Текущее время: 05 май 2025, 16:11

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 85  След.
Балет.Сезон 228. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет.Сезон 228.
Профанесса писал(а):
Все-таки нечто, что носится в воздухе над страной, похоже добралось и до искусства русского балета.

Тут в соседней ветке обсуждается реформа образования, которая нанесет ущерб и балету, поскольку Минобр требует: сначала ребенку нужно дать общее, а уж потом специальное образование, т.е. получается, что учить балету станет возможным только с 15 лет. Зачем так волноваться? У нас в МТ последнее время все танцуют так, как будто палку увидели впервые именно в этом возрасте!

Примерно то же самое думала после ЛО :( :( :(

28 ноя 2010, 11:19
Завсегдатай

Жорик писал(а):
OLGUSHA писал(а):
К сожалению Селина, Иванова, Лавриненко и Мартынюк - давно не показывают ничего нового. Думаю нынешнее их положение в театре - это потолок.

А может быть им просто-напросто не дают, и не хотят давать ничего танцевать. Опираются на Степанову, Батоеву, Скорик и т.д.?????

Вы странно судите, Ольгуша. Потолок - не в хронометраже выступления, а в его качестве. Хотя ощущение уже такое, что офисные отношения распространились на балет. Приходит молодежь без всякого опыта, с одними только амбициями и заявляет старым сотрудникам: мы у вас тут долго в специалистах первой категории не задержимся, мы руководить пришли :lol: Подавай нам главные партии. Тут уже одна вынуждена была уйти из театра благодаря своей маме, которая так же "грамотно" определяла танцевальную политику своей дочери: она вставнухи не танцует, только главные. Вот и имеем в итоге соответствующего качества Солоров, Зигфридов и Жизелей. Да я за такой, как Вы выражаетесь, "потолок" как у Мартынюк или Ивановой лучше не увижу двадцати дебютов Петушковой, Васнецовой и пр.

28 ноя 2010, 13:28
Театрал

Неужели никто не поделится впечатлениями о вечере 24 ноября - ЛО в честь Натальи Макаровой?

29 ноя 2010, 00:05
Завсегдатай

Сообщение Re: Балет.Сезон 228. Баядерка 26.11.10
Вернулась с Баядерки 26.11.10 довольная и счастливая, несмотря на то, что не всё было идеально.
Очень мне нравится Никия Е.Кондауровой. Более того, созданные ею образы Никии и Одетты мне ближе всего. Я люблю и У.Лопаткину, и В.Терешкину в этих партиях, каждую за своё. Но то, что вкладывает в образ Никии и Одетты Екатерина мне ближе всего. Когда смотрю на неё, у меня на протяжении всего спектакля мысль, что именно такой и должна быть Никия и Одетта. Для меня это точное попадание в образ. У Екатерины продумано и прочувствовано каждое движение, каждый взгляд, у неё своя особая пластика. Спектакль с ней никогда не может оставить меня равнодушной.
Да, не всё ещё технически полностью удается Екатерине. Есть отдельные (именно отдельные) элементы, над которыми надо потрудиться и где, например, Виктория Терешкина по уровню техники исполнения выше. Но Виктория- прима. Я надеюсь, что Екатерина будет ещё совершенствоваться в технике. В её трудолюбии я не сомневаюсь.
Но мои "претензии" скорее относятся к акту теней, поскольку невольно происходило сравнение с недавно увиденной Баядеркой с Викторией Терешкиной, где она, по-моему, просто блистала совершенством исполнения всех балетных элементов.
А вот что касается прыжков (жете) в танце со змеей, которые отметила Профанесса, то в момент самого танца мне это тоже резануло глаз и ,скорее, вызвало удивление (я подумала, что что-то случилось и переживала что именно?). Но отнесла это не к хроническим недостаткам техники Екатерины, а к разовому недоразумению, которое с каждым может случиться по какой-либо причине. И по окончании спектакля уже о нем не помнила. И если бы не напоминание об этом на форуме, и не вспомнила бы (если бы в следующий раз точно такое же не повторилось бы, конечно).
И, поскольку, для меня все достоинства Екатерины-Никии намного перевешивают её же недостатки, то спектакль мне понравился.

Что касается остальных исполнителей.
Ермаков, на мой взгляд, имеет главные достоинства: он может танцевать, и танцевать хорошо. Поддержки, конечно, у него ужасны. Мне было жалко и девушек, и зрителей. Но тоже надеюсь, что это всё от молодости. Можно сказать первые выступления в сольных партиях на сцене, да ещё в таких трудных. Надеюсь, что он скоро наберется опыта. К тому же, как было замечено, девушки то всё крупные, он по-моему для них пока слегка хрупковат.
Петушкова тоже в целом понравилась. И в первом акте хорошо справилась с ролью. Была убедительна и органична. Мне её Гамзатти понравилась.
И во втором акте показала хороший уровень танца. Технически справилась в целом. У неё хороший прыжок,фуэте, силы хватает на всю партию (как показали последние за этот год Баядерки- это серьезная проблема для наших танцовщиц). Только вот изящества ей, по-моему, в танце не хватает. Над этим нужно поработать. И с руками во время фуэте что-то не всегда эстетичное происходило. От напряжения наверное.

