|
|
Текущее время: 06 май 2025, 03:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Жорик
Завсегдатай
|
 Re: Балет.Сезон 228.
Да уважаемая, советское, в отличие от вас, воспитанных буржуазной Россией. Именно воспитание, которое получили Вы и Вам подобные, позволяет подонкам в Питере и Новосибирске избивать в школах учителей. Когда и Вы, Сюзанна, столкнётесь с проявлением буржуазного воспитания, думаю Вам мало не покажется...
|
04 дек 2010, 14:13 |
|
 |
Nadezhda
Мариинский
|
Luchia писал(а): Что такая тишина по поводу вчерашнего "балета". Все онемели? Или дружно будем делать вид, что ничего не заметили? До какой степени надо упасть, чтоб на сцену Мариинского театра пригласить художественную самодеятельность достойную выступления в стриптиз-клубе? Я понимаю что идет год Франции в России и это обязывает провести какие-то мероприятия на ведущих площадках страны. А тут еще ребята так кстати нагадили под Стравинского... Питер не столица, может Парижскому театру и не по рангу выступать в нестоличном театре, но можно было пару солистов пригласить в наш спектакль. Зачем же так низко падать???? Опять же за хороший гонорар приехала бы и Опера. На Зенит город изыскивает возможности, а Мариинка и так прокатит.... Замечательно Зенит то за что припечатали.... Вот уж действительно, в огороде бузина в Киеве – дядька
|
04 дек 2010, 14:23 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
Жорик писал(а): Да уважаемая, советское, в отличие от вас, воспитанных буржуазной Россией. Именно воспитание, которое получили Вы и Вам подобные, позволяет подонкам в Питере и Новосибирске избивать в школах учителей. Когда и Вы, Сюзанна, столкнётесь с проявлением буржуазного воспитания, думаю Вам мало не покажется... Мне конечно приятен комплимент относительно моего возраста 
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
|
04 дек 2010, 14:29 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Я не в шоке, и не в восторге от вчерашнего балетного вечера. Согласна с тем, что предоставление основной сцены МТ для заурядной хореографии с элементами стриптиза слишком большая честь. Вечер оставил АБСОЛЮТНО равнодушной своей примитивностью , банальностью, творческой импотенцией хореографа. Взяв за основу такую сложную музыку Стравинского, на которую были созданы настоящие хореографические шедевры, А.Прельжокаж очень рисковал , но надеялась, что он создаст что-то ИНОЕ, другое , но тоже интересное и незаурядное. Но хореограф просто-напросто "сломал зубы" и на музыке, и на хореографии. После Нижинских, Бежара, Ноймайера балеты француза смотреть невероятно скучно, они просто низведены до простой войны полов. Никаких подтекстов, глубин и высот, после которых мурашки по коже , как это было после просмотров этих же балетов настоящих хореографов. Я не против обнаженки в балете , если за ней стоит творческая идея и глубокая мысль. А раздевание ради раздевания - зачем оно? Сами артисты отработали профессионально и честно. Кстати, рядом сидели балетные артисты , я не удержалась и спросила , нравится ли им. Ответ был деликатным, но понятным: " Музыка намного многограннее..." Сюзанна, если современная хореография поставлена на достойном уровне , то ее поймет и оценит , конечно, на своем мироощущении,самый маленький человечек. За примером далеко ходить не надо . Килиан в Михайловском , или Ноймаейр на фестивале Дягилева.
Очень порадовалась за артистов МТ, которые не принимали участия в опусах французского хореографа, как танцовщики БТ.
Последний раз редактировалось Olga K 06 дек 2010, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
|
04 дек 2010, 15:56 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
Я думаю, что петербуржцам показали столь спорные творения Прельжокажа, чтобы в лишний раз услышать себе любим дифирамбы, что лучше мариинского балета с классическим репертуаром для истинных любителей балета нет и быть не может. Так как, если привезти классический балет той же Оперы, я думаю сравнение было бы далеко не в пользу Мариинского балета.
|
04 дек 2010, 18:31 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Сюзанна писал(а): Так как, если привезти классический балет той же Оперы, я думаю сравнение было бы далеко не в пользу Мариинского балета. Увы, нуреевские постановки классического наследия Петипа не делают честь прекрасно подготовленным артистам ОперА. Думаю, что даже Альберик не будет с этим спорить.
|
04 дек 2010, 18:38 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
А при чем тут Альберик? Вы, Октавия, высказываете, как я понимаю, свою точку зрения! У других она может быть кардинально противоположна.
Еще хотела добавить по поводу вчерашнего балета: почему-то несмотря на такое событие в Мариинке, директорская ложа была абсолютна пустынна. Вот всем и ответ на все наши вопросы и отношение к зрителю.
|
04 дек 2010, 19:10 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Скажите, "Весну священную" показали в том виде, в котором она идет в Европе, главная героиня была абсолютно голая? А то новая , так называемая совместная с французами мировая премьера Большого театра "Креасьон" Прельжокажа, в Москве шла в более менее приличном виде, на одного из героев силком надели телесные трусы, но когда этот совместный проект французов и артистов Большого отправился по Европе, трусы были сняты, в ю -тубике был ролик , но его сейчас ликвидировали, видимо не поняли, что брать в руки пенис и трясти им в зрительный зал, сейчас считается высшим искусстом, а не чем-то другим. 
|
04 дек 2010, 19:20 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
Zena писал(а): Скажите, "Весну священную" показали в том виде, в котором она идет в Европе, главная героиня была абсолютно голая? А то новая , так называемая совместная с французами мировая премьера Большого театра "Креасьон" Прельжокажа, в Москве шла в более менее приличном виде, на одного из героев силком надели телесные трусы, но когда этот совместный проект французов и артистов Большого отправился по Европе, трусы были сняты, в ю -тубике был ролик , но его сейчас ликвидировали, видимо не поняли, что брать в руки пенис и трясти им в зрительный зал, сейчас считается высшим искусстом, а не чем-то другим.  Уважаемая Зена! Главная героиня была абсолютно голая, но я бы не сказала, что это смотрелось пошло. Но а других изысков, то что Вы описываете на ю-тубике, не было. А как московский зритель отнесся к данной хореографии?
|
04 дек 2010, 19:37 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Уважаемая Сюзанна,были кто вставал и уходил, а кто досидел был в шоке от увиденного, некоторые сказали, что неплохо, но одного раза вполне достаточно и больше не пойдут, такое мнение моих знакомых. Не понятно ,зачем для этой постановки понадобились артисты Большого, когда у самого Прельжокажа многие артисты пришли из брейк-танца? Музыка , хореография примитивны, повторяющейся набор движений как в фитнесе, опять гомосексуальная тема, без которой в БТ теперь не обходится ни одна премьера, особенно в опере. Даже в Лионе, на фестивале продвинутые в этом деле критики поставили спектаклю единицу, несмотря на то , что Прельжокаж один из любимых французских хореографов, видимо неудачные постановки бывают у всех.
|
04 дек 2010, 20:41 |
|
|