Текущее время: 06 май 2025, 12:18



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 323  След.
Большой театр в Москве 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Зарегистрирован: 11 окт 2008, 22:42
Сообщения: 1650
Сообщение Re: Большой театр в Москве
Д.Медведев поручил отправить труппу Большого театра на Кавказ
Цитата:
Российский президент Дмитрий Медведев призвал труппу Большого театра и другие коллективы провести выступления в кавказских республиках.

http://top.rbc.ru/society/11/02/2011/542039.shtml


16 фев 2011, 20:44
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 14:55
Сообщения: 667
Сообщение Re: Большой театр в Москве
А как насчет на Курилы?


16 фев 2011, 21:06
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 11 окт 2008, 22:42
Сообщения: 1650
Сообщение Re: Большой театр в Москве
Курилы подождут, а вот на Кавказе заждались девушек в пачках и мальчиков в трико, своих-то давно уже в платки одели. В том регионе только балета для полного счастья не хватает.


16 фев 2011, 21:34
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 14:55
Сообщения: 667
Сообщение Re: Большой театр в Москве
В общем, Большой - в гастрольный тур по Кавказу, Мариинке спецгрант "за доблесть" (они там гости постоянные), а в Лондон Михайловский театр - они без грантов проживут.


16 фев 2011, 22:06
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 29 июн 2009, 11:02
Сообщения: 3333
Сообщение Re: Большой театр в Москве
Версальская перспектива
// Парижская опера представила свой "Парк"
Гастроли балет

На сцене Большого театра балет Парижской оперы представил вторую гастрольную программу — балет "Парк" на музыку Моцарта и Вежводы в постановке Анжелена Прельжокажа. Куртуазные утехи не заворожили ТАТЬЯНУ КУЗНЕЦОВУ.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI ... &NodesID=8


17 фев 2011, 11:39
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 11 окт 2008, 22:42
Сообщения: 1650
Сообщение Re: Большой театр в Москве
Цитата:
Все ждут звезд. Ну нету звезд, нету - они все умерли и на пенсии. Надувание пузырей из того, что есть, будь то Ваня или УВЛ - это трагифарс на фоне полного разложения тетаров, когда ничтожно слабые труппы вроде МАЛЕГОТа или Стаса оказываются креативнее б. императорских сцен и поставщиками новостей.

Alberich, по мне нет звезд, нет и театра,чтобы там не ставили, если танцевать и играть некому. Были звезды у Таганки, Маяковки был театр, а звезд нет, нет и театра. "Ленком", "Современник" тоже держутся за счет звезд, не говоря уже о театре Фоменко. Так и в Опера не будет звезд, будут вот такие "серые" выступления не будет зрителя, не будет и театра или все-таки придется ликвидировать это вето наложенное на артистов не имеющих французского гражданства. Тот же "Стас" вылез не только на постановках, но и на том, что нашел в труппе артистов, которые с ними отлично справляются, без них успеха бы не было. некому у них блестяще танцевать классику, так они за нее и не берутся. И лучше иметь в театре по одной Лопаткиной, Захаровой, Вишневой, Осиповой, чем сотню таких как Мириам Улд-Брахам, глядя на нее со скуки помрешь.
Вот вам пример того же "Парка", который без звезд не произвел в сегодняшнем исполнении никакого впечатления и про который Кузнецова, согласна с ней полностью, написала:
Цитата:
Несколько лет назад это адажио, исполненное на гала-концерте лауреатов Benois de la danse превосходными Лораном Илером и Орели Дюпон, произвело на москвичей оглушительное впечатление. Нынешний состав — Карл Пакетт и Изабель Сьяравола — показался лишь бледной тенью того обольстительного "Парка".

