Текущее время: 06 май 2025, 09:48

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 85  След.
Балет.Сезон 228. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет.Сезон 228.
Octavia писал(а):
Мне интересно, а как же дети на это смотрят? Или им во время этой сцены родители закрывают глаза?

Родители глаза не закрывают, а дают еще и комментарии, правда такие нелепые... сама была свидетельницей: рядом со мною сидела бабушка с 11-12 -летней внучкой :wink:

05 дек 2010, 18:29
Завсегдатай

И нафиг водить на такое 11-12-летних???

05 дек 2010, 18:32
Завсегдатай

наверно на билетах надо было сделать пометку о возрастном ограничении :?

05 дек 2010, 18:41
Завсегдатай

Насчет плясок молодежи "на лоне природы" или еще где (в нашей стране почему-то очень любят устраивать подобные мероприятиях в банях), так это и в советское время было - всякие комсомольские тусовки во что превращались! А насчет спора "славянофилов" и "западников" в балете и вообще споров вокруг балета - это тоже тема старинная. Вон Лев Толстой терпеть не мог балет, но балет от этого хуже не стал. Он (в смысле - Толстой) и Шекспира терпеть не мог. У каждого свои вкусы и свои, извините за выражение, "закидоны". Кому нравится - пусть смотрят Прельжокажа, а кому не нравится - пусть не смотрят, в чем проблема-то? Детей вести - надо сначала узнать, что за спектакль. Лично я классический балет очень люблю, но считаю, что без современной хореографии сами танцовщики-то засохнут. Как Ульяна сказала в передаче: "Танцовщик скучает по новым движениям, по новой пластике <...> Ему нужен новый репертуар, это его естество, его потребность". И это вполне понятно и естественно. Даже интересная работа, если она однообразна, со временем утомляет и надоедает, и танцевать всю жизнь только "ЛО" да "Жизель" - отупеешь и перестанешь быть артистом.

05 дек 2010, 18:41
Завсегдатай

С моей знакомой случилась презабавная история. Года два назад, поехала она в СПб ради того что бы посетить музеи и сводить детей на Мариинский. Как раз в то время проходил фестиваль Мариинский. Увидела афишу "Ромео и Джульетта", обрадовалась, что одновременно сможет познакомить детей и с Шекспиром и с балетом. Беда в том, что РиД оказался Поклитару БТ. Ладно, рассказывает, плевалась сама, но "мне было стыдно перед детьми за такое [непечатное словo]".

Американский пуризм, скажете? А что родители в Европе спешат познакомить своих отпрысков с подобными явлениями лже-искусства?

05 дек 2010, 18:47
Завсегдатай

А вспомним славянский праздник Ивана Купалы, когда девушки плетут венки и бросают их в воду, а парни должны выловить венок любимой, а затем начинаются пляски и любовные игры. По обычаю, если девушка забеременела в этот праздник, то парень как честный человек должен на ней жениться. :)

05 дек 2010, 21:59
Завсегдатай

А постановка Огненного Ангела на сцене Мариинки, где все заканчивается настоящей оргией с обнаженкой и страстями в духе сюрреализма, достойной кисти Босха с его Садом земных наслаждений. А известный такой питерский театр МДТ, где что ни спектакль, то обнаженка с танцами. В Европе этот репертуар пользуется сногшибательной популярностью. И т.д.

05 дек 2010, 22:14
Заядлый театрал

Octavia писал(а):
Беда в том, что РиД оказался Поклитару БТ

Я была на одном из тех спектаклей - на мой взгляд там не было ничего ужасного. Хореография показалась интересной, непристойностей не заметила - помню, что понравилось. Моя приятельница - дама редко бывающая на балете - тогда пожалела, что не взяла на спектакль сына-подростка.

06 дек 2010, 00:08
Заядлый театрал

Octavia писал(а):
Беда в том, что РиД оказался Поклитару БТ

Я была на одном из тех спектаклей - на мой взгляд там не было ничего ужасного. Хореография показалась интересной, непристойностей не заметила - помню, что понравилось. Моя приятельница - дама редко бывающая на балете - тогда пожалела, что не взяла на спектакль сына-подростка.

06 дек 2010, 00:09
Завсегдатай

MrsSmith152 писал(а):
Как Ульяна сказала в передаче: "Танцовщик скучает по новым движениям, по новой пластике <...> Ему нужен новый репертуар, это его естество, его потребность". И это вполне понятно и естественно. Даже интересная работа, если она однообразна, со временем утомляет и надоедает, и танцевать всю жизнь только "ЛО" да "Жизель" - отупеешь и перестанешь быть артистом.

А я и не против новой хореографии. Вопрос в другом - все ли новое надо тащить в Мариинку? И стали бы УВ или ДВ принимать участие в спектаклях Прельжокажа? Как Вы думаете? Жаль что нельзя узнать их мнения о прошедших балетах.

06 дек 2010, 00:28
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 85  След.