|
|
Текущее время: 04 май 2025, 16:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
 Re: Леонид Сарафанов
Уважаемые Zena и Octavia! Конечно, человек ищет, где глубже, и может, в Думе сидеть (и где-то еще она сидит, в Общественной палате, что ли), Захаровой вообще приятнее, чем танцевать, - это такой тяжелый труд (балет я имею в виду). Но для чего она там сидит? Законы, что ли, сочиняет? Смешно. Лучше бы своим делом занималась, как и многие другие, там сидящие. Все это, конечно, юмор, но печально, если человек своего таланта не понимает и не развивает. Вот пусть Сарафанов и развивается и растет повсюду, где получится. Что касается "трепетности" Ульяны и Дианы - конечно, в юности больше ощущаешь непосредственность, свежесть чувств и какие-то надежды, ожидания, а когда человек уже полжизни почти прожил и многое пережил, - он меняется и, может быть, часто становится более закрытым, но зато более мудрым. Это влияет и на исполнение, на интерпретацию партий. P. S. Mrs. - это английское сокращение слова "миссис" - обращения к замужней женщине.
|
22 окт 2010, 22:16 |
|
 |
модернизация
Завсегдатай
|
Держитесь мариинцы! Лужков тоже думал, что он вечен. Не всегда великим искусством будут править рестораны и магазины!
|
22 окт 2010, 22:49 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Цитата: Лучше бы своим делом занималась, как и многие другие, там сидящие. Так это опять лучше с вашей точки зрения, а не ее, уважаемая миссис. 
|
22 окт 2010, 22:55 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
[quote="Alberich"]Как записи в трудовой - это еще не карьера, так и список партий не делает звезду. Можно конкретней, что он такого сплясал за последние три года, чтобы имело резонанс, как эйманновский Ленский? [/quote] Ну, у вас резонансы одни, а у нас другие. У вас - Ленский. У нас - надо же, то Шурале, то Спартак вылез. А про Ленского, правда, никто ничего  Ундина - если бы не Сарафанов, никто бы ее не планировал - Образцова там действительно только кстати. В отличие от перечисленных вами: в Рубинах Ниорадзе была не хуже, Лобухин Блудный сын - обычный ввод, и мне лично очень обычный. Фадеев у Ноймайера - да. Но это одноактовка, и уже после Юноши-Ромео-Альберта, в том же русле. А Корсунцев - конечно, не Зеленский  . Кстати, а что так никто не переживал, что он у нас всю дорогу мимоходом премьерствовал, а теперь и вовсе отчалил? А Лопаткину тоже держать надо - не Мартинеза же вызывать  Нам его не отдадут. И вот это "держать" и еще "ходить" - это вообще-то тоже часть партии, а не только полторы вариации. И вообще - почему уперлись в Сарафанова - ничего на него нет целых три (или сколько там?) сезонов. А на кого есть? Я не только про Мариинку. Вот на каждого премьера в каждом театре каждый сезон по персональной премьере? Это там, где Легри и остальные в очереди? И кто придумал себе на бенефис Льянга, а потом Клюга. А почему не того же Дуато? Лопаткиной приспичило - и Ван Манена, и Пети пригласила. В общем, хлопнуть дверью всегда проще. А остальные как хотите. [quote="Octavia"]Так Леониду ещё не 30?! Тогда не совсем мне понятен его переход в Михаёвский. Как раз в 28 самое время танцевать классику пока есть и силы и форма, а подрыгаться в современной хореографии можно и в 40, и в 50 лет  [/quote] Согласна!
|
22 окт 2010, 23:09 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Лана, я понял, у вас во всем виноваты артисты. Они, гады, не ценят любви дирекции. Ундина была проектом Махара - и покупался балет Лакотта, а не балет "на Сарафанова", вы дезинформируете общественность.