Посмотрим, оживет ли этот "Парк" в Мариинке? :roll:
Кстати, следующий парижский сезон откроется мировой премьерой нового балета Алексея Ратманского. :wink:


17 фев 2011, 12:02
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 07 фев 2007, 01:10
Сообщения: 2715
Сообщение Re: Большой театр в Москве
Зена, Кузнецова не является для меня экспертом - вы можете почитать в архиве Ъ все ее писание об Опере. Лично я Прежолькажа не то, что не люблю, а не перевариваю, и не пошел бы на него, хоть там был бы Нижинский с Павловой. А Вы пошли. И пошли не на Прежолькажа, а на раму для тн звезд. И были крайне с госпожой Кузнецовой разочарованы (ибо Пакетт, не Илер, и Сьяраволя - не Дюпон, об этом все в курсе, не только Кузя). И то, что у Оперы хватило ресурсов в свою время выжать из этой мути максимум - говорит о многом, и то,что МТ покупает эту муть в расчете что она там зацветет цевтами - тоже говорит о многом.
Тут много говорилось о программировании, о процессе. Парк - абсолютно вписывается в репертуарный тип Оперы, рефлексии на тему гран сьекль все равно, что у русских березки с кокошниками. Парк в русском контексте - все равно, что васильевское Озеро в Париже.
Вы не переживайте за Брахам - у нее своя ниша, посмотрите ее в Щелкунчике и Жизели. Госпоже Осиповой было очень и очень далеко до этого.
Дело ваше - мне неинтересна Лопаткина ( а тем более Захарова) сама по себе. Я видел ее миллион раз и с закрытыми глазами представляю как она двигается, и что она сделает в следующей партии. Ровно также Чурикова играет саму себя уже третий десяток лет и уважающие себя театралы давно в Ленком не ходят. Вы предлагаете абсолютно мещанские театры в качестве образца, там действительно, не скучно, ровно также не скучно на антибалетных трюках и принцах Вани, элегантной невыворотности Цискаридзе. И народ, как спал на Треуголке с Агоном, так и будет на них спать - заткните туда хоть миллион русских звезд.
В Опере - вам опубликовали статистику ( и что важно - по абонементам), проблем со зрителями нет и не будет.
Я своими глазами видел забитые залы в Париже и Лионе на продукциях, на которых - гарантировано, в ГАБТе через представление сидел бы полупустой зал. Причем, обращаю ваше внимание - на спектакли сложные и не попсовые бросаются лучшие составы ( перед поездкой в Россию обычно полтруппы начинает резко болеть, как будет балет весь ГАБТ перед поездкой на Кавказ, Эйманн планировался уже раза три - и не разу не поехал). Это касается в первую очередь оперы.
Понимаете, вкусы вкусами, я лучше вас знаю, что Козетт и Пакетт - это так себе. Не Дюпон и не Эйманн. Я видел убогие Озера в Париже, дико скучные спектакли. Но видел и другое, чего в ГАБТе не наблюдал за полтора десятка лет его посещения - ни разу.
Скучно ( я верю, что было скучно) - это такая категория условная, я говорил с одним хорошим дирижером про стреллеровского Фигаро в Бастий, он мне говорит - ну какая же тоскливая рутина. А по мне - бессмертаня классика, на которую, кстати, невозможно было прорваться вообще, какие-то дикие толпы жаждущих.
Характерный пример - прошлый гала. Я до сих пор не могу понять экстаза, охватившего балетную общественность - как будто в Швейцарию завезли группу нелегалов из Западной Сахары. При том, что Пакетт имеет отношение к классическому балету, а вот Иван Васильев - под большим вопросом и величина прыжка тут крайне ненадежный критерий.
Тетральный процесс - это такой континуум, а не отдельно взятая звезда в отдельно взятом театре. Стас и в брянцевсие времена обходил ГАБТ, тк действует закон контекста. Я никогда не поверю, что в Стасе завелись звезды в вашем понимании и что Пеш хуже Чудина, к примеру. Просто в Стасе занимаются театром, а не фабрикой звезд. Это абсолютный риск, грань между Ноймайером и Эйфманом - горазд тоньше, чем кажется, и Килиан - он очень разный. Безусловно, Филин, прекрасно зная московскую публику берет из актуального реперутара попкорн, который на фоне того же Эйфмана кажется сугубо прогрессивным, а на фоне базарного исполнения конкурентами из ГАБТа 20 века просто нормально подготовленный спектакль кажется шедевром. Ровно такой же эффект в свое время имели балеты молодого Ратманского, очень банальные на самом деле. Самое важное, что в Стасе и отчасти в Малеготе, поняли что такое продукция в европейском смысле, как она покупается, репетируется, вводится в рпертуар, как она воспитывает танцовщиков и создает им репутацию. И именно поэтому Вам в абсолютно БЕЗЗВЕЗДНОМ Стасе (там нет ни Лопактиной,ни Осиповой, ни Захаровой) -интересно.

