Текущее время: 05 май 2025, 19:18

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Михайловский театр
Ю-ю, система заказа билета по Интернету в Михайловском театре осталась прежней, но только после оплаты билета на эл.адрес приходит сообщение с файлом из театра , этот файл распечатывается и в руках эл. билет. С ним можно и нужно идти в театр, правда с паспортом или водительским удостоверением, зато не надо получать свой билет в кассе. По аналогии с авиакомпаниями. Мне понравилось это новшество театра. Кажется, они первые в России эту новинку ввели.

26 янв 2011, 18:42
Завсегдатай

Уважаемый Сергей Кремнёв, я видела в МТ и Барышникова, и Соловьева, и Панова, которые все, безусловно, были бесподобно виртуозны и при этом артистичны. Видела, разумеется и Викулова, Ваше мнение о котором вполне разделяю. Долгушина видела многократно в Михайловском (еще даже в его довольно молодые годы), но к виртуозам его причислить не могу при всем желании.

26 янв 2011, 23:02
Завсегдатай

Не припоминаю, чтобы что-либо говорил здесь о С.В.Викулове и Н.А.Долгушине. Я отношусь к обоим с глубочайшим уважением, и как к большим людям и как к большим артистам. Ни каких критических слов в их адрес от меня не услышать.

27 янв 2011, 02:47
Завсегдатай

В отношении Дуато. Во мне всё ещё живут застарелая ревность и обида на современный танец, не оправдавший надежд моей молодости. Мне трудно быть объективным к современному хореографу. Пока остаётся некоторая надежда увидеть нечто стоящее. Балетным нравится с ним работать. Возможно будет толк.
Продолжая тему гимнастики в балете. Мне всегда приятно когда меня понимают. Я бы добавил к перечню гимнастов и Барышникова, но это сделали за меня. Меня совершенно несправедливо заподозорили в нелюбви к физкультуре и спорту. Я стараюсь не пропускать репортажи с соревнований по гимнастике и фигурному катанию и нахожу там немало для себя интересного, особенно в пластических решениях. Но я категорически против применения спортивных критериев в оценке профессиональных качеств артиста и навязыванию искусству спортивной этики. Я совсем не против цирка с его демонстрацией необычайных качеств артистов, но против превращения балета в род циркового представления. Мне очень не нравится, когда теряет значение умение слышать музыку, умение музицировать телом, когда единственно важным остаются прыжки, вращения и растяжки.

27 янв 2011, 03:43
Завсегдатай

интересно, кому это нравиться?
только вот у вас в михайловском публика во время фуэте, даже поганого, цирк утраивает. надо объявление повесить, типа, вы в тетре а не в цирке :lol: может толк будет и артисты трюкачить перестанут.
а по поводу профдеформации в другой ветке разговор.
и Сарафанов еще не самый главный циркач.
да, кстати, а кто ж это в мих.театре слушать музыку умеет? и при этом танцевать еще?

27 янв 2011, 09:00
Завсегдатай

К Сарафанову у меня несколько иные претензии. И хотелось бы чтобы моя критика воспринималась как конструктивная. Я возражаю против поверхностного, упрощённого подхода к исполняемой роли. Жизель - достаточно глубокая драмма. Трагический самообман крестьянской девушки, легкомысленое поведение аристократа, трансформация лёгкого увлечения в глубокое чувство, ревность и желание вывести на чистую воду удачливого соперника. Сама предлагаемая ситуация должна делать более привлекательной фигуру лесничего, и только настоящая актёрская игра ставит всё на свои места, иначе Жизель выглядит клинической дурой выбирая обманувшего её графа, кто-то скажет - любовь зла, но - это из другого спектакля. В данном случае ассоциации с гимнастикой и цирком - следствие такого подхода.
К сожалению неумение или нежелание подчинять свои движения музыке характерно не только для танцовщиков Михайловского театра а для современного балетного театра в целом. Легкомысленое отношение к музыке демонстрируют в большей степени хореографы, чем танцовщики. Хореографический текст зачастую требует деформации музыки, на которую не пойдёт ни один музыкант, и компромис достигается засчёт несчастного танцовщика, которого потом критики вроде Вашего покорного слуги обвиняют в неумении слышать музыку.

27 янв 2011, 14:02
Завсегдатай

Извините, уважаемый Сергей Кремнёв, насчет Викулова это было мнение talisman13; но приобщение Барышникова к сонму гимнастов, означает, очевидно, что для Вас любой, умеющий хорошо танцевать, а не только принимать красивые позировочки, является гимнастом и циркачом. Однако же упомянутый Барышников достиг успеха, как ни странно, именно в области балета, где большинство и зрителей, и критиков, и балетоведов, и коллег (кроме, возможно, его менее удачливых соперников по сцене) признало за ним как виртуозность, так и артистизм, и музыкальность. Но на вкус и цвет товарищей нет, возможно, в Малеготе сложились другие представления. Надеюсь, что Сарафанову они не повредят. Мне также не вполне понятно, почему положительным героем в "Жизели" должен оказаться лесничий, а граф должен быть изображен злодеем? От такой вульгарно-классовой трактовки времен становления советской власти, я думала, давно уж отказались и пришли к выводу, что это гораздо более глубокая история, чем просто соблазнение наивной крестьянки негодяем-аристократом.

27 янв 2011, 16:06
Завсегдатай

Уважаемая миссис Смит, Михаил Барышников в этой связи был упомянут именно Вами, я лишь позволил себе с Вами согласиться. Разногласия у нас с Вами чисто терминологические - то, что я считаю гимнастикой, Вы считаете виртуозным танцем. Подавляющее большинство любителей балета на с Вами полностью согласно. Огромный коммерческий успех Барышникова прямое этому доказательство. Лично мне никогда не нравилось быть с большинством, я предпочитаю комфорт одиночества.
По поводу выбора Жизели. Граф Альберт помимо своей воли оказался истинным избранником истинной любви и сам полюбил. Легкомысленый флирт обернулся волей провидения. Тупая ревность лесничего убила Жизель. Всё это надо сыграть и сыграть убедительно.
А ведь в неплохую компанию я определил Сарафанова.

28 янв 2011, 02:44
Завсегдатай

Да, и я за него рада. Можно сюда добавить и еще несколько человек, совмещавших виртуозный танец с музыкальностью и пластической выразительностью, - начиная хоть с В. Васильева, хоть с Чабукиани, да хоть и с Нижинского. Но таких очень немного, и как бы Вы ни язвили по поводу "коммерческого" успеха, во всех упомянутых случаях успех этот в первую очередь художественный. Всю долгую карьеру иметь грандиозный успех благодаря только трюкам - вот такое вспомнить трудно.

28 янв 2011, 16:14
Завсегдатай

В наше время, то есть уже порядка ста лет, коммерческие показатели успеха являются самыми объективными и, как минимум, достойны уважения. Спорт высших достижений виртуозен по определению. Практически все спортивные состязания высшего уровня имеют большую эстетическую составляющую. Красивым может быть и футбольный матч и боксёрский поединок. Вот только словосочетание "искусство высших достижений", согласитесь, выглядит немножко диковато. Так вот современный балет всё чаще и становится искусством высших достижений.

28 янв 2011, 20:29
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 251  След.