 |
|
Текущее время: 04 май 2025, 16:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 01:10 Сообщения: 2715
|
 Re: Леонид Сарафанов
Ольга, не соглашусь. Планы на Лакотта были объявлены в 2002 году. То есть переговоры велись минимум на год раньше, все помнят с какими муками выходил этот балет. Потом балет называется не Ундин, а Ундина, и не просто так, видимо, г-н Лакотт выбрал этот спектакль. Я не отрицаю того, что встретив в репзале Сарафанова Лакотт, скажем так, расширил партию. Впрочем, все его балеты, включая Фараонскую дочку имеют навороченные мужские партии и именно со сложным французским партером, но не обязательно - посмотрите Пахиту. Теоретически мог бы с Ундиной мог справится и Шкляров, однако ж. Вопросы, почему у Сарафанова получилось, а других, того же Шклярова - не особо, на адресовать на Росси. Разумеется, что нормальный менеджер покупает тот спектакль, который подойдет труппе. Совершенно аморфные по амплуа Коньки и Шурале делались ради самих себя. Именно поэтому пихни туда хоть Сарафанова, хоть Лобухина, хоть Лопаткину, хоть Сомову - результат будет один и тот же, танцы настолько гуттаперчивы и нетребовательны к амплуа, или индивидуальности артиста, что никаких достижений там быть не может по определению. А роли.. Мне курьезно читать сравнения Шурале и, к примеру. Дамы с камелиями.. А вот у нас Якобсон. Партия коряги в блистательном исполнении Сергеева и Арман Моро, к примеру. Ну кому чего, конечно. Якобсон настолько локальное явление - при том, что я верю в гастрольное будущее Шурале, кассовый материал, как, к примеру, Пети или Макмиллан, только еще локальнее, ибо у тех есть международные хиты хотя бы - что верить в его развивающую труппу силу мягко говоря наивно. При этом Лобухин и Вишнева в Баланчине - это фу, а пляски в Шурале вероятно, одарили мировой балет неординарными работами.
_________________ Пятая колонна
|
23 окт 2010, 11:54 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 01:10 Сообщения: 2715
|
 Re: Леонид Сарафанов
Лана писал(а): Olga K, ну конечно же, Лопаткина не сама себе приобрела постановщиков - но и Сарафанову вполне по уровню спонсоры. То, что в МТ репертуар без руля и без ветрил - кто что сможет, то и пробьет - тоже понятно. Alberich, я вообще-то не о любви к дирекции, а о привязанности (любви, верности - простите за пафос) к театру, который принято еще и родной сценой называть. И об ответственности перед зрителем (опять высокопарно). И немножко о том, что талант - это в некотором роде не частная собственность (это уже совсем мое личное убеждение, можете не соглашаться). Кстати, Лобухин был потрясающим Ферхадом. И никакой новой постановки не потребовалось. А Матье Ганьо высказался в том роде, что в классике много чего есть сказать, а новый репертуар требуется, когда уже... ну, в общем, не все тянешь. А вообще, действительно, спасибо Сарафанову, что так оживил форум. Обратите внимание, в каком отрыве обсуждение сезона  Лана, к чему лукавство. У Лопаткиной и Сарафанова совершенно разные аппаратные и финансовые возможности. При этом нафталин для УВ покупается не за ее деньги, или деньги ее антрепризы, а деньги театра. Причем нафталин, который нужен только ей. Кондаурова там обречена на роль дублерши в любом случае. Почему никто ничего не купит на Кондаурову? Того же Эка, к примеру?
_________________ Пятая колонна
|
23 окт 2010, 11:59 |
|
 |
Немезида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 10:43 Сообщения: 243 Откуда: Санкт Петербург
|
 Re: Леонид Сарафанов
Alberich писал(а): ...У Лопаткиной и Сарафанова совершенно разные аппаратные и финансовые возможности. При этом нафталин для УВ покупается не за ее деньги, или деньги ее антрепризы, а деньги театра. Причем нафталин, который нужен только ей. Кондаурова там обречена на роль дублерши в любом случае. Ну, нафталин для Лопаткиной - это всего лишь Кармен-сюита. Анна Каренина ставилась вроде в расчете на Вишневу. К тому же, оба эти балета на музыку Щедрина, который у Гергиева сейчас в фаворе. Я понимаю Р.К.: кушать всем хочется, а вот зачем это ВАГу - без понятия. Ван Манена, Бежара или Килиана театр для Лопаткиной не покупает... P.S. Это я так, для восстановления "исторической справедливости".
