И им, конечно, завидно, что в Стасике Ноймайер, в Михайловском Дуато, в БТ - целое ассорти из Бигонцетти, Эло и других (когда-то, между прочим, и им обещанных), а тут что? Конечно, изголодались и рады, несмотря на то, что без привычки танцевать босиком очень трудно и даже больно: кожу на подошвах можно запросто до крови стереть. Все эти версальские красоты легко не даются, как не давался, например, и Форсайт, но все рвались танцевать - и теперь рвутся. И слава Богу.
|
15 апр 2011, 18:57 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Ужасные стопы До Болле, увы, не дорастает - слишком бросается в глаза отсутствие первоклассный классической школы. Однако парень симпатичный 
|
15 апр 2011, 19:08 |
|
 |
Профанесса
Завсегдатай
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 20:02 Сообщения: 421 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну вот честно – шла на Парк безо всякого настроения! Пятница. Нечеловеческая нагрузка на работе всю неделю. Ожидала, что спектакль пройдет шевелящейся картинкой, не наполненной ничем. И тут даже не танцовщики будут виноваты, а моя внутренняя эмоциональная потушенность. Но спектакль привел меня в восторг. У Виктории Терешкиной это вторая этапная работа за текущий сезон (после Легенды), сделанная мастерски, со зрелым почерком. В отдельные моменты спектакля у меня даже выступили слезы на глазах. Наверно от того, что мы с ней чувствовали в унисон, от точности ощущений, передававшихся от нее мне. Физический аппарат балерины совершенен. Каждое ее движение (даже если она падает) хочется рисовать. Не знаю почему Холберг назвал Кондаурову произведением искусства… Шедевры все же, как правило, небольшие (при всем моем уважении и любви к Кондауровой) У Терешкиной очень мощная энергетика прирожденной солистки. На нее я смотрела больше, чем на Сергеева. Как говорила одна из героинь романа «Жизнь Клима Самгина», «и хороший мужчина, и нравится…, а не тот». Балет прекрасен. Любовь мужчины к женщине в нем проходит эволюцию от парковой куртуазной игры до важнейшего события в человеческой жизни, дающей жизнь другим жизням (недаром в конце балета звучат голоса детей, играющих в парке). Возможно, балет скромнее по средствам хореографии в отличие от Килиановской «Маленькой смерти», но он глубже, обширнее ее по замыслу. Мариинские танцовщики рассказали о тайне пола, но исследовали ее не по-фрейдистски примитивно, когда ребенок разбирает игрушку за игрушкой, ища разнообразие изначально не там, где оно на самом деле заложено. В исполнении русских эта тайна пола приобрела священный оттенок. Любовь предстала как некое общее, изначально присущее всем людям знание. В общности этого "языка душ" и есть проявление божественного. И еще. Любовь всех расставляет по местам. В наш феминистский век создатель балета очень изящно напомнил нам об этом, нарядив танцовщиц в мужские костюмы в первой части спектакля, и переодев их в женское платье в последующих частях. Я бесконечно благодарна Прельжокажу за то, что он так изящно, мудро, тактично и остроумно побеседовал со мной о хорошо забытых старых истинах. P.S. Со своим самоваром в виде «Парка» могли бы рискнуть и на гастроли в Париж поехать. В классике – да, «кое-где у нас порой»… А вот современный репертуар мы сможем станцевать не хуже французов.  
|
16 апр 2011, 00:00 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Поздравляю замечательную Екатерину Кондаурову с "Золотой маской"!
|
16 апр 2011, 00:17 |
|
|