Текущее время: 05 май 2025, 13:05

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 251  След.
Михайловский театр 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Михайловский театр
И Фадеев ее танцевал, и Семионов на ней ломался.
Но то, что сделали вместо этого вообще ни на что не похоже, Корсаков танцует словно мешки с углем таскает, наверное, это менее травматично
http://www.youtube.com/watch?v=u5bNRacajyE
но моя любимая версия
http://www.youtube.com/watch?v=QInsVtzP ... re=related
Правильно, пусть валит этот Сарафанов, когда такие молодцы в театре.

Зеленский, с заметно провинциальной школой
http://www.youtube.com/watch?v=Zm6VQJPl ... re=related

а вот былинные времена - Панков, Лунев, Аюпова
http://www.youtube.com/watch?v=mEqPg5X0 ... re=related
смотреть просто страшно, ибо разница между Голуб, Селиной, Осмолкиной и Панковой с Аюповой (при всех огрехах), ужасающая. Кто же мне, наконец, объяснит на каком основании госпожа Голуб танцует балеринский репертуар?
Глядя на Аюпову аж слезы наворачиваются, ведь совсем недавно мы могли это видеть живьем.

20 ноя 2010, 01:57
Завсегдатай

Интересные, однако ссылки! Спасибо, Alberich!
Зеленский в костюме Зигфрида танцует па-де-труа. Интересно - где? Не думаю, что у нас в театре. Может быть, на гастролях? :? Или это просто был "форс-мажор"? :roll:

Панкову, Аюпову и Лунева снимали, очевидно, из-за кулис или из крайней ложи бенуара. Есть официальная запись 1986 года, где Лунёв очень хорош.

Конец 80-х - это время, когда на сольные партии назначали потенциальных балерин и премьеров. И Панкова, и Аюпова танцевали, например, Аврору, а Лунёв - Дезире. Главные партии в "Спящей" тогда надо было заслужить :roll:

20 ноя 2010, 12:15
Завсегдатай

Удивительно, что Вы не знаете эту запись - это же махалинское Озеро 89 года и Зеленский тут сам себе друг. Видимо шатость в людях достигла тут апогея и солисты разом куда-то делись. Подозреваю, что сверхскромные мимические умения Зеленского надо было компенсировать танцами, а тут их - очень небогато у КМС.
Панкова сильное впечатление производит, куда более сильное, чем в Гюльнаре, н-р. Я помню свою дискуссию с Собеседником о "дансантности", вот разгромное преимущество Панковой и Аюповой как раз в этом.

20 ноя 2010, 12:24
Завсегдатай

talisman13 писал(а):
Кроме Чичерина танцевал и Д. Груздев, танцевали как было. Но, я не верен что эта вариация принадлежить Сергееву, можеть быть он ее отредактировал. но первая часть, как шла раньше наверно сочинили раньше Сергеева, в немало источников она водиться как сочинение Петипа?

Более чем возможно судя по чистоте рисунка. И если на протяжении бОльшей части своего творчества Петипа концентрировался на женском танце, то в конце мы можем наблюдать рост мужского. Это особенно чувствуется в Раймонде.

20 ноя 2010, 18:31
Завсегдатай

Давно ли Григорович стал называться Петипа?

20 ноя 2010, 19:51
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Давно ли Григорович стал называться Петипа?

Покажите пожалуйста клип данной вариации в исполнении артиста других театров.

20 ноя 2010, 19:54
Завсегдатай

Чего я должен Вам показывать? Того, что Вы матчасти не знаете? Мужских танцев Петипа (и то, большой вопрос, Петипа ли, как в случае с ПДТ их Пахиты) так немного поставил, что можно б их выучить наизусть.

20 ноя 2010, 20:06
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Чего я должен Вам показывать?

Я плохо знакома с мужским танцем балетов Петипа и поэтому я Вас попросила предоставить видео вот этой вариации (заключительная кода) в постановке других театров, ну что бы сравнить.

20 ноя 2010, 20:12
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Удивительно, что Вы не знаете эту запись - это же махалинское Озеро 89 года и Зеленский тут сам себе друг. Видимо шатость в людях достигла тут апогея и солисты разом куда-то делись.

Именно эту запись я и не смотрела, ибо Махалина никогда не входила в число моих любимых балерин :) Хотя о существовании такой записи, естественно, знаю.

Были времена, когда в тенях на сцену выходили не 32 танцовщицы, а 24! :roll: Наблюдала я такой спектакль на нашей родной сцене, и не поверила своим глазам :o Три линии теней вместо четырех - это позор! А Вы говорите - "сам себе друг" :roll:
Хотя в некоторых редакциях Зигфрид танцует в первой картине в па-де-труа (не помню, в исполнении какого театра).

Когда Панкову и Мельникова уволили из театра, я очень огорчилась. Мельников вообще мог стать настоящим классическим принцем - все данные у него были... А Панкова находилась в расцвете сил. В общем, опять повезло "им", а не "нам" :(

21 ноя 2010, 01:17
Завсегдатай

Зеленский в па де труа "Лебединого" и Зигфрид в записи это наверно придумки Виноградова.
Alberich, Вас удивляет балеринский репертуар Голуб, а я не могу понять и не знаю кого спросить, увидел, что Марию в "Бахчисарайском фонтане" танцует Гончарь. Пусть не тревожать тень Улановой! А если Вацлава прибавят Сафина?

21 ноя 2010, 03:10
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 251  След.