_________________
Пятая колонна


17 фев 2011, 12:57
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 11 окт 2008, 22:42
Сообщения: 1650
Сообщение Re: Большой театр в Москве
Стасик выезжает Япония, Италия были, сейчас намечается Испания, политику там формирует не только С.Филин, а в основном эта заслуга Урина , Ноймайер говорил в интервью , что "Русалочку" увидел Урин и предложил ему после этого постановку в Москве. Театры привела в пример попсовые, кроме Фоменко , но зрители , а особо театралы бегают и за звездами все-таки, допустим где бы не играл Е. Миронов, зритель будет всегда.
Цитата:
Я своими глазами видел забитые залы в Париже и Лионе на продукциях, на которых - гарантировано, в ГАБТе через представление сидел бы полупустой зал.

Менталитет разный, жизнь разная и вкусы соответственно, но есть вещи , например ЛО, где они совпадают и зал будет забит всегда.
В Стасе во времена Брянцева блистали Чернобровкина и Ледовская, последняя до сих пор молодым даст фору.


17 фев 2011, 13:26
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 07 фев 2007, 01:10
Сообщения: 2715
Сообщение Re: Большой театр в Москве
При том, что Чернобровкина танцевала очень далеко от академической манеры.
Я не могу забыть Теляковского - казенная сцена может себе позволить и обязана не идти на поводу у публики, иначе не будет Фиделио, а будет сплошной Россини.
В соседней ветке очень наглядно все расписано. Зритель - в лучшем случае приносит в театр четверть расходной части. Четверть. В театр, где поет Аланья и танцует Ле Риш. Эта четверть не обязывает Лефевр плестись на поводу у публики и уж тем более внимать пропаганде местных михал санычей ( судя по постоянному склонению во всех интервью "непрофессионалов" ГАБТ уже не может прожить без этих пикейных жилетов. Бурлака такой зайка - ну дай приказ администраторам не выписывать пропуски, и фонтан заткнется в момент, МТ хватило прихлопнуть Петю и все сразу затанцевали как Нижинский, и что не спектакль, то маленькая победа). И заметим - на посещаемость там не жалуются. В чем секрет? В особой тупости французов?
Под театралами мы понимаем разное ( и Фоменко тот же самый попкорн), конечно, те, кто считает Домогарова актером не пойдут на Тальхаймера, или будут там очень мучаться.
То великое множество фестивалей в Москве, все эти альтернативные площадки, расчитано все таки на другую публику и известная мода в свое время на Някрошюса была вызвана как раз, пардон, рвотной реакцией на московскую антрепризную рутину. Другое дело, что своего левого искусства в Москве так и не появилось ( и не появится) но это другой разговор.

_________________
Пятая колонна


17 фев 2011, 14:01
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 13 окт 2010, 15:42
Сообщения: 457
Сообщение Re: Большой театр в Москве
Уважаемый Альберих, кто же это в МТ затанцевал как Нижинский, не поделитесь секретом? Никак не можем обнаружить. "Победы" где? Видимо, в основном такие маленькие, что надо в мелкоскоп глядеть. Посещаемость, зимой особенно, - хм, как бы это выразиться, далеко и далеко не та, какая бывает в белые ночи, когда завозят японцев автобусами и какая была в советские времена. Что же касается пропусков - о, их выписывают до черта, все проходы в партере заставлены приставными стульями (я даже поражаюсь, куда смотрит их пожарный инспектор - по проходам буквально не протиснуться), но кому выписывают? Администраторы - своей родне и нужным людям и своим девицам, которые подходят и спрашивают: "Скажите, а это не Мариинский театр случайно?", а услышав ответ, что да, он и есть, немедленно задают следующий вопрос: "А вы не знаете, как к администратору пройти". Сама лично участвовала в таком диалоге. Не знаю, кто таков Петя, но балетоманов в МТ действительно почти не осталось - не по деньгам. Ну и кому от всего этого лучше? И вообще, если театру не нужны зрители, то кому нужен сам театр?


17 фев 2011, 15:27
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 323  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB