|
|
Текущее время: 03 май 2025, 19:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
talisman13
Завсегдатай
|
 Re: Бегство Шешиной
Марина Чиркова была очень способная, сочетание школы, интелект, артистизм, чувство стиля, большой прыжок, музыкальностти. У нее даже маленькие партии, 2-ая вариация из "Теней", или Танец с колокольчиками из "Бах. фонтана" были запоминающимися. А как она танцевала вариации Лауренсии и Гамзатти на Московском конкурсе 1993г. Она у-ца Л. Сафроновой, но частно занималась с А. Осипенко. В Театре с ней работала Г. Комлева, и ее рука чувствовалсь, все было детайльно проработано.
|
01 янв 2010, 15:04 |
|
 |
icyliquidsky
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 23:27 Сообщения: 4 Откуда: Deutschland
|
Шешиной нужно пожелать удачи, разумеется. Я видела ее много раз в самых разных спектаклях, но впечатление всегда было скорее отрицательным. Последний раз,помнится, видела ее в Форсайте. Эстетики было совсем немного.
_________________ walking by
|
08 янв 2010, 23:36 |
|
 |
Elena
Заядлый театрал
|
Я видела Чиркову в Легенде о любви - это было здорово. Очень жаль, что она не танцует в МТ. О Шешиной - впечатления разные, я помню и очень хорошие ее выступления. В Золушке, по моему, она лучшая толстушка. Да и в ЛО в друзьях принца она мне нравилась. В любом случае тенденция не радует - уж слишком многие уходят.
|
09 янв 2010, 17:53 |
|
 |
Маркова Ольга
Завсегдатай
|
Вот-вот, именно, что лучшая Кубышка. И в Форсайте был тот же вариант: худышки и Кубышка.
_________________ Все мы, женщины, - ангелы. Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле!
|
11 янв 2010, 15:04 |
|
 |
Наталия
Завсегдатай
|
ну, я не думаю, что самому Форсайту это как-то противоречит- видела я, какие у него танцуют- вполне себе крепыши и крепышки
|
11 янв 2010, 15:20 |
|
 |
Маркова Ольга
Завсегдатай
|
Одно дело, когда все такие, и совсем другое, когда она одна на общем фоне. Вот, кстати, в форсайтовской Сонате, где Шешина танцевала в паре с Ивановым, они смотрелись гармонично. Но у нас ведь любят иногда пошутить таким образом: поставить артиста с партнером, который ему категорически не подходит или дать партию, которая ему, как корове седло. Кто сейчас думает о таких мелочах, как амплуа, фактура, психофизика балетных танцовщиков?
_________________ Все мы, женщины, - ангелы. Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле!
|
11 янв 2010, 18:07 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
Шешина никуда не убегала, а была уволена, и я знаю, что в труппе даже собирали подписи в ее защиту и поддержку, так как она очень трудолюбивая и преданная делу артистка (не говоря уже о крепкой технике). Конечно, ни на какие партии, не соответствующие ее фактуре, она не претендовала, но все, что поручали, танцевала хорошо, а когда основная часть труппы ехала на гастроли, она оставалась тут "палочкой-выручалочкой". Но тем не менее была уволена. Катю Ковмир выжил из театра Виноградов: воспользовался тем, что она участвовала в конкурсе "Майя" (и получила премию), а он это запрещал (не знаю уж, почему). Во Франции ее балетная судьба, к сожалению, не сложилась. И таких примеров немало: на рубеже 80-90-х многие молодые танцовщицы уезжали, так как не видели перспективы для себя из-за тотального господства на сцене Махалиной. У некоторых карьера сложилась очень удачно, но далеко не у всех: та же Колтун танцевала некоторое время в Бостоне, кажется, но потом там решили реформировать труппу и перевести на более современный репертуар. Где Александра сейчас, не знаю. Была также Елена Мартинсон, очень сильная, но, уехав в США, карьеры никакой не сделала. В общем, печальных примеров можно вспомнить много. Комлева как педагог-репетитор проявила себя скорее неудачно: большинство девушек от нее ушли к другим педагогам (разным), и многие с ними уже заняли положение первых солисток и балерин (начиная с Э. Тарасовой). Чирковой же, чтобы добиться ведущего положения, пришлось уехать в Таллин, но согласитесь, что театр "Эстония" - это все-таки не тот масштаб, что МТ. Татьяна Серова, которая много лет работала с Комлевой и по своим данным могла бы исполнять ведущие партии, изредка танцевала их только тогда, когда основная часть труппы была на гастролях. Далеко не каждая хорошая балерина может быть хорошим педагогом или репетитором - это совсем разные профессии.
|
07 ноя 2010, 17:42 |
|
 |
jnikolai
Театрал
|
+100!
|
07 ноя 2010, 22:03 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
Кто-нибудь знает, что стало с Ритой Зениной?
|
08 ноя 2010, 00:01 |
|
|