_________________ Владимир Юровский: «Мартынов вообще не совсем композитор»...
|
23 окт 2010, 12:38 |
|
 |
forma
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 20:11 Сообщения: 148
|
 Re: Леонид Сарафанов
Я диву даюсь до чего дошел наш зритель!)))))))))))))))))))))))))))))) Какое позорище. "Почему никто ничего не купит на Кондаурову?" Это же скажи подобное в приличном обществе потом будут пальцем показывать. Господа если вас не воспитывали то я напомню вам, что деньги считать в чужих карманах не совсем прилично и уместно так же обсуждать кто кому чего купил или может купить. Если у вас лично есть деньги покупайте спонсируйте и делайте так как вы хотите. Вот как Кехман с Дуато. Если у вас их нет, то зачем позориться и опускаться до этого жалкого обсуждения. Ведь с каким пафосом это все обсуждается как будто Альбрехт и все обсужденцы сами чего то кому то ставят и спонсируют кого то ))))))))))))))))))))))))). И потом эти люди других пытаются назвать шариковыми. Вот оно Лоховство сами в буфете Советское шампанское или мартини трескают, но зато с пафосом о покупках постановок... И даже никому в голову не придет какое это позорище. Повторяю Мариинский театр и прочие сами распоряжаются своими и ввереными им средствами... И вот когда свои возможности заимеете то будите ими распоряжаться.... Ну не позорились хотя бы.
|
23 окт 2010, 12:55 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 01:10 Сообщения: 2715
|
 Re: Леонид Сарафанов
Немезида писал(а): Alberich писал(а): ...У Лопаткиной и Сарафанова совершенно разные аппаратные и финансовые возможности. При этом нафталин для УВ покупается не за ее деньги, или деньги ее антрепризы, а деньги театра. Причем нафталин, который нужен только ей. Кондаурова там обречена на роль дублерши в любом случае. Ну, нафталин для Лопаткиной - это всего лишь Кармен-сюита. Анна Каренина ставилась вроде в расчете на Вишневу. К тому же, оба эти балета на музыку Щедрина, который у Гергиева сейчас в фаворе. Я понимаю Р.К.: кушать всем хочется, а вот зачем это ВАГу - без понятия. Ван Манена, Бежара или Килиана театр для Лопаткиной не покупает... P.S. Это я так, для восстановления "исторической справедливости". А кто покупает для нее Ван Манена - она сама? При всем уважении в ВМ - это, танцы 60-х годов. Та же Анна Каренина - как говаривал один балетмейстер МТ, хороший балет, но его б на двадацать лет пораньше. А Шотландская Симфония, полчаса позора - это уж точно не для Сарафанова вытащили из сундуков. ОК, купили Каренину в складчину, на двоих. Что от этого меняется? В любом случае, практически все продукции МТ - женские, Али Батыра, Ивана Дурака,Хозе, Спартака, Шурале, Вронского, ШС очень трудно назвать козырными для мужской части труппы, особенно для классической. Именно поэтому Шкляров и Степин киснут на сухом пайке из дежурной классики. И именно поэтому не нужен Сарафанов. Его держали в уме при придумывание этого бредового программирования на последнем месте - тут даже спорить не о чем. Это еще одно последствие театра "двух с половиной звезд", защитили УВ и ДВ от происков ПГ - им хотелось любить и страдать, а он им свои бездуховные Этюды и Форсайта.
