|
|
Текущее время: 06 май 2025, 22:06
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: Балет.Сезон 228.
Octavia писал(а): Задаёт вопросы и сам на них отвечает... Во, самомнение Однако если кому не нравится писанина Альберика, то можно его сообщения заблокировать для себя. Сначало мне был интересны его рассказы, но потом я поняла что нового господин говорит мало, интерес пропал. Плохо что своим лже-авторитетом, он забивает свежие впечатления других участников. Забивает тем, что выставляет их на посмешище, а это уже гадко  Октавия, ваш ветка с обожаемой Алиной засохнет без полива. Не отвлекайтесь на постороннее. Вам, кстати, припомнить вашу фразеологию в борьбе с госпожой Клочковой? Тогда тут еще водился модератор..но даже он не справлялся. Понимаете ли, тут есть ряд участников, которые на посмешище себя не выставляют - они действительно балет любят и про него что-то знают и читают. И коду вариацией никогда не назовут.
_________________ Пятая колонна
|
06 дек 2010, 19:45 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Вам, кстати, припомнить вашу фразеологию в борьбе с госпожой Клочковой? Припоминайте, что с Вас ещё взять? Нового Вы, увы, давно уже ничего не пишете. Хочется других послушать. Не забивайте! Меня обидеть трудно. В балетоманы не стремлюсь, просто люблю хореографию Петипа и Мариинский, как Дом Петипа. Хожу на спектакли ради вдохновения в работе и жизни, а не ради того, что бы блеснуть красноречием на форуме.
Последний раз редактировалось Octavia 06 дек 2010, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
|
06 дек 2010, 19:52 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
Zena писал(а): А я всегда думала в воспитании общества.  Цитата: И умиляться, а как он ножкой дернул и т.д. Уж лучше ножкой, чем тем местом,с которым скачет и орет танцор у Прельжокажа. Сюзанна, а как вы думаете сколько раз вы сможете посмотреть хореографию , так называемых авангардных хореографов? ЛО и другую классику можно смотреть бесконечно, зрительный зал заполнен, а пропагандируемые вами постановки от силы раз или два при полупустом зале, особо после премьерных спектаклей уже желающих как правило нет. Не за этим идет зритель в БТ и Мариинку, есть другие театры, где могут идти данные постановки, туда и добро пожаловать. Я сомневаюсь, что тот же европейский зритель , пойдет в БТ и МТ смотреть работы тех хореографов, которые у них идут, тем более в исполнении наших артистов, они танцуют их хуже, это было видно у того же Прельжокажа, артисты его труппы работают гораздо интереснее, нежели артисты БТ. Чего-то Вы путаете, Зена! Ничего я не пропагандирую, а просто высказала свое отношение ко всему тому маразму и ханжеству которое присутствует в оценке того, что непонятно........ и это сразу отторгается в какой-то истерической форме на данном форуме. Тут же припечатали и М. Эка, вспомнили его обнаженку в Жизели.. и т.д. А то, что мне нравятся постановки Ратманского (КГ, З, АК), т.к. по-моему я не одинока в своих симпатиях, т.к. ни разу не видела пустые залы на данных спектаклях! Вот Вам Зена, нравится Сальвадор Дали?
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
|
06 дек 2010, 21:57 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
[quote="Alberich"] В юбилей Баланчина в концерте в НСБ целое отделение называлось "Русское вдохновение".[/quote] Великий стимул - ностальгия. Даже если по академической классике [quote="Alberich"] Ни денег, ни вечности - ни Сарафанова, ни Лобухина.[/quote] 
|
06 дек 2010, 22:46 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
[quote="Octavia" Хожу на спектакли ради вдохновения в работе и жизни, а не ради того, что бы блеснуть красноречием на форуме.[/quote] Октавия, Вы тут рекордсмен по красноречию - 6000 сообщений. Не прибедняйтесь.
