|
|
Текущее время: 07 май 2025, 20:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Жаль  .
|
02 июн 2006, 14:14 |
|
 |
АБ
Корифей
Зарегистрирован: 22 ноя 2004, 14:21 Сообщения: 127 Откуда: Ленинград
|
Декорации Вирсаладзе, а костюмы как у Иванова.
|
02 июн 2006, 14:20 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Я только сейчас заметила, что на странице бронирования билетов над каждым спектаклем приписано: "Основная сцена". А разве уже открыли дополнительную сцену?
|
02 июн 2006, 14:33 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Цитата: Декорации Вирсаладзе, а костюмы как у Иванова.
Любопытное сочетание
Собеседник, дело в том, что уже продаются билеты на июньские спектакли на сцене театра Музыкальной комедии.
|
02 июн 2006, 14:36 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Забавно: на форуме забыли перевести часы на час вперед 
|
02 июн 2006, 14:52 |
|
 |
Марк
Театрал
|
Уважемая Ольга К.
Есть сайт, с которого можно выйти практически на любой балетный сайт мира. http://www.balletcompanies.com/ Заходите,выбирайте страну,любую труппу и вперед! 
|
02 июн 2006, 15:38 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Дух Петипа.
Ольга К пишет:
Цитата: Какой-то балетный вирус летает в нашем городе и генерирует новых балерин. Думаю, нам поможет Терпсихора, дух великого М.Петипа и А.Асылмуратова .
Вы так красиво сказали! Дух Петипа... Передавайте ему от меня нижайший поклон
02 июн 2006, 17:19 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
А что же никто кроме меня не пишет про вчерашнее ЛО? Я же не одна там была! Ольга К, Chika, ну пожалуйста! 
|
02 июн 2006, 18:42 |
|
 |
Александра
Корифей
|
«Лебединое озеро», 1 июня.
После рассказов о темпах предыдущего «Лебединого» мне было очень интересно, рискнет ли Гергиев опрометью гонять по сцене Ульяну Вячеславовну, чья сильная сторона – отнюдь не скорость. И как она на это среагирует. Впечатление, что Лопаткина сказала: «Когда я появляюсь, извольте дирижировать нормально». И Гергиев честно пытался выполнить наказ, не забывая брать реванш в отсутствие примы. Еще на увертюре я вспоминала фразу из детской книжки: «Неужели Козловский поет громче меня?» Было очень громко и очень быстро. А при появлении Лопаткиной словно переключали скорость. Странное впечатление. Разве что на фуэте Гергиев вдруг забылся, помчался вперед, потом вспомнил и резко осадил сам себя. Так что Лопаткиной пришлось менять темп дважды – удивительно, как она выдержала.
Исполнители при данных условиях не могли не вызвать у меня глубокого уважения. Они справились, хотя венгерский и польский танцы, например, превратились в нечто вроде школьной эстафеты. В итоге все выглядело качественно, добротно, красиво, но сильного эмоционального впечатления я не получила. Не сравниваю с дуэтом Лопаткина-Зеленский, но и Лопаткина-Корсунцев неоднократно действовали на меня куда сильнее. Вчера мужественная, сильная духом и телом Одетта самостоятельно разрешала свои проблемы, а инфантильный Зигфрид надеялся скорее на маму и честно изучал невест. Так мне показалось. Остальные были столь озабочены непредсказуемыми темпами, что о создании образа говорить не приходится. Скорее поражаешься Селиной с Хребтовым, которые в «Неаполитанском» сумели сохранить непринужденность, а также Иванову-шуту или Кузнецову-Ротбарту, которым образ удался. Хотя агония Злого Гения меня тоже посмешила, напомнив любимый мультик «Тайна третьей планеты» -- если не ошибаюсь, тамошнего злого гения звали Глосс с планеты Катрук?
В целом – я рада была посмотреть данный спектакль, но веках хотела бы сохранить не его.
|
02 июн 2006, 21:24 |
|
 |
НезабудЬка
Театрал
|
Floria Tosca писал(а): Друзья принца Голуб и Осмолкина скорее разочаровали. На твердую четверку, не больше.
Ну, вот...  Это из разряда, когда "проблемы темпов - не наши проблемы". Господа театралы, наши впечатления от того или иного исполнения должны коррелировать с теми условиями, в которых работают артисты. Гергиев за пультом - это экстрим, внештатная ситуация. Обидно, что смазанное впечатление автоматически перекладывается на плечи артистов... 
|
03 июн 2006, 01:31 |
|
|