|
|
Текущее время: 04 май 2025, 03:45
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Х Международный фестиваль балета Dance Open.
Автор |
Сообщение |
clover23
Завсегдатай
|
 Re: Х Международный фестиваль балета Dance Open.
Жюри проголосовало ногами Dance open закрылся ко всеобщему удовольствию http://www.kommersant.ru/doc/1615052
|
06 апр 2011, 07:40 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Т.Кузнецова все больше и больше скатывается на обывательский уровень, не говоря уже и о бацилле ангажированности. Если журналистка не посчитала нужным поприсутствовать ни на одной конференции, может быть, лучше тогда о них промолчать, а не передавать по сарафанному радио информацию из серии "одна бабка сказала". А если уж написала об этом, то могла бы и расширить кругозор, как свой собственный , так и читателей, рассказав , кроме этой захватывающей новости и массу других , более ценных , ведь программа фестиваля была очень насыщенной. Не очень понятно, чем критику не понравился номер Ю.Смекалова "Расставание"? Тем, что хореография напоминает нелюбимого Б.Эйфмана? А чем же тогда хороша силовая акробатика нового номера Н.Осиповой , И. Васильева, в котором -то и балета нет, одни поддержки в разных вариациях? Реплику по поводу "элегантности" И.Васильева можно рассматривать только в качестве первоапрельской шутки. Сидевшая рядом балерина ( кстати, зал был просто "наводнен" балетными персонами, начиная от Б.Эйфмана, Д.Вишневой и заканчивая воспитанниками Академии, которые сидели прямо на ступеньках) не смогла удержаться от смеха , когда он важно прохаживался по сцене и руководил своей партнершой во время исполнения" па-де-де из "Пламени Парижа". И.Васильев обладает несомненными достоинствами, но не лишен и очевидных недостатков: прямолинейностью, низкой культурой сценического движения и чтобы достичь реальной элегантности артисту надо приложить очень много усилий и очень много титанического труда.
|
06 апр 2011, 13:38 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
Элегантность Васильева - это в сравнении с самим собой прежним А Расставанием, да еще с Евсеевой, я тоже не прониклась. Может, на общем фоне...
|
06 апр 2011, 13:44 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Нельзя танцевать спустя рукаваЗнаменитая русская балерина Наталья Макарова вновь возглавила жюри X международного фестиваля-конкурса Dance Open. Этот год стал юбилейным и для нее, и для фестиваля. К юбилею была издана книга балерины «Биография в танце». С Натальей МАКАРОВОЙ встретился Владимир ДУДИН. – Вы второй год подряд приезжаете на Dаnce Open. Почему?– Мне интересно бывать здесь на празднике танца, встречаться с друзьями, которые участвуют в жюри, замечать новые таланты, появляющиеся на горизонте, наблюдать за тем, как развиваются мои молодые коллеги. Dance Open дает танцовщикам возможность встречаться, общаться, пытаться понять новые перспективы в балете. В мире существует много фестивалей и конкурсов, но этот показался мне одним из самых значительных. – Еще вам может быть известен фестиваль балета «Мариинский» в Мариинском театре, который в этом году начнется в середине апреля.– К сожалению, я ничего о нем не слышала. – Балет Мариинского театра имеет сегодня в мире то же значение, что «Киров-балет» в свое время?– Солисты Мариинского танцуют хорошо, но глубина танца утратилась, многое стало поверхностным. У солистов, вероятно, все меньше времени вдаваться в детали, нюансы, а без этого нельзя, углубляться нужно. Далее по ссылке: http://www.spbvedomosti.ru/article.htm? ... V_Articles
|
06 апр 2011, 14:06 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
Надо же, про Мариинский фестиваль не знает? То-то несколько лет назад гала ей пытались посвятить - потом переиграли. Не смогли объяснить или обиделась?
|
06 апр 2011, 14:27 |
|
 |
Ю-ю
Заядлый театрал
|
Макарова-очень своеобразная женщина. Противоречить ей боятся в силу ее мощного авторитета, но иногда она изрекает странные или крайне спорные вещи.
|
06 апр 2011, 14:43 |
|
 |
Жорик
Завсегдатай
|
Это не спорные вещи, а обыкновенный старческий маразм, помноженный на влюблённое самомнение. Если балерина в 70 лет считает дуэт Васи и Оси эталоном балета, то комментарии здесь излишне...
|
07 апр 2011, 19:01 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
Жорик, не надо хамить. Вы, я полагаю, не сделали для балета одной тысячной доли того, что сделала Макарова, и поэтому не имеете права так выражаться, тем более, что вообще на данном форуме это не принято. Что же касается странных вещей: как сказал небезызвестный персонаж: "Я странен... А не странен кто ж?" Каждый имеет право на свое мнение.
|
07 апр 2011, 20:50 |
|
 |
Жорик
Завсегдатай
|
Да какое же это хамство? Я высказал свою точку зрения, не более. Если для Вас Н.Макарова наше ВСЁ, то для меня она не более чем обыкновенная эмигрантка. Я её не знаю, не знаю её "подвигов" и знать не хочу! Это для Вас она ого-го, а для меня нуль, абсолютный. Я и миллионы моих и Ваших сограждан, до недавнего времени и слыхом о Макаровой не слыхивали. И вдруг: "Здравствуйте, я Ваша тётя", да ещё и с апломбом всезнающего божества...
|
07 апр 2011, 21:28 |
|
 |
Немезида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 10:43 Сообщения: 243 Откуда: Санкт Петербург
|
Жорик писал(а): ... Если для Вас Н.Макарова наше ВСЁ, то для меня она не более чем обыкновенная эмигрантка. Я её не знаю, не знаю её "подвигов" и знать не хочу! Это для Вас она ого-го, а для меня нуль, абсолютный. Я и миллионы моих и Ваших сограждан, до недавнего времени и слыхом о Макаровой не слыхивали. И вдруг: "Здравствуйте, я Ваша тётя", да ещё и с апломбом всезнающего божества... опа!!! Ну такое мнение не много стоит, вполне можно придержать его при себе. Эмигранткой была и Анна Павлова - впрочем, Вы ее тоже не знаете. Как и миллионы наших сограждан, кстати. А Баланчин, Ноймайер, Килиан, etcetera - не происки ли западных разведслужб, случаем?! Ну где-то мы это уже слышали... "Высокий" культурный уровень "некоторых" наших сограждан не может не восхищать!!!
_________________ Владимир Юровский: «Мартынов вообще не совсем композитор»...
|
07 апр 2011, 21:45 |
|
|