29 ноя 2010, 02:31
Завсегдатай

Марина писал(а):
Неужели никто не поделится впечатлениями о вечере 24 ноября - ЛО в честь Натальи Макаровой?

А делиться, наверное, нечем. Замечено давно, если УВЛ станцевала прилично, то дамский хор поёт дифирамбы, если плохо, все как воды в рот набравши...

29 ноя 2010, 12:00
Завсегдатай

Вечер, посвященный юбилею Н.Макаровой, открыл А.Белинский, который сказал много комплиментарных слов имениннице, назвав ее великой балериной до отъезда и величайшей после возвращения на историческую Родину.
С первой картины стало понятно, что на событийное «ЛО» рассчитывать не стоит. Вся труппа, принц Зигфрид, все, буквально все, выглядели то ли робкими, то ли запуганными, то ли уставшими или общий упадок сил всех настиг именно в этом спектакле. У меня осталось впечатление, что перед спектаклем что-то произошло. Неприятное. Возможно, ошибаюсь, но в таком миноре ВСЮ труппу видеть еще не приходилось. Ужасная зажатость всех солистов и у всех все не получалось. Не блистали шут ( Г.Попов), всегда выступающая на достойном уровне В.Мартынюк, в этот раз выглядела достаточно бледно, о А. Парише и Е.Чепрасовой корректнее просто промолчать. Стыдно должно быть мариинскому балетному руководству выпускать таких слабых и малоподготовленных солистов в па-де-труа в юбилейном спектакле. К.Зверев - Ротбарт не осилил свою партию не только технически, но и образно. Надеялась, что спектакль спасет У.Лопаткина, но после того, как балерина оступилась и почти - что упала ( я переживала, как бы она не получила травму), она стала танцевать очень осторожно и очень медленно. Крайне медленный темп был присущ и черному акту. Несмотря на такую замедленность нельзя не любоваться бесконечной кантиленой движений, красотой рук и исключительной музыкальностью У.Лопаткиной.
В целом, весь спектакль разбивался на куски, каждый танцевал сам по себе, а не передавал «эстафетную» палочку другому. Ансамбль исчезает из стиля МТ? Спектаклю не хватало драйва и целостности.
После окончания балета на сцену выходила Н.Макарова. Свое уважение к знаменитой балерине проявили У.Лопаткина и Д.Корсунцев, подарив ей цветы.
После спектакля осталось много вопросов, увы, риторических.

29 ноя 2010, 13:46
Почетный фотограф

Господин, Жорик. От Лопаткиной ждут всё время чуда. Чуда в этот раз не случилось. Я думаю, что сложно на протяжении 15 лет, каждый спектакль делать событием для всех, даже тех, кто тебя не любит. :roll:
Согласна с постом Ольги. Все так и было.

29 ноя 2010, 14:15
Завсегдатай

То что написано поверждает мнение,что центр питерского балета уже в Михайловском театре!События надо ожыдат только там...

29 ноя 2010, 16:26
Завсегдатай

Милые дамы. Очень хочется раз и навсегда закрыть эту тему, потому, как говорят в Одессе: "Слушайте сюда". Я не ульянофоб, каким вы меня представляете. Более того, именно УВЛ, совместно с ДВ и Жанной Аюповой "вернули" меня, после многолетнейшего перерыва, в "балетофильский мир". И благодарность моя им безгранична!!!! Но...
Во-первых, я глубоко убеждён, что Великие, должны быть Великими во всём, а не опускаться, до ситуации с прошлогодней "Раймондой", или истории с Иваном Козловым и Анной Сысоевой.
Во-вторых, всегда важно чувство МЕРЫ, и Великие должны обладать этим чувством много острее, чем мы с вами, простые смертные. Вот отсутствие на данный момент чувства МЕРЫ, у той, о ком мы говорим, и вызывает, и не только у меня, острый сарказм.
В третьих, у каждого есть СВОЁ видение и спектаклей в целом и отдельных исполнителей. Перефразируя Жеглова, ну не сподобил меня Господь понять всё величие Божественной. Дальше что? Посыпать голову пеплом, или пасть ниц? Мне нравятся, увы те танцовщики и балерины, на творчестве которых Профанесса, а ранее другие товарищи, камня на камне не оставили. А я вчера с наслаждением посмотрел и "Кармен-сюиту" с Кондауровой, Смекаловым и Кузнецовым, и "Предчувствие весны" с Васнецовой, Ивановой-Тимофеевым, Ткаченко и Ионесяном (фамилий остальных исполнителей, увы не знаю).
И ещё один момент, последний. Есть, говорят, поверье, что если человек, идёт по жизни "не той дорогой", то Судьба бьёт именно по ногам. Хотите верьте, хотите нет...

29 ноя 2010, 17:29
Заядлый театрал

Жорик, Ваш т.н. сарказм Вы направляете не в сторону лиц, что его вызывают, а в сторону форумчан, которых Вы почему-то всех объединяете по половой принадлежности. А это мужской шовинизм. Если обходиться без снисходительных выражений "дамский хор" и прочая, то получить взвешенный ответ можно с большей вероятностью.

29 ноя 2010, 17:46
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 842 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 85  След.