|
07 дек 2010, 00:14 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Лана писал(а): Alberich писал(а): В юбилей Баланчина в концерте в НСБ целое отделение называлось "Русское вдохновение". Великий стимул - ностальгия. Даже если по академической классике Alberich писал(а): Ни денег, ни вечности - ни Сарафанова, ни Лобухина.  Дорогая Лана, Баланчин плоть от плоти дитя императорского училища и консерватории. Вся его довоенная эмиграция прошла в русской балетной среде. Не забывайте, что императорский балет сбежал чуть не в полном составе - по крайней мере, первые номера табели о рангах. Речь ведь не о ностальгии, "Блудный сын", "Аполлон" растут из Мейерхольда, Мира искусств, раннего русского авангарда. Они не растут, как некоторые поздние его опусы, например, из Бурнонвиля или даже Фокина.
|
07 дек 2010, 00:19 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
[quote="Alberich"] Баланчин плоть от плоти дитя императорского училища и консерватории. ... "Блудный сын", "Аполлон" растут из Мейерхольда, Мира искусств, раннего русского авангарда. [/quote] В общем, все смешалось в Баланчине! Это не в негатив - мне кажется, европейский контекст и американская конспективная манера у него более значимы. Не сравнить с Фокиным - тот действительно "самовывоз" полностью сформировавшегося хореографа, потому и не прижился. Или вы про цитированных "каракатиц" из "Блудного"?
|
07 дек 2010, 10:29 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
4 декабря «ЛО» порадовало своим оптимистичным настроем и хорошим исполнением. В.Терешкина почти - что безупречна по технике (немного проехала вперед во время фуэте) и сказочна по эстетическому восприятию. Сдержанно-печальная Одетта, лукаво - интригующая Одиллия – характер «нарисован» легкими и графичными мазками. Д.Корсунцев был в хорошем настроении, танцевал непринужденно и раскованно. Дуэт выглядел гармоничным и слаженным. Даже артисты в па-де-труа не ударили лицом в грязь. Ю.Касенкова в отменной физической форме, танцевала в старой классической манере (Браво!), добросовестно и чисто оттанцевала свою вариацию В.Мартынюк. Даже А.Париш понравился больше, чем всегда: руки округленные, приземления, хотя и не всегда в позицию, но достаточно адекватные. Хотелось бы видеть увидеть в па-де-труа более сильного танцовщика. Удачной можно признать работу И.Ситникова над образом Ротбарта. Чуть нескладный педант, «влезающий своим клювом» во все перипетии своих наложниц, интриган-провокатор активно руководил обольщением Одиллией Зигфрида. Кордебалет - чудный и этой красоте даже не помешала потеря своего законного места одной из лебедей. Наверно, «потеряшка» заменила свою коллегу накануне спектакля.
|
07 дек 2010, 16:48 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Интересно, а почему балеты не распроданы? Завтра на РиД полно мест. Не бездуховный Форсайт же, в самом деле. И на госпожу Колегову народ как-то не рвется плескаться в Озеро. Скажите вот, Ольга К, почему все двадцать Озер в одном небезызвестном театре со всеми составами, несмотря на "кризис смены поколений и проблемный менеджмент" были проданы под ноль еще два месяца назад? Версия "публика-дура не понимает искусство Париша и Колеговой" не принимается.
|
10 дек 2010, 14:01 |
|
 |
Ю-ю
Заядлый театрал
|
Дико извиняюсь, что встреваю в разговор, но мне стало интересно, почему же действительно (если верить слову) 20!! Лебединых раскуплены? Кто эти люди, что наполняют зал Оперы? Туристы? Тогда еще понять можно-одно заглавие притягивает и жука, и жабу. А по части привлекательности города для туристов Петербург Парижу пока не соперник. Думаю, что Вам, Альберих, как инсайдеру, и отвечать на Ваш же вопрос.
|
10 дек 2010, 14:44 |
|
|