|
|
Текущее время: 05 май 2025, 23:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
clover23
Завсегдатай
|
 Re: Михайловский театр
Хорошо, постараюсь 
|
27 дек 2010, 20:42 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Михайловский театр анонсирует выступления своего нового премьера Л.Сарафанова в следующих спектаклях: 22 января - "Жизель", 30 января - "Корсар", 4 февраля - "СК", 10 февраля - "ЛО" . В дальнейшем обещан в балетах Н.Дуато.
|
30 дек 2010, 10:04 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
"Сильфида" 3 января оставила приятное впечатление. Спектакль хорошо отрепетирован, пантомима "артикулирована" четко, ясно и осмысленно, никто из артистов из сценического действия не выпадал и каждый гармонично связан как с другими исполнителями , так и с кордебалетом. Вообще весь спектакль выглядит ухоженным, в котором обращается внимание буквально на все: культуру жеста , пантомимы , манере двигаться по сцене. Эта щепетильность очень порадовала. Е.Борченко и В.Лебедев тоже понравились. Кажется , балерина совершила маленький подвиг: она смогла погасить свою резкость, хотя жестковатость все-же иногда невольно прорывалась. Хотелось бы более красивой позировки поз, поэтичности и шарма, чем всегда славилась ее нынешний педагог. Ж.Аюповой и Е.Борченко проделана большая работа. Технически не без ошибок, но на достойном уровне. В.Лебедев - совсем не крестьянин, а мечтатель -поэт, поэтому совсем неудивительна трагическая история его любви. Танец -легкий, не всегда артист справлялся с заносками и приземлениями в позицию, но обаяние, аристократизм и тонкая душа несомненно привлекают. Потенциал заметен невооруженным взглядом. Вектор движения театра в этом сезоне в сторону молодых артистов можно только приветствовать. И в случае с В.Лебедевым он оправдался, на мой взгляд. Хотелось бы его увидеть в "Жизели". Интересно и своеобразно интерпретировал свою партию А.Брегвадзе. Его Медж - этакая русская Баба-Яга , которая с истинным наслаждением ткет нити судеб местных селян. Уязвим михайловский кордебалет. Синхронно танцевать, ровно выстраиваться рядами и цепочками они научились, проблема в механистичности исполнения , отсутствии поэзии в танце. Если сравнивать "Сильфиду " в МТ и Михайловском театре, то с уверенностью можно констатировать победу коллектива с площади Искусств.
|
06 янв 2011, 01:00 |
|
 |
ProvincialNN
Театрал
|
Михайловский театр уже более месяца гастролирует в Японии, есть ли хоть какие-то отчеты о прошедших выступлениях? Чуть ли не 30 спектаклей - а на форуме ни строчки
|
07 янв 2011, 13:26 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
так это театр гастролирует. а мы нет. 
|
07 янв 2011, 16:40 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
shakti писал(а): всегда пож-та. потом поделитесь что там 2-го, будьте любезны. shakti! В дополнение к тому, что о "Сильфиде" в Мих. 3.01 (в предпраздничной суете даты у меня перепутались, спектакль был 3-го, а не 2-го) уже написала Olga K (спасибо ей за подробный отзыв!), могу вот что добавить. Действительно, значительно лучше, чем 3 года назад, когда я в предыдущий раз смотрел там "Сильфиду". Лебедев понравился, но если исходить из того, что Джеймс между реальностью и мечтой, то образ Лебедева, как мне показалось, гораздо ближе к реальности (в том числе если судить и по его улыбке), а Джеймс, скорее, всё-таки "не от мира сего". Руки красивые, но на поклонах показалось, что кисти широкие. Интересно, это как-то влияет на танец, образ и т.д.?
|
08 янв 2011, 17:15 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
спасибо. мне наборот кажется, что трагедия случилась как раз из-за неумения Джеймса жить только мечтами.  а кисти широкие это хорошо. особенно когда они выразительные.по-моему:)
|
08 янв 2011, 17:46 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): " Если сравнивать "Сильфиду " в МТ и Михайловском театре, то с уверенностью можно констатировать победу коллектива с площади Искусств. Только в Михайловском очень яркие, можно даже сказать ядовито-яркие декорации, особенно во втором акте. На таком кислотно-зелёном покрытии сцены, изображающем лесную лужайку, теряются даже сильфиды в белом, что уж о Джеймсе говорить. В этом смысле, на мой взгляд, спектакль МТ предпочтительнее. А ещё в Мих. и МТ отличаются окончания первого акта. В Мих. Джеймс выбегает в сад, дверь за ним закрывается, а все продолжают танцевать и веселиться и только минуту - другую спустя, повернувшись к двери, замирают в изумлении. А в МТ, если память мне не изменяет, Джеймс бежит по диагонали сцены вслед за Сильфидой к двери в сад, а все остальные подаются за ними и замирают перед открытой дверью. Так, наверное, более логично 
|
08 янв 2011, 17:49 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Жить только мечтами очень трудно, если вообще возможно  Как, впрочем, трудно и мечты с реальностью сочетать 
|
08 янв 2011, 17:55 |
|
 |
Lulu5
|
Сильфиду с Борченко,как и все другие партии,после ухода Ковалёвой,репетирует Татьяна Легат.Аюпова не имеет к этому ни малейшего отношения,так же как и к 4-ке сильфид.
|
09 янв 2011, 00:22 |
|
|