_________________ Пятая колонна
|
23 окт 2010, 14:36 |
|
 |
forma
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 20:11 Сообщения: 148
|
 Re: Леонид Сарафанов
Ничего личного но все же !!!))) Видно правду говорят, что некоторым хоть ……. В глаза им все божья роса. И они все равно продолжают… И потом самое удивительное эти люди смеют считать, что могут не понимая элементарного учить руководства ведущих театров. Слава богу, что Мариинский театр никогда не прислушается к подобным суждениям и Императорский театр не превратиться в сборище пустозвонов и прожектеров чужих возможностей и кошельков. Хотя бывает же сам ничего не могу так дай по рассуждаю в стиле Кабы я была царица….)))))))))))))))))))))))))))) Умора. Я только не понимаю чего тогда такие прожекты то маленькие? "Языком" то не сложно дело делать)))) Чего уж так мелочиться придумали бы план для театра побогаче и по грандиозней... Чего так жаться))). Вот как ни будь так: Что это за подход в Мариинском театре? Так дела не делают. Почему бы например не пригласить не одного, а нескольких ведущих мировых хореографов, каждому премьеру своего. Потом ужасная кадровая политика нужно вернуть всех кто уехал и в добавок поднять оплату артистам в 15раз к примеру, потом пригласить на новые гонорары по два ведущих премьера из каждого известного театра мира. Цены на билеты понизить до 500 руб самый дорогой, что бы все могли сходить. И в конце провести первый в истории мироздания межпланетный балетный фестиваль. Уж куда впечатляющей смориться, монитор он как бумага он все стерпит чего стесняться… ))))))))))))))))))))))))))))) Мне одно противно, господа ну Петербург все же не Васюки уважайте себя хоть чуть чуть.... ))) Хорошо хоть с вас ораторы не собирают ничего... )))
|
23 окт 2010, 14:47 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
Зарегистрирован: 11 окт 2008, 22:42 Сообщения: 1650
|
 Re: Леонид Сарафанов
Цитата: Что это за подход в Мариинском театре? Так дела не делают. Почему бы например не пригласить не одного, а нескольких ведущих мировых хореографов, каждому премьеру своего. Потом ужасная кадровая политика нужно вернуть всех кто уехал и в добавок поднять оплату артистам в 15раз к примеру, потом пригласить на новые гонорары по два ведущих премьера из каждого известного театра мира. Цены на билеты понизить до 500 руб самый дорогой, что бы все могли сходить. И в конце провести первый в истории мироздания межпланетный балетный фестиваль.... После ваших предложений,forma, еще и страну переименовать не мешало бы, так как в этой стране денег на культуру практически не выделяют, не с чего повышать ни зарплату артистам, не на что покупать дорогие постановки, а спонсоры особо не раскошеливаются. Сейчас МТ и БТ итак живут намного лучше других театров России, в том же Михайловском артисты, получают копейки, где-то около 15000 руб., у них даже трудовой договор заключен не с каждым, т.е. балетный стаж не засчитывается, имя делают за счет перекупленных и приглашенных премьеров и хореографов, в данном случае Дуато. Ну а на гала приглашают артистов из Опера, про которых Alberih писал, что их с трудом отпускают, последнее время видимо с этим стало полегче. http://www.mikhailovsky.ru/afisha/shows ... -21&sh=594
|
23 окт 2010, 16:53 |
|
 |
forma
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 20:11 Сообщения: 148
|
 Re: Леонид Сарафанов
Zena писал(а): Цитата: Что это за подход в Мариинском театре? Так дела не делают. Почему бы например не пригласить не одного, а нескольких ведущих мировых хореографов, каждому премьеру своего. Потом ужасная кадровая политика нужно вернуть всех кто уехал и в добавок поднять оплату артистам в 15раз к примеру, потом пригласить на новые гонорары по два ведущих премьера из каждого известного театра мира. Цены на билеты понизить до 500 руб самый дорогой, что бы все могли сходить. И в конце провести первый в истории мироздания межпланетный балетный фестиваль.... После ваших предложений,forma, еще и страну переименовать не мешало бы, так как в этой стране денег на культуру практически не выделяют, не с чего повышать ни зарплату артистам, не на что покупать дорогие постановки, а спонсоры особо не раскошеливаются. Сейчас МТ и БТ итак живут намного лучше других театров России, в том же Михайловском артисты, получают копейки, где-то около 15000 руб., у них даже трудовой договор заключен не с каждым, т.е. балетный стаж не засчитывается, имя делают за счет перекупленных и приглашенных премьеров и хореографов, в данном случае Дуато. Ну а на гала приглашают артистов из Опера, про которых Alberih писал, что их с трудом отпускают, последнее время видимо с этим стало полегче. http://www.mikhailovsky.ru/afisha/shows ... -21&sh=594Ну Михайловский любит скрести по Европейским Сусекам. ))) Весь оперный репертуар там соскребан))). Благо дураков в России все так же много... !!!)))) У нас же созидателей мало у нас в основном трепачи и оруны... А эта публика они - "натуры выдержанные на заграничных винах ярославского производства, им нипочем. Они пьют да похваливают, пробуют то одно, то другое, сравнивают, смакуют с видом знатока..." ))))) Тут и Альбрехты всегда неприменно ведут пропаганду, что все должно быть неприменно Европейское... ))) Ну или как в Европе...))) Я уже даже устал говорить какой пласт это вещает и для кого...))) Мне как говориться за Державу обидно чего себя так унижать то? Ладно бы кого стоящего слушали... ))) Как нашего Данилу вымазали дегтем и хоть кто то бы слово сказал. Я одно скажу пока мы будем сами себя сечь и грязью обливать свои же ценности и свою же молодежь, ничего у нас не будет... ))) Но все же смайликов много потому, что есть в России люди мощные которым плевать, что эти засранцы вещают. Собаки лают караван идет...))) На счет денег вы правы. НО именно так поругаемый тут Валерий Гергиев выбил на театр колоссальные деньги. И посмотрите как возвышается новое здание театра еще одно...
