|
|
Текущее время: 04 май 2025, 13:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
forma
Заядлый театрал
|
 Re: Леонид Сарафанов
shakti писал(а): forma писал(а): shakti писал(а): ну так вы бы прислушивались и анализоровали - Альберих оч. умный и компетентный человек. А по поводу тараканов - так разнообразные по размеру тараканы обитают даже и в самой светлых головах. и у самых изысканно вежливых людей. Ваши опусы, дорогой друг, пестрят грамматическим, стилистическими ошибками. И логики в них наблюдается оч. немного. Много как раз эмоций и демагогии. Без обид. Я не люблю анализировать ангажированных людей. Потом все эти знания никому не нужны это пустое испражнение. Вот если бы он спектакли ставил. Что касается грамматики я ее не преподаю и мне простительно. Я знаю много людей которые очень правильно пишут но со всех сторон полнейшие неудачники. Знаете чем мы отличаемся? Меня все устраивает а если вас не устраивает так меняйте, а мне все НРАВИТСЯ. Мне только обидно, что средняя публика академического театра это обычный Российский Лох или Лох лузер. И мозгов у него меньше чем у среднестатистического зрителя БКЗ. попрошу шарикову пива не предлагать Уважаемая Шитаки если вам правда не нравится не стоит всех мазать дегтем. Шариковы скорее вы, а совсем не я... Именно вы батрачите с утра до ночи, а потом пишите тут всякую ерунду и обсуждаете. Я же не Шариков я скорее Паратов как то в этом мире судьба меня жалует. )))
|
22 окт 2010, 13:10 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
Фу, гадость какая.
|
22 окт 2010, 13:16 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
согласна. гадость.
и откуда у нас паратовы в госструктурах, пардон?
|
22 окт 2010, 13:18 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
|
shakti писал(а): согласна. гадость.
и откуда у нас паратовы в госструктурах, пардон? По-моему, пора забить . А то у нас тут, не дай бг, случится литературоведческий диспут на предмет сравнительной хужести Шарикова и Паратова. И неизвестно, к чему придем в итоге 
|
22 окт 2010, 13:25 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
да. главное вовремя остановиться.
|
22 окт 2010, 13:29 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
[quote="Charade"]Фу, гадость какая.[/quote] См. тему 
|
22 окт 2010, 14:07 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
[quote="Alberich"] В ГАБТе чудовищно развитое местничество - там совершенно не терпят чужаков, .[/quote] То-то у них столь развита "приглашательская традиция". Кто у них "не чужаки", начиная с Иксанова? Ну и про Фадеева, Сергеева и остальных, оставшихся в МТ. Да, Фадеев не столь щепетилен в ногах - но при этом его Альберт, к примеру, для меня - из лучших, и Юноша, и Ромео - дело же не только в заносках, есть еще и роль. И потому энергетика, которая вас столь раздражила, не менее важна (а нередко и более), чем легконогость. Я вот, к примеру, не считаю Матвиенко на данный момент виртуозом - именно потому, что там трюков больше, чем чистоты. Но вообще-то смысл существования труппы еще немножко и в том, чтобы артистов собирать разного плана. Потому пусть одни упиваются точностью, а другие "ролю играют" или там балерину переносят, не спотыкаясь и без дрожи в коленях. И опять повторю: очень жаль, что Сарафанов ушел из Мариинки, и танцовщик он уникальный. Но, черт возьми, он, даже единственный в своем роде - не единственная достопримечательность труппы. И еще про камешек в огород перспективных: ну и мне не все из них нравятся. А вы видели, каким был Матвиенко при своем первом появлении в МТ? И сколько лет вы собираетесь любоваться на одного Сарафанова? Особенно в Солорах - а это, на минуточку, базовый репертуар МТ, а не Упоение. Вот уйдет он на заслуженную (конечно, пусть попозже) пенсию - вот тогда без этих сегодняшних спотыкающихся перспективных театру точно будет хана. И даже тени не останется. Или вы предлагаете Мариинке обзавестись пачкой латиносов? Богатая идея. Особенно по части местной манеры.
|
22 окт 2010, 14:23 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
|
Лана писал(а): Charade писал(а): Фу, гадость какая. См. тему  Лана, я не про Сарафанова и его уход.
|
22 окт 2010, 14:29 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
Ой, я не могу! "Этюды" Вам скучны? Что ж тогда Вам весело, уважаемый(ая) forma? Никто не говорит, что Мариинский театр плохой, а все говорят (и я в том числе), что отношение к балету там плохое - он на последнем месте среди творческих цехов и не считается настоящим искусством. Опять же насчет современных балетов и классики: конечно, классика - это вечное, но всю жизнь танцевать 5-6 партий - с ума сойдешь. Нормально, что творческим людям хочется попробовать себя в разном. Ваш же обожаемый Гергиев не дирижирует, допустим, одним только своим любимым Вагнером, а вообще хочет продирижировать всем и везде. И Вы его за это не ругаете. Вон сколько Щедрина наставили - сомневаюсь, чтобы это было "на века".
|
22 окт 2010, 15:09 |
|
 |
MrsSmith152
Завсегдатай
|
Уважаемый Альберих, что, серьезно, теперь берут в Оперу не из своей школы? Это прямо сдвиг в сторону либерализма и интернационализма. В свое время ведь не взяли Тесмар, которая окончила Консерваторию, и она оказалась в труппе только после успеха телевизионной "Сильфиды", когда решили поставить спектакль на сцене.
|
22 окт 2010, 15:16 |
|
|