Текущее время: 04 май 2025, 18:48



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 47  След.
Составы. Сезон 228 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 15:42
Сообщения: 457
Сообщение Re: Составы. Сезон 228
Уважаемая Октавия, и Алтынай тоже предлагалась данная должность в МТ. Зеленский, Алтынай и Ульяна - трем кандидатам она была предложена, и все трое не рискнули, предпочтя остаться на тех местах, где уже находились в тот момент - Игорь в Новосибирске, Алтынай в школе, Ульяна - на сцене МТ. На эту взрывоопасную (при данной дирекции) должность желающего можно найти разве что где-нибудь в спецназе.


29 мар 2011, 00:53
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 14 окт 2008, 16:11
Сообщения: 650
Сообщение Re: Составы. Сезон 228
MrsSmith152 писал(а):
Уважаемая Октавия, и Алтынай тоже предлагалась данная должность в МТ. Зеленский, Алтынай и Ульяна - трем кандидатам она была предложена, и все трое не рискнули, предпочтя остаться на тех местах, где уже находились в тот момент - Игорь в Новосибирске, Алтынай в школе, Ульяна - на сцене МТ. На эту взрывоопасную (при данной дирекции) должность желающего можно найти разве что где-нибудь в спецназе.

Назначение Фадеева худруком театра им Якобсона - правильное и своевременное решение. Окончательно восстановленный в январе с.г. балет «Спартак» доказал, что хореографические работы Леонида Якобсона рано сдавать в архив. Сам Андриан Фадеев на деле доказал, что является выдающимся танцовщиком и масштабной и творческой личностью. К тому же у него немалый авторитет в балетной сфере. При нынешнем же балетном худруке Валерии Гергиеве Андриан Фадеев, как и другие талантливые танцовщицы и танцовщики труппы еще долгое время будут вынуждены играть роль «пешек» в карьере хореографов типа Ратманского и Вихарева. Не исключено, что ,набравшись опыта на новой должности, Андриан Фадеев в будущем займет пост худрука или даже директора Мариинского театра.
Что касается других перечисленных кандидатур, то Ульяны Лопаткиной нет бойцовского характера, чтоб занимать должность балетного худрука. К тому же Ульяна Вячеславовна ,на смотря на свою известность и авторитет в балетной сфере, не может и слова сказать против этого засилья конъюнктурных балетов типа «Конька-Горбунек», «Анны Карениной», «Карнавала» и «Предчувствие весны» в афишах нашего театра. Выходит, судьба рядовых танцовщиц родного театра ее мало волнует.. .
У Игоря Зеленского ,на мой взгляд ,ничего, кроме техничности и брутальности , нет.. Поэтому уважаемая Лерра скорее всего права и господину Зеленскому не мало еще нужно приложить усилий для того, чтобы остаться хотя бы на должности худрука Новосибирского театра оперы и балета.
Алтынай Асынмуратова ,конечно, прекрасно смогла бы справиться с обязанностями худрука Мариинского театра, однако в этом ее нужно убеждать и уговаривать .А главное для этого нужно чтоб кто-то «расчистил ей дорогу». .Ведь пока Мариинским театром руководит Валерий Гергиев, так просто он свои должности балетного и оперного худрука не уступит...
Так что остается пожелать Андриану Фадееву творческих успехов на новом поприще. В добрый путь и огромное ему спасибо за его прекрасные балетные выступления! Уверен, что с его приходом «Хореографические миниатюры» в театре им Якобсона засверкают новым светом!


29 мар 2011, 18:19
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 04 фев 2009, 22:11
Сообщения: 5057
Сообщение Re: Составы. Сезон 228
Уважаемый Фагот, поклонники А.Фадеева переживают из-за его слишком раннем окончании карьеры танцовщика. Блестящий академический благородный артист. Сожалеют о том, что в родном театре ему не нашлось места. Ведь мог бы, наверно, набираться опыта и в своей труппе, тем более , что он приходит в коллектив наэлектризованный, при неуволенном, ничем плохим себя не зарекомендовавшем, руководителе Ю.Петухове. Приходить на новый творческий пост в таких условиях - себе дороже.Жалко не только прекрасного танцовщика, но и хорошего человека А.Фадеева. Конечно, если этот вопрос уже решен окончательно, остается пожелать ему здоровья, стойкости , умения как держать удар, так и находить компромиссы, творческих успехов. Эх, когда уже у нас чиновники научатся работать цивилизованно , благотворно влиять на творческий процесс, а не разжигать страсти-мордасти.