_________________ Пятая колонна
|
22 окт 2010, 23:25 |
|
 |
Elena
Заядлый театрал
|
Alberich писал(а): я понял, у вас во всем виноваты артисты Да не виноваты у нас артисты!!! Мы их ценим и любим, но мы не можем повлиять на их решение уйти из театра!!! Ну в БТ или Вену - еще ладно, можно понять. Но в Михайловский - ну никак. Планы Дуато на сезон объявлены - нет там планов ставить на Сарафанова. Первое выступление в январе - будет та же классика, только в другом театре на фоне среднего кордебалета. И наличие блестящего Сарафанова в труппе этот кардебалет не изменит. Этюды в Мариинке восстановили и для Сарафанова в том числе, и Ундину до кризиса собирались - но теперь уже не для кого. И Иван-Дурак, если русские сказки не забыли, совсем даже не дурак - и партия в Коньке не пешеходная. А что в Михайловском - Лауренсия? И вы же нам в какой-то теме объясняли, что в Парижской опере без разрешения руководства артисты нигде выступать не могут, там это условия контракта - а у нас крепостничество. А с виртуозами у нас теперь будет совсем плохо, тк Матвиенки тоже в Михайловский уходят по слухам. Осталось Перрен и Шемиунову перейти в Мариинку - вот тогда будет совсем весело. А вообще смысла в этой теме уже нет - разве что Гергиев вдруг вмешается и предложит Сарафанову какие-нибудь супер-условия, хотя надежды мало.
|
23 окт 2010, 00:01 |
|
 |
модернизация
Завсегдатай
|
Чем выше взлетают ничтожества, тем больнее им будет падать. И это н-е-и-з-б-е-ж-н-о.
|
23 окт 2010, 00:39 |
|
 |
модернизация
Завсегдатай
|
Alberich, а вы вообще, кто? Очень занятно вас читать. Вижу, что вы человек сведущий. Будьте так любезны, бросьте мне ваши данные в мой личный раздел. Возможно, у нас для вас будет интересное предложение. Кстати, как часто вы бываете в Москве?
|
23 окт 2010, 01:00 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
[quote="Лана"]И кто придумал себе на бенефис Льянга, а потом Клюга. А почему не того же Дуато? Лопаткиной приспичило - и Ван Манена, и Пети пригласила. Лана, а вы уверены в том, что известных хореографов оплачивала сама У. Лопаткина? А не театр или спонсоры ее гала? На самом деле я не знаю, любопытствую ... Н.Дуато -очень дорогой , потянуть постановку его балета может или театр или, в крайнем случае, депутат Гос.Думы, но не премьер театра. Поэтому Клюг и Льянг. МТ - обладатель кривой и несбалансированной балетной репертуарной политики, проводимой театром в течение последних двух или трех лет : сплошной драмбалет и ,в основном, на музыку классика двадцатого века Р.Щедрина. Я ,кстати, за "Шурале"и "Спартак" , но и за Дуато , Килиана, Форсайта, Ноймайера и т.д. Альберих, согласитесь, что все-таки "Ундина" была поставлена для Леонида. М.Вазиев прекрасно знал слабость Лакотта к мелкой технике и также понимал, что эту вязь в МТ может плести только Сарафанов. А премьеры на Сарафанова в Михайловском еще состоятся. Не все сразу... Ведь сотрудничество только начинается. Надо полагать не только с Дуато, но и с С. Даниляном. Определенную ноту настороженности в позитивный расклад , правда, вносят метания и непостоянство В.Кехмана. Очень жаль, что распался лучший мариинский дуэт О. Новикова - Л. Сарафанов.
|
23 окт 2010, 01:28 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
Olga K, ну конечно же, Лопаткина не сама себе приобрела постановщиков - но и Сарафанову вполне по уровню спонсоры. То, что в МТ репертуар без руля и без ветрил - кто что сможет, то и пробьет - тоже понятно. Alberich, я вообще-то не о любви к дирекции, а о привязанности (любви, верности - простите за пафос) к театру, который принято еще и родной сценой называть. И об ответственности перед зрителем (опять высокопарно). И немножко о том, что талант - это в некотором роде не частная собственность (это уже совсем мое личное убеждение, можете не соглашаться). Кстати, Лобухин был потрясающим Ферхадом. И никакой новой постановки не потребовалось. А Матье Ганьо высказался в том роде, что в классике много чего есть сказать, а новый репертуар требуется, когда уже... ну, в общем, не все тянешь. А вообще, действительно, спасибо Сарафанову, что так оживил форум. Обратите внимание, в каком отрыве обсуждение сезона 
|
23 окт 2010, 11:41 |
|
|