Текущее время: 06 май 2025, 18:33

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 52  След.
XI фестиваль балета "Мариинский" 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: XI фестиваль балета "Мариинский"
Сильфида писал(а):
Эта пара уже была заявлена в прошлом сезоне (кажется, в "Золушке", но точно не помню). Но за несколько дней до спектакля Шкляров из состава исчез.
Возможно, история повторится.

Да уж... Дуэт Жени и Володи для меня был одним из лучших, если не лучшим в МТ. Одно время они очень много танцевали вместе, но в последние пару лет я такого не припомню. Дай Бог, чтобы замечательный дуэт восстановился...

11 мар 2011, 14:51
Завсегдатай

Уважаемый Сергей Кремнёв, при чем тут акселерация? Речь идет не о росте, а о фигуре, линиях. Ну, не может Одетта быть такой, простите, корявой, как Диана, напрмер. При всем уважении к ней, отдаю себе отчет, что линии у нее не лебединые. Женю я тоже очень люблю, но понимаю, что облик у нее не лебединый, хотя, посмотреть на ее Одетту не отказалась бы.

11 мар 2011, 15:38
Завсегдатай

Сильфида писал(а):
Эта пара уже была заявлена в прошлом сезоне (кажется, в "Золушке", но точно не помню). Но за несколько дней до спектакля Шкляров из состава исчез.

Возможно, история повторится.

Боюсь, Вы правы. У меня такое же мнение: слишком у них натянутые отношения, чтобы это не сказалось на спектакле. Хотя, как говорят, "время лечит". Очень бы хотелось, чтобы их дуэт восстановился.

11 мар 2011, 15:52
Завсегдатай

Уважаемая Ната М, я о личных отношениях писать не стала, дабы меня тут не закидали помидорами (впрочем, я и не знаю ничего - одни догадки), но если отношения натянутые, то боюсь, что прежнего ДУЭТА мы уже не увидим, даже если эти танцовщики будут продолжать вместе танцевать. Увы, увы, увы... Их РиДж (чуть ли не единственного на сцене МТ, что ли?) я никогда не забуду...

11 мар 2011, 20:22
Завсегдатай

Уважаемые форумчане. Просветите неуча: Симфония С, о которой Образцова упоминает на своём сайте (дата 17 июня) это что ли Симфония до мажор?

11 мар 2011, 20:29
Завсегдатай

Линии - это не из танца, а из геометрии, идеальные фигуры оттуда же. Болтовня об аксельрации - псевдо-научное обоснование тупой вкусовщины. Танцовщица - живой человек, умение доказать это в танце - главное её достоинство. Истинная балерина танцует не телом а душой. Тело балерины - проекция её души. Оскорбительные характеристики внешности балерины - продолжение увлекательных упражнений в цинизме. Одетта самый глубокий и объёмный образ в истории балета, и никакие стандарты не в состоянии ему соответствовать.

11 мар 2011, 21:15
Завсегдатай

Floria Tosca писал(а):
Уважаемая Ната М, я о личных отношениях писать не стала, дабы меня тут не закидали помидорами (впрочем, я и не знаю ничего - одни догадки), но если отношения натянутые, то боюсь, что прежнего ДУЭТА мы уже не увидим, даже если эти танцовщики будут продолжать вместе танцевать. Увы, увы, увы... Их РиДж (чуть ли не единственного на сцене МТ, что ли?) я никогда не забуду...

Я, как и Вы, тоже не хочу обсуждать личные отношения танцовщиков, упомянула об этом только с точки зрения их влияния на сам спектакль (а это не может не влиять). Полностью согласна с Вами - прежнего дуэта мы, пожалуй, не увидим, но очень хочу снова увидеть дуэт Образцова-Шкляров, который будет мне, как зрителю, интересен. Они, конечно, смотрелись вместе очень органично. А их РиД мы вспоминали на днях - 9.03 на спектакле с Новиковой-Колбом. Кстати, странно, никто не написал о спектакле. Мало кто был?

11 мар 2011, 21:31
Завсегдатай

Согласна с Сергеем Кремневым, это навязанный стереотип мышления.

11 мар 2011, 21:34
Завсегдатай

Присоединяюсь.

11 мар 2011, 21:41
Завсегдатай

Сергей Кремнёв писал(а):
Болтовня об аксельрации - псевдо-научное обоснование тупой вкусовщины.
ага...
Сергей Кремнёв писал(а):
Истинная балерина танцует не телом а душой.
    А вот это настоящая наука :P :o :lol: ... для детского сада, наверно :wink:

12 мар 2011, 01:43
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 52  След.