Согласна с вами относительно подчиненности мариинского балета творческим задумкам В.Гергиева. Удручает, что под декаду Р.Щедрина была поставлена не первой свежести "Анна Каренина" , очень спорный "Конек", замшелая "Кармен". Если уж переносить балеты из других театров , то только из первого ряда или те, которые "развивают" труппу. На мой взгляд, надо приглашать и А. Ратманского, и С.Вихарева, давать возможность ставить в порядке эксперимента своим артистам. Все уважающие себя театры предоставляют сцену молодым хореографам , своим и чужим артистам. Так делает Дж.Ноймайер, М. Легри в Вене, Малахов в Берлине . Да и в Гранд Опера этуали тоже "упражняются " в хореографиии и создают далеко не шедевры, но их спектакли стоят в репертуарной афише. Так что пусть на сцене МТ ставит не только Ю.Смекалов , но и другие артисты с идеями.

Что касается творчества Л.Якобсона. Как давнишняя поклонница его хореографии рада появлению в репертуаре МТ появлению и "Шурале" и "Спартака".
Действительно, рано списывать его в утиль. Скажу больше: После просмотра по "Культуре" версии Григоровича осталась в некоторой растерянности. После нашего "Спартака", этих живописных красочных картин Рима, живых персонажей , популярный вариант Ю. Григоровича, которого уважаю и ценю, показался серым, одномерным, маршеобразным, лишенным красок жизни. Казалось бы, все непрерывно двигались, прекрасно танцевал Акоста, но оставалось впечатление однообразия.

Труппу Л.Якобсона видела несколько лет назад, когда ходила на миниатюры хореографа. Главной приманкой послужила премьера балета "Экзерсис ХХ". Балет -замечательный, в духе "Этюдов" Ландера, но исполнение оставляло желать лучшего. Труппа достаточно слабая, правда, в ней тоже можно было увидеть хороших артистов. У труппы -есть своя ниша и свои зрители. Кстати, когда труппой руководил А.Макаров зал был постоянно заполнен, несмотря на "специфичный " репертуар. "Экзерсис" показывали в мюзик-холле, "настоящих" зрителей было немного, в основном все по приглашениям и то ползала пустовало. Правда, зал мюзик-холла - большой.


30 мар 2011, 13:06
Профиль
Заядлый театрал

Зарегистрирован: 14 окт 2008, 13:21
Сообщения: 130
Сообщение Re: Составы. Сезон 228
По-моему, мы слишком романтично относимся к причинам назначения Фадеева худруком в театр Якобсона. Если верить Независимой, то настоящие причины гораздо более прагматичны (как это часто бывает в нашей стране).

http://www.ng.ru/culture/2011-03-28/100_fadeev.html
"В комитете по культуре считают, что с Фадеевым труппе будет лучше. И такие надежды обоснованы. Хотя бы потому, что у Андриана Фадеева семейные связи в Газпроме и собственно правительстве Петербурга, где работает его тесть – Владимир Гронский, главный пиарщик «Охта-центра», личность известная в мире журналистики, поработавший и директором филармонии, и на пивзаводе «Степан Разин». Да и жена Александра Гронская – репетитор и артистка Мариинки, изредка похаживая по сцене театра в далеко не пенсионном возрасте, с недавних пор – заслуженная артистка, и вполне сможет поддержать мужа на новом поприще (своеобразная традиция в балетном мире: муж – руководитель, жена – репетитор). Владимир Кехман тоже вызывал поначалу недоумение, но как оказалось, финансовые возможности в конце-концов увеличивают творческие. Идея ресторана-отеля в комплексе репбазы «Хормина» (в историческом центре города) озвучивалась и ранее, а при финансовых возможностях можно же пригласить в труппу и кого-то хореографически креативного. Дуато уже занят, но может закончиться контракт еще у кого-нибудь".


30 мар 2011, 14:37
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03
Сообщения: 1386
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Re: Составы. Сезон 228
Ах, Ольга, к сожалению, "чиновник" и "творческий процесс" в нашей стране вещи суть несовместные. И администрация Мариинки это также доказывает в полный рост.


