| 

| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 14:05
  | 

Сообщения без ответов | Активные темы

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

Olga K 
				Завсегдатай 

| 

Re: Леонид Сарафанов  

Alberich писал(а): Насчет ангажементов Лефевр - а что вас так скандализовало? Дружба с ГАБТом? Я думаю, что если Вы посетите форум Михал Саныча вам подробно объяснят, что господа Лефевр была права. Я бы смотрел танцы Лунькиной, Александровой и Осиповой лучше с закрытыми глазами, но это объективно самые одаренные барышни в московской труппе, которые худо бедно презентуют именно московский стиль. Приглашение большетеатровской пенсии - Грачевой или Степаненко был  бы еще более сомнительным. Спрос на московский стиль там исторически очень большой и объяснимый - не зря там и Григ и Бурмейстер ( а не КМС, к примеру).И какие, кстати, у вас кадровые предложения госпоже Лефевр? Альберих,   пошутили однако. Смутил меня  не факт приглашений балерин БТ , нет у меня агрессивного местечкового патриотизма, а  несоответствие амплуа артисток ( не всех) заявленным партиям. Отсюда и некоторое разочарование в мадам Лефевр. Имею право, не так ли? Полюбили ж вы труды г-жи Кузнецовой .   У меня с ней разные вкусы,  она  не та журналистка , с которой я сверяю свои балетные  пристрастия.   Сегодня О. Новикова танцует свободно, раскрепощенно и в тоже время  гармонично,   с пониманием стиля. Каждое движение пропето, каждое движение осознано.   Она - лучшая Китри и Аврора .  Жизель -тоже ее партия.  О. Новикова сейчас на пике формы, не будет танцевать на сцене МТ , уйдет.  Вы считаете , что такая многогранная балерина и актриса как А. Шелест , будучи в опале , реализовала себя?  Гаевский сравнивает ее с  И.Шовире (опять Гранд Опера!), отдает предпочтение нашей балерине, замечая при этом, (цитата)  " если в послужном списке Шовире значится множество премьер (поставленных  для нее спектаклей ) , то у Шелест таких премьер лишь две, а всего балеринских партий - чуть более десятка . Поэтому -то тема отвергнутого таланта и ненужной красоты становилась внутренней темой Шелест- и когда танцевала Никию, и когда играла Зарему."  

| 

| 31 окт 2010, 22:03 | 

| 

| 

| 

Лана 
				Завсегдатай 

| 

[quote="Alberich"]Все таки трудноискоренима эта монархическая нота "будет давать".[/quote] Почему монархическая? Артисты все же назначаются в составы, а не сами по себе в спектакли попадают. (Кстати, а как Гершензон умудрился помешать Лопаткиной, я не в курсе     )  Про Новикову - согласна, перетанцевала все, когда еще не вполне доросла, и репутация уже не та. Теперь вот, когда "на пике", исправлять надо. А количество спектаклей в советские времена и сейчас - несравнимо. Просто численно, а если еще и гастрольные посчитать... Так что одной Дудинской теперь явно бы не обошлись. [quote="Alberich"]Конечно, во всем виноват Гергиев, это понятно - и в косых турах и в халтурной пантомиме.[/quote] В некотором смысле - да     

| 

| 31 окт 2010, 22:04 | 

| 

| 

| 

shakti 
				Завсегдатай 

| 

| 

| 31 окт 2010, 23:16 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Никак не могу согласится с переведённым приведёнными доводами.  Разве Мариинка обязуется автоматически давать работу репетиторa бывшим солистам и примам?  

Последний раз редактировалось Octavia 31 окт 2010, 23:33, всего редактировалось 2 раз(а). 

| 

| 31 окт 2010, 23:25 | 

| 

| 

| 

shakti 
				Завсегдатай 

| 

там нет перевода. или у моего компа глюк??
  ах, приведенными...
  Октавия, я думаю, ваше мнение ангажировано. Хотя, по поводу Аюповой.... Борченко нельзя назвать ее творческой удачей.... Но это не показатель, такак Борченко сложившаяся балерина. И брать ее в ученики большая смелость. 

