Текущее время: 06 май 2025, 19:55

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 323  След.
Большой театр в Москве 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Большой театр в Москве
Zena писал(а):

Мерси за ссылки. Я уже начинаю забывать стиль классики постсовесткого Большого - бессмысленный и беспощадный.
Поглядел на дивные па де ша и стопы Андиренко - аж взгрустнулось, тот самый чай.
Прелестна госпожа Никулина - умение сделать два тура, валясь только через один ( по тому, как избежать классической позиции при завершении любого маломальского вращения - от Цискаридзе до Никулиной уже трактат можно писать) уже повод дать барышне Никию.
Лобухин, конечно, танцует ожидаемо тухло. Ну козла то скрутить нормально можно было, если на большее не способен.

08 фев 2011, 02:36
Завсегдатай

Цитата:
Zena, как думаете, приживется ли Михаил в Большом?

Ю-ю, думаю, что приживется, отношение к нему спокойное, зритель ждет от него большего, чем он пока показывает и все его огрехи списываются, на то, что у него мало выходов. На мой взгляд, у него нет явных провалов, так же как и нет громких успехов, поживем увидим, как у него дела пойдут дальше. На мой , любительский взгляд, танцует он для представителя Мариинки грязновато.
Alberich, только не надо про Андриенко, пендсионерка она , не потопляемая, в молодости-то не блистала, а сейчас тем паче. :x
Alberich, что-это вы там про позиции, какие-то говорите, про них в БТ уже давно забыли , слышны даже возгласы поклонников, отдельных артистов, что вообще отменить надо эти позиции, нафиг они не нужны Большому театру, не в них суть и душа московского балета.
В театре повесили приказ, что 15 марта заканчивается контракт у Бурлаки, а вот кого и когда назначат вопрос?

08 фев 2011, 11:26
Завсегдатай

Цитата:
думаю, что приживется, отношение к нему спокойное, зритель ждет от него большего, чем он пока показывает и все его огрехи списываются, на то, что у него мало выходов. На мой взгляд, у него нет явных провалов, так же как и нет громких успехов, поживем увидим, как у него дела пойдут дальше. На мой , любительский взгляд, танцует он для представителя Мариинки грязновато.

Zena, танцевать неаккуратно, зато размашисто и темпераментно, заменяя чистоту позиций своей харизмой стало "доброй" традицией М.Лобухина в МТ уже в течение 4-5 лет . Причем , с каждым годом эта тенденция только усиливалась. Теперь по этому накатанному пути идет В.Шкляров. Видно, показывать или имитировать свой темперамент легче, чем многократно повторять одно и тоже движение и работать над техникой танца. Да и публика очень благожелательно откликается на широту танца, подумаешь, грязновато, зато с душой.

08 фев 2011, 12:38
Заядлый театрал

Уланова, записанная на видео в работе с Лиепой и Думченко над возобновленным балетом "РиДж", произнесла что-то вроде: "Наконец-то я увидела чистые позиции, о которых позабыла в Москве". Уже в 90-х ей было грустно.
А мне грустно, что влияние веяний, царящих в БТ, достаточно сильно, чтобы оказывать его на неокрепшие умы балетных не только в Москве, но и в Питере. Особенно в мужском танце.

08 фев 2011, 12:55
Завсегдатай

Да какая там душа в танце Шклярова,скорее стремление форсированием эмоций скрыть свою физическую слабость. Питерский мальчик ,одним словом.

08 фев 2011, 12:59

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Всегда с интересом читаю ваш форум, но написать решилась впервые. А сподвигло меня к этому сообщение уважаемой СТЕФАНИИ. СТЕФАНИЯ,не могли бы Вы разъяснить мне выражение " питерский мальчик" ? Я поняла это так :"Питерский мальчик" - артист балета мариинского театра, которому свойственно отсутствие души в танце и наличие физической слабости прикрываемой форсированием эмоций? Очень люблю балет и очень уважаю замечательных артистов Мариинского и Большого театров (В том числе великолепного Шклярова)!!!

09 фев 2011, 12:22
Завсегдатай

стефания писал(а):
Да какая там душа в танце Шклярова,скорее стремление форсированием эмоций скрыть свою физическую слабость. Питерский мальчик ,одним словом.

Стефания, а кто по вашему мнению тогда не питерский, т.е. физически сильный (опять же по вашему мнению)?

09 фев 2011, 22:56
Завсегдатай

Посмотрела по ссылкам, любезно указанным Альберихом, и как-то вообще не поняла, что это за странный финал в "Баядерке". Это Григ придумал? К чему этот возврат в начало "Теней" и потом страдающая поза под занавес? Они ведь уже в царстве теней, на небесах, т. е. в нирване. Никаких страданий больше нет, любовь победила смерть и позволила им соединиться на небесах. Чего ж тут руки заламывать и за голову хвататься?
Вообще, что касается Лобухина персонально, то я очень сожалею о его уходе из МТ. Здесь по крайней мере могли его постепенно шлифовать, а в БТ так и останется - "грязновато, зато с душой". Или "с душой, зато грязновато". Обидно. По-моему, особой карьеры он в БТ не сделает. Недостаточно мощный для БТ. Жаль. Шкляров вообще ему не замена - пытается доказать, что он и виртуоз, и лирик в то же время, но настоящим виртуозом ему никогда не стать, а для лирика он слишком самовлюблен. Как легко у нас отпускают ребят - и Симеонова, и Лобухина, и тем более Сарафанова - и никого не жалко. У нас, дескать, в шляпах стоят на их место. Да что-то никого не видно в шляпах-то.

10 фев 2011, 00:57
Завсегдатай

Это не мои ссылки. Мне очень интересно, какую такую карьеру бы сделал Лобухин в МТ? В чем? Погулял бы по сцене Спартаком или подпирал бы Вишневу в Карениной?
Пример Лобухина показывает, что артисты без труппы, вне живого театра, вне нормального процесса и репертуара - ноль без палки. Но с зарплатой.
Единственное исключение с большими поправками - Вишнева.
Это к вопросу о приоритетах и артистоцентричности русского театра, глубоко порочной и глупой.

10 фев 2011, 01:05
Завсегдатай

Сегодня, начались гастроли Парижской Национальной Оперы на сцене Большого театра. Незабываемым стало исполнение "Болеро" в исполнении, шикарного Николя Ле Риша:
http://www.youtube.com/watch?v=iBqWt9Dw ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=iBqWt9Dw ... re=related
Исполнение данного шедевра, забирает много сил у танцовщика, при вращении, брызги от мокрого тела, фонтаном разлетались в разные стороны в свете ламп прожектора.

11 фев 2011, 01:06
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 323  След.