30 мар 2011, 15:48
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 04 фев 2009, 22:11
Сообщения: 5057
Сообщение Re: Составы. Сезон 228
Жалко, конечно, что культура у нас тоже бизнес-проект русского пошиба.
Сравнение с Кехманом не кажется корректным, потому как он сам себе хозяин, директор и режиссер своей собственной судьбы. Он тратит собственные средства ( если тратит, конечно) в обмен на лояльность правительства города, выраженную тоже материально в виде земли или зданий в центре города. Кехман к деловой репутации желает присоединить имиджевую составляющую светского и просвещенного человека в области культуры. Думается, что у него большие планы в отношении самого себя.
Положение же А.Фадеева в труппе Л.Якобсона будет , к сожалению, иным. Хорошо если спонсоры хоть как-то будут заинтересованы в творческой жизни коллектива, а то откроют ресторан ( кстати , они совсем не являются первооткрывателями: если не ошибаюсь, ресторан работает в здании Венской Оперы, а магазин высокой моды в Пале Гарнье )или отель, а потом заявят, что культуре хорошо и на выселках.


30 мар 2011, 15:59
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 14:55
Сообщения: 667
Сообщение Re: Составы. Сезон 228
Так и у Мариинки ресторан "За сценой", и "Шемрок" - по сути, придворный. Одно другому не мешает, если все на своем месте. Якобсоновскую труппу сначала бы обустроить по-человечески, а потом уже ресторанами заниматься, а то получится ресторан с подтанцовкой :(


30 мар 2011, 17:01
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 15:42
Сообщения: 457
Сообщение Re: Составы. Сезон 228
Уважаемая Ю-ю, я уже писала на параллельном форуме, что цель в данном случае - чтобы "Газпром" мог заполучить помещение, занимаемое сейчас труппой Якобсона. Об этом уже упоминали и на данном форуме. Это здание в самом центре города приглянулось деятелям "Газпрома", чтобы устроить там нечто вроде дома приемов для иностранных гостей и т. п. Труппе же предстоит или переселиться куда-нибудь, в какой-то, например, заброшенный кинотеатр, которых сейчас по городу закрывается немало, или она будет расформирована. Естественно, что при таком раскладе им удобнее иметь в качестве руководителя труппы Фадеева, на которого легче будет "давить" и который не станет так сопротивляться, как намерен это делать Петухов. Для самого Фадеева пользы от этого назначения - ноль, а скорее даже величина со знаком минус. В этом я уверена.


30 мар 2011, 19:06
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 14 окт 2008, 16:11
Сообщения: 650
Сообщение Re: Составы. Сезон 228
Olga K писал(а):
Уважаемый Фагот, поклонники А.Фадеева переживают из-за его слишком раннем окончании карьеры танцовщика. .
Cогласна с вами относительно подчиненности мариинского балета творческим задумкам В.Гергиева. Удручает, что под декаду Р.Щедрина была поставлена не первой свежести "Анна Каренина" , очень спорный "Конек", замшелая "Кармен". ..

Уважаемая Ольга К!
Хоть я очень Вас уважаю, однако позвольте не согласиться с Вашим мнением о балете «Кармен-сюиты» .Это прекрасный балет, и ему ,на мой взгляд, суждена долгая жизнь, тем более что в театре есть яркие личности и профессионалы высокого класса, которые могут и хотят танцевать в нем (Ирма Ниорадзе, Ирина Голуб,Маргарита Фролова и многое другие ).
Что касается раннего ухода из Мариинского театра Андриана Фадеева (вслед за талантливыми Михаилом Лобухиным и Леонидом Сарафановым), и здесь я бы не стал так драматизировать ситуацию .Ведь остается же Игорь Колб, Данила Корсунцев, Денис Матвиенко, Евгений Иваненко , Андрей Баталов, Александр Сергеев, Юрий Смекалов (как к солисту, к нему нет ни каких претензий!),. Вполне оправился от травм Антон Корсаков. Кое-что может уже и Владимир Шкляров. Семимильными шагами к успеху идут Алексей Тимофеев, Константин Зверев , Григорий Попов, Андрей Иванов, Василий Щербаков ,Антон Пиманов, Максим Зюзин, , Федор Мурашев ,Андрей Ермаков, Констанит Бердический , Иван Ситников, Александр Романчиков, Рубен Бобовников и многие другие. И все это потому, что в АРБ им Вагановой и в балетной труппе МТ по-прежнему работают балетмейстеры высочайшего класса и личности высокого творческого полета . Главная проблема Мариинского театра заключается не в бегстве квалифицированных кадров, а в их использовании в родном театре, в котором началось засилье низкопробных балетов Ратманского, Вихарева и Смекалова. Ведь если администрация не может заставить Андриана Фадеева и Ульяну Лопаткину танцевать унизительные главные партии в «Карнавале», «Коньке-Горбунке» и «Предчувствии весны», то менее известных танцовщиц и танцовщиков она все же вынуждает танцевать в этих балетах... А что касается «Анны Карениной», то достаточно свозить этот балет вместе с «Коньком-Горбунком» и «Карнавалом» на гастроли , так в голове Валерия Гергиевау сразу наступит просветление. Ибо если в Санкт-Петербурге по его просьбе туристические фирмы обеспечивают заполнение зала туристами , то на западе этот номер не пройдет


