Текущее время: 06 май 2025, 19:47

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 118  След.
Балетный сезон 223 
Автор Сообщение
Корифей
Корифей

Перечитала свой постинг. Ни одной личности там не нашла. Мы – это люди, непрофессионально интересующиеся Мариинкой. К ним отношу и себя, и вас, и всех остальных, кто хочет высказать собственное мнение и узнать мнение других. Возможно, следовало написать не "мы создавали форум", а "этот форум создавался". Очередное доказательство того факта, что пишет не специалист и, увы, Незабудка хочет от меня невозможного (я побоялась написать -- "от нас").
Я лишь имела в виду, что этот форум не подразумевает профессиональных знаний и требованиий одних участников относительно того, как именно должны высказываться другие. Спасибо Хлое, что поняла меня верно.
Александра.

07 июн 2006, 12:33
Завсегдатай

Сообщение Больше разных мнений!!!!!
Уважаемая Хлоя!Уважаемая Александра!
Незабудька написала свое мнение о спектакле.Была интересная и познавательная полемика с Катериной.Попросили (на мой взгляд в неприемлемой форме)анализов,отчетов и неизвестно чего.Человек покинул форум( надеюсь,что я ошибаюсь).Плохо и некрасиво.
Это мое личное мнение,прошу Вас не обижаться.

07 июн 2006, 13:02
Завсегдатай

Игорь, мне кажется, вы не совсем правильно восприняли ситуацию :? .
То, что вы назвали "интересной и познавательной полемикой НезабудЬки с Катериной", на самом деле было чем-то совсем непознавательным и неинтересным. Вот как видится данная ситауция, например, мне.
Есть форум, заходят в него разные люди, с разными взглядами на балет, с разным жизненным (и театральным) опытом, с разными навыками написания связных текстов, и вот эти люди как умеют пишут о своих впечатлениях от увиденного, а также читают то, что написали другие такие же люди. Временами завязывается интересная и познавательная полемика по разным вопросам, временами появляется любопытная информация, люди сравнивают свои впечатления с чужими, делают для себя какие-то выводы, узнают что-то новое, словом, жизнь течет. И вот в один прекрасный момент (а моменты такие случаются не часто, но периодически), появляется какой-нибудь персонаж, который ответственно заявляет:
Цитата:
Посему предлагаю от критики и панегириков перейти к конструктивному анализу или, на худой конец, четко и обоснованно выражать свои эмоции или ощущения. Неужели это так трудно?

Как правило, такие персонажи сами ничего конструктивного не пишут, но очень любят призвать мирно общавшихся людей работать над собой, чувствовать ответственность перед читающими и т.п.
как показывает практика существования большинства форумов, такие вещи происходят
1) регулярно
2) всегда провокационно
3) персонажи, осуществившие эту акцию, как правило, всегда очень быстро сходят со сцены.

Буду очень рада ошибиться в данной конкретной ситуации, но уж больно она типична :(.

07 июн 2006, 13:16
Профиль ICQ
Завсегдатай

Катерина, лично я с большим интересом , читаю вообще все, про что вы пишите:балет,опера,футбол и т.д.И мне очень нравится Ваш аргументированный стиль письма.Хотя я далеко не всегда согласен со смыслом написанного.А я вот пишу плохо.Даже если Незабудька написала слегка провокативно :roll: ,(видимо в расчете на Ваш темперамент) мне Ваша полемика понравилась,а результат нет :cry: .

07 июн 2006, 14:20
Корифей
Корифей

Кто и у кого попросил «анализов, отчетов и неизвестно чего»?
А с Незабудькой вопрос не в том, что она выразила свое мнение о спектакле, а в том, что она считает остальных обязанными писать так, как хочется ей, а не им. По крайней мере, я так восприняла ее постинг. Свой, наверное, мне следовало начать не с обращения «Уважаемая Незабудька», а так: «Мое мнение о том, о чем только что высказалась Незабудька». По лени я предпочла более короткий путь в надежде, что буду понята правильно. Получается, надежда не оправдалась – очередной аргумент в пользу того, что Незабудька хочет от форума того, что на нем невозможно. И если ей после осознания ситуации стало неинтересно, то она уйдет. А если по-прежнему интересно, то нет. А как иначе?
А, когда хочется от Катерины подробного рассказа, может быть, лучше ее не провоцировать, а просто попросить?

07 июн 2006, 15:13
Завсегдатай

Всем случайно зашедшим на форум артистам Мариинки посвящается:
Помните старого Доброго короля Лира? Не всегда форма,наиболее Вам приятная или для Вас приемлемая,скажет правду об истинных чувствах говорящего,в данном контексте-пишущего.
НезабудЬка,уверена,никто не хотел Вас обидеть,и,пожалуйста,не уходите!

Последний раз редактировалось Хлоя 08 июн 2006, 14:52, всего редактировалось 2 раз(а).

07 июн 2006, 15:45
Завсегдатай

Но кто же может обязать писать людей,так как им не хочется!

ЗАНАВЕС

В принципе я уже почти разобрался ,что к чему.И почему столько эмоций.И больше на эту тему писать не буду.

07 июн 2006, 15:50
Завсегдатай

Сообщение Балет!!!!!!!!
Сегодня бенефис Ирмы Ниорадзе.А завтра Выпускной Вагановки.Мне подарили программку спектакля хореограф.училища от 27 мая 1990 года.
Изображение

А еще Ульяна танцевала в Фресках из Конька-Горбунка.

07 июн 2006, 16:19
Завсегдатай

Спасибо, очень интересно, а у кого еще сохранились старые программки? Было бы интересно почитать, кто и что танцевал на выпускных?

08 июн 2006, 00:00
Завсегдатай

08 июн 2006, 00:23
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 118  След.