Последний раз редактировалось shakti 31 окт 2010, 23:37, всего редактировалось 2 раз(а). 

| 

| 31 окт 2010, 23:28 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

shakti писал(а): Октавия, я думаю, ваше мнение ангажировано.
  Позвольте спросит кем?  

| 

| 31 окт 2010, 23:34 | 

| 

| 

| 

shakti 
				Завсегдатай 

| 

Octavia писал(а): shakti писал(а): Октавия, я думаю, ваше мнение ангажировано.
  Позвольте спросит кем? не стану даже предполагать. просто вы сразу ринулись на защиту без веских доводов.  

| 

| 31 окт 2010, 23:35 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

shakti писал(а): Octavia писал(а): shakti писал(а): Октавия, я думаю, ваше мнение ангажировано.
  Позвольте спросит кем? не стану даже предполагать. просто вы сразу ринулись на защиту без веских доводов. Простите,  я не "ринулась" ни за какую защиту, a в своём комментарии руководилась логикой.  Работа репетитора имеет свои требования,  которые отличаются от требований  предъявляемых к солистам и примам.  Далее,  никаких как официальных,  так не официальный отношений с театром не имею.  Ни с артистами,  ни с их репетиторами в личные контакты не вхожу.  Да это и так понятно     

| 

| 31 окт 2010, 23:41 | 

| 

| 

| 

Alberich 
				Завсегдатай 

| 

To Olga,вопрос вкусов настолько зыбкий, что я не хочу препираться. Ну лучшая - печально, коль такое безрыбье. Я задался вопросом - а кого  и на что могла бы пригласить Лефевр из МТ? Причем, что она покупает в лице ГАБТОвских балерин, я понимаю, зная представление французов о "русском стиле". Ну, Лопаткина, это понятно, а дальше? 

_________________ Пятая колонна

| 

| 01 ноя 2010, 02:31 | 

| 

| 

| 

Olga K 
				Завсегдатай 

| 

О`кей, Альберих.  Калька с песни:" Если б  я  был султан..." 
  Сочинение на фантазийную тему:"Если бы я была мадам Лефевр..." начну с того, что я не была бы столь консервативна и узка в своих предпочтениях, обладала более утонченным (!) и разносторонним вкусом,    более  глубокими знаниями о труппах и их  солистах,  профессиональных достоинствах и недостатках приглашаемых артистов.(Шутка) Такая мадам Лефевр пригласила  бы У. Лопаткину на сцену Гранд Опера  не на закате карьеры , а в пору расцвета уникального дарования балерины в балеты "ЛО",  " Баядерку", "Бриллианты" . Не забыла бы она  и о И.Зеленском и С.Филине. Они могли бы показать себя как в классических балетах, так и в "Пахите" Лакотта. И Баланчин им тоже был по ногам. Это мечта - из серии упущенных возможностей.  Нынешнее "ЛО" разнообразила бы еще интерпретацией Л. Лакарры. Если подходить к приглашениям артистов-иностранцев по гамбурскому счету и исходить из известного постулата "Париж стоит мессы" , то считаю, что совершенно по праву,  МТ могли бы  представлять В.Терешкина, О.Новикова, Л.Сарафанов. Велико искушение  пригласить и Е.Образцову в "Пахиту " вместе с Сарафановым. Терешкина хороша в балетах Баланчина , "Этюдах" и "ЛО". Мне она очень симпатична и в партии Никии, пожалуй, после некоторого раздумья, нашла бы ей французского Солора.  О.Новикова  украсила бы   "СК", "Раймонду" и "ДК", А Л. Сарафанов - "Этюды", "ДК" , "Рубины", "Сильфиду".
  Альберих , а представление  французов о русском стиле - это темперамент, размах, широта движений и грязь в ногах? Именно это покупает мадам Лефевр?   Видимо, это представление о русском балете разделяют и сами русские артисты. Недаром на гала в Японии в финале они "крутили кульбиты" под разухабистую русскую народную песню.Не хватало только балалаек и медведя. 

| 

| 01 ноя 2010, 13:56 | 

| 

|