30 мар 2011, 20:17
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 14 окт 2008, 16:11
Сообщения: 650
Сообщение Re: Составы. Сезон 228
Ю-ю писал(а):
По-моему, мы слишком романтично относимся к причинам назначения Фадеева худруком в театр Якобсона. Если верить Независимой, то настоящие причины гораздо более прагматичны (как это часто бывает в нашей стране)..

Уважаемые Ю-Ю и MrsSmith152
Возможно ,вы правы. Однако Ваши утверждения ,простите, несколько голословны. Самому же искать в интернете подтверждение Вашим словам,увы, недосуг .Извините, но я пока не могу судить о качестве балетных спектаклей театра балета имени Якобсона, поскольку туда не хожу. Ведь в последние годы подавляющее число балетных трупп- хороших и не очень хороших-вольно или невольно ,но находятся в тени славы балетной труппы Мариинского театра. Могу сказать лишь одно: при худруке Аскольде Макарове слава Театра им Якобсона действительно гремела по всей стране , и я тому свидетель. Однако что касается нынешнего худрука театра, хореографа и народного артиста РСФСР Юрия Петухова , то после хвалебного отзыва Анастасии Смирновой ( подруги Евгении Образцовой и Карины с форума «Борда.ру») на его балет «Есенин», как то не очень хочется собственными глазами увидеть этот его спектакль . В особенности если ты любишь стихи Сергея Есенина . Ниже цитирую некоторые перлы статьи Анастасии Смирновой, помещенной на Московском балетном форуме (Балет ad libitum № 4 ( 9 ) 2007, сс. 9-11)
http://forum.balletfriends.ru/viewtopic ... 1a4d7e0c1a
Цитата:
Начало цитаты «Петухов предложил нам двух Есениных. Первый – возвышенный, чуть отрешенный от реальности.. Второй Есенин, он же Фраер – будто герой современного «чернушного» фильма. Он мотает срок на зоне, тоскует по воле, читает есенинские и свои стихи…Фраер .. если хотите, голос и изнанка поэта… Затемненная коробка сцены. И клетки – жизненное пространство … персонажей, которые … разъезжают в клетках по сцене». В центре – клетка Фраера – в полосатой робе с утрированно длинными, как у Полишинеля, рукавами… Бывалых зэков раздражает тихий, безответный, «не по понятиям» живущий Фраерок. Но прежде чем быть забитым насмерть, тот успевает спеть «лебединую песню» – есенинскими стихами.. Юноши и девушки в свободных белых одеждах …Устрашающие солдаты в заляпанных кровью шинелях – символ безумных лет – принимают Есенина в свои ряды. ..Обновление мира, очищение его от старой скверны оборачивается кровавой бойней и анархией… Пугачевцы в крестьянских рубахах, размахивающие красными веревками…. Ноту смиренности вносит белая Душа, которой противостоит Черный человек, ставящий на лоб поэту страшную «печать дьявола» …Трогателен дуэт с кроткой, преданной Есенину Райх. ..Глубок и волнующ танец Есенина с Бениславской, любившей его до самой смерти.. дуэт Есенина и Айседоры, зажигательный, стильный черно-золотой фокстрот..Черный человек Зайцева был загадочным человеком-тенью, внезапно обернувшимся грациозным и шикарным кавалером в фокстроте….Фраер – хрупкий, ранимый человек, в котором живет творчество. Он не в силах противостоять губящим его обстоятельствам… Есенин был гением, автором потрясающих стихов. И пускай судьба поэта нисколько не схожа с судьбой Фраера, но в жизни он, как и Фраер, как и все мы, находился под гнетущей властью обстоятельств.» Конец цитаты )..


30 мар 2011, 20:21
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 461 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 47  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB