Текущее время: 08 май 2025, 02:49

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 323  След.
Большой театр в Москве 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Большой театр в Москве
Alberich писал(а):
Кстати, идиотское мнение, что ГАБТ в качестве педагогов или начальников способны украшать только местные кадры приведет к тому, что на месте этого могильника даже трава лет десять расти не будет.

Не преувеличение ли это? Мне совсем не нравится то, что создавалось в БТ в последние годы. Не впечатляет ни колхозный Ратманский, ни аляповатые реконструкции Бурлаки, ни тем более лихие Ося с Ваней. А вот Лондону нравится, Лондон хочет веселится и усё. В Ю-эс-эй, захотел веселится, едешь в Вегас, а в Лондон "Вегас" едет сам. Многим подобный балет-карнавал по душе. А скандалы, они по-моему только повышают интерес, билеты продаются, и слава Богу!

25 мар 2011, 17:49
Завсегдатай

Альберих, а думаете, Мухамедов поедет из спокойной и благодушной Великобритании, где у него с женой своя школа, в этот скандальный БТ? Правда, по части скандалов он в свое время преуспел. Уважаемая Октавия, а чем же тогда из достижений последних лет может МТ гордиться? У нас даже "лихого Вани" нет, и вообще ни одного парня, способного станцевать виртуозную партию, - все разбежались. О постановках последнего времени вообще умолчу. Чтобы исполнять "Спартака", достаточно иметь хороший миманс и одну талантливую деми-характерную-солистку на партию Эгины. А вовсе не классическую труппу в 180 человек.

Последний раз редактировалось MrsSmith152 25 мар 2011, 20:10, всего редактировалось 1 раз.

25 мар 2011, 20:05
Завсегдатай

Мухамедов сейчас в Любляне возглавляет балет.У него договор на 5 лет.

25 мар 2011, 20:09
Завсегдатай

Ах да, Любляна. Пардон, перепутал.

25 мар 2011, 20:12
Завсегдатай

Ну, тем более. В Любляне сейчас уж, поди, весна давно наступила, можно руководить труппой и радоваться жизни, купаясь в Адриатическом море.

25 мар 2011, 20:14
Завсегдатай

MrsSmith152 писал(а):
Ну, тем более. В Любляне сейчас уж, поди, весна давно наступила, можно руководить труппой и радоваться жизни, купаясь в Адриатическом море.

Я вчера прилетел из Венеции. Адриатическое море еще холодное, увы.

25 мар 2011, 20:51
Театрал

Ув. Alberich, я не друг, и даже не поклонник Янина. Просто не люблю, когда бьют лежачих, не люблю, когда зубоскалят по таким поводам разные типы на этом наиболее благопристойном балетном сайте России. Также возмущает способ продвижения кадров, который сегодня практикуется в Большом. И какие личности целенаправленно подбираются для неблаговидных целей. При этом учитывается все – предыстория вопроса, кондуит, патологические склонности – для того, чтобы реализовать эти цели. И все это Филин продемонстрировал с блеском с места в карьер - то ли в силу природной ограниченности, то ли неистребимой монструозности. В любом случае уже ясно, на что он согласился с такой легкостью ради карьеры.
Я также не член партии НМЦ, а просто рядовой поклонник, который ходит на балет не более, чем раз в месяц. Даже не знаю, хорошо или плохо, - быть ему худруком БТ или нет. Также, как всех раздражает, нет, -бесит! - его шоу, но впечатляет его танец. И много, много фактов, когда он был Человек, а все остальные, простите, - дерьмо! Последний по памяти случай – прощание с великой Семёновой. А я, в силу обстоятельств воспитания, помню только поступки, а не слова…
не знаю лично ни одного артиста балета, ни одного даже балетомана (не вижу в этом никакого смысла), просто люблю балет. Вот, например, 27 марта почапаю на Пламя с НО и ИВ.

25 мар 2011, 20:56
Завсегдатай

Я тоже люблю балет, и именно поэтому не пошел бы на ИВ и НО из чувства любви к этому искусству. Ради любопытства - может быть.
ГПЯ менее всего напоминает жертву во всей этой истории. Это редкий случай, когда сработал хоть какой-то закон возмездия.
Мне плевать на человеческие качества Филина. Я сильно сомневаюсь в его директорских дарованиях. Вообще, человеческие качества многих артистов, помянутых Вами мне известны и очно и заочно с такой стороны, что лучше эту тему закрыть.
И вообще, циклиться на фигуре начальства - сущее безумие, тем более, как правило, полощут лишь зицпредседателей, а подлинные герои вроде, Янина или супруги Урина остаются в тени. Проблемы московского балеты системны, ломать надо все - школу, репетиторский корпус, гнать в шею клаку с Михал Санычем, само собой Иксанова, вычистить труппу, как-то выкорчевать этот совершенно наглый фаворитизм, когда каждый пень в ГАБТе имеет покровителей в Кремле или Куршавеле и не поддается никакому управлению,выгнать коррумпированных капельдинерш, в конце-концов, перестать кумоваться с прессой поверх пресс-службы.

25 мар 2011, 21:12
Театрал

В оправдание своего воскресного похода могу сказать, что во мне спокойно умещается восприятие и Захаровой и Осиповой, и Цискаридзе и Васильева, может быть, потому что я не учился в хореографическом училище и не простоял свою молодость в кордебалете. Отмечу, что Н и И забавно смотрелись в Баядерке после З и Ц, но в Пламени как-то даже очень органичны.

25 мар 2011, 21:29
Завсегдатай

Serathim писал(а):
Отмечу, что Н и И забавно смотрелись в Баядерке после З и Ц, но в Пламени как-то даже очень органичны.

Ну, классическая пара Захаровой и Николая вообще мечта! Критикуя отсутствие художественного вкуса в БТ, я забыла о них. А Светлана скоро на сцену выходит, ради неё одной и стоит любить Большой, если остальное не нравится. Правда, как она будет выглядеть и танцевать после рождения ребёнка :?

Последний раз редактировалось Octavia 25 мар 2011, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

25 мар 2011, 22:30
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 323  След.