|
|
Текущее время: 06 май 2025, 16:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
XI фестиваль балета "Мариинский"
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: XI фестиваль балета "Мариинский"
Мне очень хочется вернуться назад и попросить прокомментировать оное в свете прошлой дискуссии ее апологетов. Меня уверяли, что а) УВЛ стоит в очереди на спектакли б) ее затирают в) премьер на нее не покупают с) танцует, что дают д) из актуальной хореографии она не переносит только Вихарева, а все остальное - всегда пожалуйста. Понятно, что УВЛ - это гений чистой красоты, и она долго и смиренно ждала своего часа в РиД. Уважаемая миссис Смит, то есть Этюды - это не ее амплуа а тут просто - в яблоко. Есть надежда, что это утка, но какая-то очень правдоподобная утка в контексте Жизели и Кармен.
_________________ Пятая колонна
|
06 мар 2011, 12:15 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
Ульяна гениальна. Не вижу ничего, что мешает ей быть Джульеттой. Да она высокая, но без криминала и нет никаких авторских указаний на то что Джульетта обязана быть миниатюрной, да, ей тринадцать лет, но девочки вырастают рано. Я помню Ульяну школьницей - она уже была высокой. По поводу партнёров. Высоких романтических танцовщиков сегодня немало. Совсем недавно её патнёром был Марат Шемиунов. Ну а с крупной Кормилицей сегодня проблеммы точно быть не может.
|
06 мар 2011, 12:55 |
|
 |
Жорик
Завсегдатай
|
jnikolai писал(а): Ромео-Ермаков. Я бы предложил Илью Петрова. На такое действо было бы не жаль денег...
|
06 мар 2011, 13:26 |
|
 |
модернизация
Завсегдатай
|
В любом случае Илюшка лучше бы станцевал.
|
06 мар 2011, 14:02 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
[quote="Alberich"] Понятно, что УВЛ - это гений чистой красоты, и она долго и смиренно ждала своего часа в РиД.[/quote] Alberich, не знаю, как Лопаткина, а вы - в яблочко  говорят, Лопаткина мечтала про Джульетту еще во времена Вазиева. Газпром говорит: мечты сбываются... 
|
06 мар 2011, 16:06 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
Уважаемая Флория, с Дианой я не знакома (как и с Ульяной, впрочем), поэтому не могу точно сказать, кто будет в каком составе "Парка". С другой стороны, они еще только-только должны вернуться из Канады и начать основательно репетировать, так что кто лучше будет - того Прельжокаж и поставит на премьеру, я думаю. ЛО будет скорее всего Кондаурова, а СК - Терешкина - обе с иностранцами, как принято у нас на фестивалях. А ДК - наоборот - Матвиенко (он) с американкой Эшли Боудер. Жизель - Кожокару - Кобборг. В гала наши вперемежку с иностранцами. Нет, уважаемый Альберих, конечно, Вы правы, дело именно так и обстоит, как Вы предполагаете: УВЛ находится ровно в том же положении, что 15-20 лет назад ЮВМ, открывает ногой дверь в кабинеты дирекции, после чего других балерин вызывают в режиссерское управление и говорят: "Знаешь, Дина (Вика, Катя и далее по списку), ты тут была объявлена на завтра в Никии, но вот Ульяна захотела танцевать, поэтому тебе придется обойтись вариацией в "Тенях". И, конечно, весь репертуар закупается исключительно для нее. Что же касается "Этюдов", то, насколько мне известно, в Opera de Paris и Гилен Тесмар их не танцевала, и ничего - из-за этого я не стала меньше ее любить. И у меня даже есть большие сомнения насчет того, танцует ли сей балет Мари-Аньес Жилло, хотя она, конечно, атлетка по сравнению с Ульяной. Чего Вы так на Ульяну расшипелись, находясь у себя в Париже, ей-богу, не пойму.
|
06 мар 2011, 18:14 |
|
 |
Немезида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 10:43 Сообщения: 243 Откуда: Санкт Петербург
|
MrsSmith152 писал(а): Чего Вы так на Ульяну расшипелись, находясь у себя в Париже, ей-богу, не пойму. Ей-богу, тут что-то личное... Вроде на форуме есть человек, который в курсе творческой жизни Ульяны. Подождем - авось, ДО начала фестиваля мы будем знать точно, что У. все же готовит - Джульетту или Парк.
_________________ Владимир Юровский: «Мартынов вообще не совсем композитор»...
|
06 мар 2011, 18:43 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
Уважаемый Альберих, я поняла, наконец, чем может Ваше сердце успокоиться: где-то тут на форуме, кажется, в разделе "У газетного киоска" прочитала статью Нины Аловерт, из которой совершенно ясно, кто сейчас самая лучшая балерина в мире - и представьте, она как раз в настоящий момент выступает в Париже! Спешите видеть - это Ирина Колесникова из театра Тачкина. По мнению г-жи Аловерт, никакие петербургские и московские балерины не могут с ней сравниться и в подметки ей не годятся. Возможно, именно она станет для Вас идеалом по крайней мере русской балерины вместо столь раздражающей Вас УВЛ?
|
06 мар 2011, 19:19 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Господа, какой консерватизм однако. Ульяна артист чуткий и человек мудрый. Если бы она была уверена что роль Джульетты ей не подходит, она бы к ней не подошла. Потом, это фестиваль, время для новых встреч с артистами и ролями. Это не постоянный же репертуар? Помнится что на фестивале когда-то "сверх-гибкая и пластичная" М. Александрова танцевала О-О. И ничего, обошлось без гнилых помидоров.
|
06 мар 2011, 19:36 |
|
 |
Немезида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 10:43 Сообщения: 243 Откуда: Санкт Петербург
|
Нет, ну что за идиотизм?! На сайте Сильви Гиллем стоит: 23 апреля PUSH в Мариинском театре и 25 апреля там же гала. Театр все переиграл, и на 23 стоит Жизель с Кожокару-Кобборгом, а гала перенесен на 24-е. И теперь театр договаривается с Сильви, чтобы она приехала на неделю раньше, 16-го??? Так, что ли?
_________________ Владимир Юровский: «Мартынов вообще не совсем композитор»...
|
07 мар 2011, 00:21 |
|
|