|
|
Текущее время: 06 май 2025, 12:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
XI фестиваль балета "Мариинский"
Автор |
Сообщение |
Olga K
Завсегдатай
|
 Re: XI фестиваль балета "Мариинский"
Мне рассказывали те, кто был на встрече с Л.А.Кунаковой, ЧТО она ответила по этому поводу. Вам не рассказывали, Незнайка? Тогда попросите, пусть расскажут....
Уважаемый Жорик , имела счастье присутствовать на встрече С Л. Кунаковой. Насколько помню, фамилия У.Лопаткиной звучала один раз в контексте обсуждения партии Одетты-Одиллии в "ЛО". Л.Кунакова сказала, что У.Лопаткина тщательно и кропотливо отрабатывает каждое движение, каждое па. Сама Кунакова импровизировала на сцене , ей некоторая спонтанность танца была ближе. Больше вообще ни в каком ключе фамилия балерины не звучала. Жаль, что вы публично изрекаете чьи-то домыслы.
Жорик, вы считаете, что виновницой редкого появления на сцене МТ О.Новиковой, Е.Образцовой , А.Сомовой , этаким "вселенским злом" , не дающим балеринам новые роли , является У.Лопаткина? Скоро все зрители будут счастливы, ведь на сцене главные партии исполнят сырые и плохо подготовленные, но танцующие и не несущие никакой ответственности перед зрителями М.Ширинкина, О. Скорик, Е.Евсеева и т.д.
|
14 апр 2011, 13:23 |
|
 |
renren
|
http://www.mariinsky.ru/playbill/playbi ... 14/1_1900/ - это будет спектакль века. Сходить что ли? Цена, конечна, неоправданно высока для этой художественной самодеятельности. Но если судить по сайту театра, почти все билеты проданы))
|
14 апр 2011, 13:46 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
renren писал(а): http://www.mariinsky.ru/playbill/playbill/2011/5/14/1_1900/ - это будет спектакль века. Сходить что ли? Цена, конечна, неоправданно высока для этой художественной самодеятельности. Но если судить по сайту театра, почти все билеты проданы)) Что ж Вы удивляетесь - Белые ночи начинаются, а посему неискушенным иностранцам можно "втюхать" все, что угодно. Начинается "чес" второразрядных артистов балетной труппы, причем в родных стенах + неизбывное желание администрации МТ "срубить денег по-легкому".
|
14 апр 2011, 14:00 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Цитата: Олеся Новикова уже устала просить ЛО у руководства. Результат? "Не велено пущать..." Вот это да! Жорик, вы сидели под столом, когда Олеся просила ЛО у руководства? Откуда у Вас такая информация? Я была на творческом вечере Новиковой в Театральном музее Петербурга. На вопрос зрителей, почему она не танцует Одетту, Олеся скромно ответила: "На сегодняшний день я пока не пойду просить эту партию, считаю, что не соответствую..." Цитирую слова Олеси дословно: "Мне кажется, - где я, а где "Лебединое"!" Присутствовавшие там не дадут мне соврать.
Последний раз редактировалось Собеседник 14 апр 2011, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
|
14 апр 2011, 14:05 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ну, Жорик известный фантазер. Особенно в отношении столь нелюбимой им Лопаткиной. Кстати, могу сходу вспомнить, когда Лопаткину заменяли на других балерин, а не наоборот. И еще - то, что нет в репертуаре Раймонды, уж точно не вина Лопаткиной, тем более, она одна из немногих балерин, и не только в МТ, которая может адекватно исполнить заглавную роль в этом балете.
|
14 апр 2011, 14:12 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Nata, что же Вы так спешите записать молоденькую Оксану Скорик во вророразрядные? Всё впереди. Я видела её Жизель, девочка небесталанная, мне кажется, у нее есть перспективы.
|
14 апр 2011, 14:12 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
NATA M,
Недумайте что иностранцы ничего неразумеют ? Если было так почему в Европе уже говорят что после ухода Вазиева Мариинский балет упал в глубокий кризис? А балет Скалый в возходе ?
|
14 апр 2011, 14:16 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
Собеседник писал(а): Цитата: Олеся Новикова уже устала просить ЛО у руководства. Результат? "Не велено пущать..." Вот это да! Жорик, вы сидели под столом, когда Олеся просила ЛО у руководства? Откуда у Вас такая информация? Я была на творческом вечере Новиковой в Театральном музее Петербурга. На вопрос зрителей, почему она не танцует Одетту, Олеся скромно ответила: "На сегодняшний день я пока не пойду просить эту партию, считаю, что не соответствую..." Цитирую слова Олеси дословно: "Мне кажется, - где я, а где "Лебединое"!" Присутствовавшие там не дадут мне соврать. Да было такое. Но там же Олеся сказала, что готовит отрывок из ЛО и станцевала его на юбилейном вечере Ольги Моисеевой.
|
14 апр 2011, 14:17 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Говорила. И что? Вся молодежь танцует в МТ гораздо чаще, чем Ульяна. Но почему-то Ульяна всегда во всем виновата: и в непорядочности администраци, и в недостатке информации, и в хамском отношении к зрителям, и в том, что другие не так талантливы... Да, я тоже очень расстроена заменой, я вообще из всего фестиваля собиралась увидеть только РиДж (по финансовым причинам), но я же не буду теперь все шишки валить на Ульяну и во всем винить её.
|
14 апр 2011, 14:23 |
|
 |
Таня
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 11:00 Сообщения: 193 Откуда: Санкт-Петербург
|
Олеся говорила это в 2008 году. Многое изменилось с тех пор. Ничего не знаю про то, просит или не просит, но с большим интересом посмотрела бы ее Одетту-Одилию.
|
14 апр 2011, 14:46 |
|
|