|
23 окт 2010, 21:35 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 14:55 Сообщения: 667
|
 Re: Леонид Сарафанов
Нет уж, Alberich, партию "коряги" я предпочитаю у Колба. Ну или Пимонова, скорее всего, вам неизвестного  . Сразу оговорюсь, что Сарафанову, который, тему почитать, так самое главное сокровище в МТ, не конкурент. А "никакой" Али-батыр очень даже впечатлил у Лобухина. Кондаурова началась, помнится, с Форсайта. И что теперь, весь репертуар под нее затачивать? Хороша, но вот есть театр, а есть артистЫ (во множественном числе). И прекрасно, когда они разные, и их много, но лицо определяет все же театр, а не один артист, даже если это Лопаткина, Вишнева или Сарафанов. Как-то раньше не было таких личностных претензий, и ничего, и Мезенцева была, и Заклинский не пропал, и Терехова. Ну и раньше, когда всякие Медные всадники - ни Уланова, ни Дудинская, ни Нуреев-Барышников-Соловьев не потерялись. А если кого не знают в мировом масштабе - так и парижских или нью-йоркских звезд тоже не все и не всех, и не везде.
|
23 окт 2010, 21:51 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 01:10 Сообщения: 2715
|
 Re: Леонид Сарафанов
Лана писал(а): Нет уж, Alberich, партию "коряги" я предпочитаю у Колба. Ну или Пимонова, скорее всего, вам неизвестного  . Сразу оговорюсь, что Сарафанову, который, тему почитать, так самое главное сокровище в МТ, не конкурент. А "никакой" Али-батыр очень даже впечатлил у Лобухина. Кондаурова началась, помнится, с Форсайта. И что теперь, весь репертуар под нее затачивать? Хороша, но вот есть театр, а есть артистЫ (во множественном числе). И прекрасно, когда они разные, и их много, но лицо определяет все же театр, а не один артист, даже если это Лопаткина, Вишнева или Сарафанов. Как-то раньше не было таких личностных претензий, и ничего, и Мезенцева была, и Заклинский не пропал, и Терехова. Ну и раньше, когда всякие Медные всадники - ни Уланова, ни Дудинская, ни Нуреев-Барышников-Соловьев не потерялись. А если кого не знают в мировом масштабе - так и парижских или нью-йоркских звезд тоже не все и не всех, и не везде. Очень эффектно звучит про "весь репертуар". Да хоть что нибудь заточите, а не держите ее дублершой к опытам Лопаткиной в жестоких романсах про Кармен да Каренину. Целая бригада танцовщиков после смены руководства имеет кукиш с маслом - их угораздило иметь таланты в танцах 20 века. Сологуб сбежала, Меркурьев сбежал, Лобухин сбежал, Павленко вообще танцевать разучилось - и затачивать не под кого, это правда. И что затачивать - поделки местных умельцев под котнтемпорари дэнс? Правда - новых нарожают. Театру плевать и на множественное и на единственное, кроме УВ и ДВ. Лицо театра определяют,дорогая Лана, именно артисты, но не в МТ, где артисты - подтанцовка для див, настоящих и блатных. Это глубокое заблуждение думать, что репертуар, это нечто такое, что кого туда не ткни, все равно будет Дом Петпа и царство красоты. Раньше было полно личных претензий - и Соловьев, и Нуреева, и Панов, и Барышников, и Григорович, и Нижинский. Почитайте любые неофициозные мемуары. Одни претензии. Это при том, что те поколения как то умели выражаться в классике и мне как то неловко склонять рядом Терехову и Колегову, к примеру. Проблема в том, что вы вынуждаете выражаться мальчиков и девочек 21 века в том же самом, в чем самовыражались их коллеги в оттепель. Набор танцев, ролей - практически тот же самый. Мне очень веселит попытка ввести Шурале в мировую хрестоматию. Лана, Моисеев ставил более интересные мужские танцы подобного рода, Чабукиани, Сергеева, Вайнонена танцуют по всему миру, на всех гала, на всех конкурсах, а тут у вас обнаружилась жемчужина мужского репертуара. Ну-ну. Ждемс, когда она зашагает победно по мировым сценам.
_________________ Пятая колонна
|
24 окт 2010, 00:57 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]
|
 |