|
|
Текущее время: 05 май 2025, 13:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: Михайловский театр
talisman13 писал(а): Леонида Сарафанова я очень люблю как танцовщиком. Но как бы он свой образ разработал, он принц голубых кровей никогда не преобразиться. Внешность в балете играет огромнейшую роль. Конечно театр есть и производственная необходимость, он должен танцевать и принцев, но след в этих партий он не оставить. В партиях принцев он так неубедителен, как Шкляров в партиях рабов. Шкляров - аристократ на сцене, зачем ему эти простонародные партии. Лебедева видел на Ютубе, спектакли "Щелкунчика" АРБ, уже как артистом Мих. театра. Судя то что я видел он за несколько месяцев очень вырос. Все таки ему надо поменят Пл. искуствах на Театральную. Кстати, Сарафанов ушел из МТ ради Дуато, но пока его имени не видно в проэктах последнего. Талисман, кто Вам сказал, что он ушел ради Дуато? Или Вы верите интервью артистов? Вам ли не знать, что все сказанное танцовщиками надо делить на двое, а то и на трое. Я думаю, Сарафанов ждет, пока на него не снизойдет что-нибудь более адекватное, вроде Лондона, НЙ или Парижа.
_________________ Пятая колонна
|
12 фев 2011, 00:53 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
Alberich, в моем вопросе насчет Сарафанова -Дуато есть ирония. Конечно я не верю, что причина ухода из МТ его желание работать с Дуато, как не верю, что он очень страдает из за отсуствия Форсайта в репертуаре там. Париж если под этом имеем ввиду Гранд опера, думаю если пригласят то на один - два спектакля. Тоже насчет Лондона, но там кроме Royal Ballet есть еще и ENB. В Ню-Йорке более возможно в ABT, правда там уже обзавелись Д. Симкиным.
|
12 фев 2011, 02:03 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Вряд ли дело дойдёт до Парижа, уж чем- чем , а мужским составом Опера на гастролях в Москве блеснули, танцуют отлично и вполне могут обойтись без Сарафонова, в марте приедет ABT, посмотрим как дела обстаят там. Кстати, никто не скажет, на Золотой Маске, в Москве, михаловское ЛО может быть Сарафанов будет танцевать и этот спектакль был подготовкой ? Вот мне тогда радость-то будет. 
|
12 фев 2011, 02:11 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): talisman13 писал(а): Леонида Сарафанова я очень люблю как танцовщиком. Но как бы он свой образ разработал, он принц голубых кровей никогда не преобразиться. Внешность в балете играет огромнейшую роль. Конечно театр есть и производственная необходимость, он должен танцевать и принцев, но след в этих партий он не оставить. В партиях принцев он так неубедителен, как Шкляров в партиях рабов. Шкляров - аристократ на сцене, зачем ему эти простонародные партии. Лебедева видел на Ютубе, спектакли "Щелкунчика" АРБ, уже как артистом Мих. театра. Судя то что я видел он за несколько месяцев очень вырос. Все таки ему надо поменят Пл. искуствах на Театральную. Кстати, Сарафанов ушел из МТ ради Дуато, но пока его имени не видно в проэктах последнего. Талисман, кто Вам сказал, что он ушел ради Дуато? Или Вы верите интервью артистов? Вам ли не знать, что все сказанное танцовщиками надо делить на двое, а то и на трое. Я думаю, Сарафанов ждет, пока на него не снизойдет что-нибудь более адекватное, вроде Лондона, НЙ или Парижа. Ув. Альберих! Но ждать Сарафанову "что-нибудь более адекватное" можно было бы и в МТ, как говорится: зачем менять мыло на шило......... Может Дуато и современная хореография все-таки и будет для Сарафанова тем трамплином для прыжка в то самое "адекватное" 
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
|
12 фев 2011, 11:22 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Ну, видимо, было уже нельзя -скорее всего был конфликт. Никаких иллюзий по поводу того, что он идет в заведомо более слабую труппу у него не было. С другой стороны, я уверен, что возможные варианты - вроде Амстердама, бесконечно проигрывали по гонорарам Кехману. В Париже ему просто надо станцевать конкурс, и я уверен, что его возьмут, не смогут не взять, но скандал будет чудовищный, дело то публичное.
_________________ Пятая колонна
|
12 фев 2011, 12:10 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
Alberich, насмешили 
|
12 фев 2011, 12:15 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
Лана писал(а): Alberich, насмешили  Чем?
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
|
12 фев 2011, 17:55 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Цитата: В Париже ему просто надо станцевать конкурс, и я уверен, что его возьмут, не смогут не взять, но скандал будет чудовищный, дело то публичное. Возьмут с женой-О.Новиковой или как?
|
12 фев 2011, 18:40 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
[quote="Сюзанна"][quote="Лана"]Alberich, насмешили  [/quote] Чем?[/quote] Представила, как Сарафанов "просто" идет на конкурс, чтобы его "взяли".
|
12 фев 2011, 23:10 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Уважаемый Талисман, а разве вечера балетов Н.Дуато уже состоялись? Л. Сарафанов репетирует балеты "Без слов" и "Дуэнде" , будет в них танцевать. Так что, welcome на премьеры! Частично согласна с вами с тем , что образы , созданные танцовщиком-виртуозом, проигрывают его технике. Особенно в процессе освоения новой партии. Так случилось с "ЛО". Но в "Жизели" , например, он -граф, хотя и не голубых кровей , как безупречные аристократы А.Фадеев или М.Ганьо. Ему надо обращать больше внимания на детали, нюансы. Если с Л.Сарафановым работает Н.Долгушин , то изменения в лучшую сторону , наверняка, будут. По поводу В.Лебедева. Если вы увидели его профессиональный рост в Михайловском театре, то почему он должен труппу покинуть? Пусть растет дальше. Или вы решили, что в этом театре он уже достиг своей вершины? Но он кроме Джеймса в "Сильфиде" ничего серьезного в театре пока не станцевал. Жаль , что после этих "Сильфид" он, кажется, больше практически в классике не появлялся. Почему бы ему не набираться опыта в па-де-де, па-де-труа в классических балетах. О том, что Л.Сарафанов у него забрал какие-то роли говорить еще рановато. В апреле , мае, Л.Сарафанов будет гастролировать в Вене и Милане. Афиша - свободна. Появится ли шанс у В. Лебедева?
Шутке об участии Л. Сарафанова в Парижском конкурсе для того, чтобы застолбить себе место в Гранд Опера - пять баллов!
|
13 фев 2011, 02:29 |
|
|