|
|
Текущее время: 06 май 2025, 12:58
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ю-ю
Заядлый театрал
|
 Re: Балет.Сезон 228.
MrsSmith152, как Вы правы про тишину в зале! Вы случайно не про последний Спартак написали? Ни одного хлопка после занавеса, ни одного вызова артиста!
|
13 окт 2010, 21:34 |
|
 |
forma
Заядлый театрал
|
Olga K писал(а): Уважаемая Forma! Да при чем здесь я? Я на Л. Сарафанова пойду за любые деньги, он - ведь мой любимый танцовщик. Обидно, что замечательные танцовщики, прекрасный спектакль, а зал зияет пустотами. Если уж места не проданы , пусть театр займется благотворительностью, отдаст бесплатно билеты инвалидам, бедным семьям , детям. Считаю , что цены на дневные спектакли должны быть доступны для любой петербургской семьи. И вряд ли Ваш праведный гнев способен изменить мое мнение. Я думаю, что Вы, также как и я, имеем полное право иметь свои собственные суждения по многим аспектам театральной жизни и уважать мнение других . Или Вы не согласны со мной? А Вы сами были на балете? Каковы Ваши впечатления ? Да! Был со всем семейством и видел!) Я понимаю о чем вы но я считаю вы не правы, из добрых побуждений не правы. По двум причина первая это то что отстуствие денег распугает премьеров и второе, что утренники Мариинского превратятся в утренники Михайловского. Где совершенно, простите за сленг, "левый" зритель заметив партер по 400 рэ или сколько он у них сейчас, попрет в театр и будет жуткая вакханалия - разговор в голос хождение по театру и прочее во время спектакля. В результате вы получите базар а не спектакль. Я с дитем своим был на подобном действе, мало того что разозлили ребенка потому что откровенно мешали так потом я еще рассказывал и объяснял как мог почему они так себя ведут. Что же касается прошедшего Дон Кихота спектакль был великолепный, главное ребенку понравилось он даже браво кричал. . . В принципе я вас понимаю но мне кажется, что будет как я говорю. ))) !
|
13 окт 2010, 23:52 |
|
 |
Nadezhda
Мариинский
|
Люди, я прошу Вас, расставляйте запятые и выделяйте обращения запятыми, а еще слова Вы и Вас (обращенные к конкретному адресату) заглавными буквами, а то очень сложно понять текст, который вы пишете.
|
13 окт 2010, 23:55 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
forma писал(а): "левый" зритель заметив партер по 400 рэ или сколько он у них сейчас, попрет в театр и будет жуткая вакханалия - разговор в голос хождение по театру и прочее во время спектакля. В результате вы получите базар а не спектакль. Увы, цена на билет не влияет на поведение публики  Проверено неоднократно. И в партере Мариинки на местах за 4000 р. публика зачастую ведёт себя так, как Вы написали. Разве что пока не бегают по партеру  По крайней мере, во время действия мобильники звенят регулярно 
|
14 окт 2010, 11:21 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
Выкать с большой буквы БЕЗГРАМОТНО!!!!! Если уж следовать действующим нормам языка, то настоящим, а не тем, которые сочиняются на ходу по своему усмотрению. "Вы" с большой буквы - принадлежность ЭПИСТОЛЯРНОГО жанра!!!! То есть, ЛИЧНОГО письма к конкретному адресату, когда вы к нему обращаетесь по имени или по имени-отчеству, и желаете ещё дополнительно выразить своё уважение и почитание этого конкретного человека. Но и в этом случае вы с маленькой буквой будет совершенно уместно. Обращаться на "Вы" (с большой буквы) к коллективу людей - безграмотность, такая же как говорить "порезать хлеб" вместо "нарезать хлеб". Прошу прощения за излишние эмоции. В качестве более весомых доказательств своей позиции (я просто человек с хорошей грамотностью и природной неленью выяснить истину, а не филолог) привожу мнение профессионалов, с сайте "Грамота.ру", вот ссылка, если кто хочет собственными глазами убедиться http://www.gramota.ru/spravka/buro/sear ... 3%EA%E2%FBТакже прошу прощения за криминальное отступление от темы. Вопрос № 263671 Здравствуйте! Надо ли писать в руководствах, справках, инструкциях Вы с большой буквы? И еще прокомментируйте, пожалуйста, высказывание А.Лебедева http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/В русском языке существует местоимение вы, к которому прилагаются довольно простые правила употребления и неупотребления. Вы всегда пишется с маленькой Совершенно невыносима рекламно-подобострастная манера писать Вы с заглавной буквы. Вы — это множественное число, при обращении к одному человеку звучит уже достаточно почтительно (по сравнению с ты) и не требует дополнительных украшений. В качестве особого исключения можно писать Вы при личном обращении к невероятно уважаемому человеку (у каждого таких адресатов в жизни наберется человека три). В названии магазина «Все для Вас» и в рекламных словах «...потому что Вы можете себе это позволить» читается не уважение, а глупость. Не нужно бояться писать всегда и везде вы с маленькой буквы. Juliav
|
14 окт 2010, 11:40 |
|
 |
forma
Заядлый театрал
|
Сильфида писал(а): forma писал(а): "левый" зритель заметив партер по 400 рэ или сколько он у них сейчас, попрет в театр и будет жуткая вакханалия - разговор в голос хождение по театру и прочее во время спектакля. В результате вы получите базар а не спектакль. Увы, цена на билет не влияет на поведение публики  Проверено неоднократно. И в партере Мариинки на местах за 4000 р. публика зачастую ведёт себя так, как Вы написали. Разве что пока не бегают по партеру  По крайней мере, во время действия мобильники звенят регулярно  Вы правы это не гарантия но если за 4000тысячи Бывает "странный" зритель то за 400руб он весь будет мало того, что странный так еще поверьте хуже чем тот, что за 4. Я как то задумался над этим, почему так и потом пришел к выводу, что существует огромный пласт тех кому пофигу куда, что зачем кто и как. Просто они помнят, что положено водить чадо в театр окультуриваться они открывают афишу и зрят чего там есть и когда видят какой нибудь кукольный театр "Буратино и друзья" за 500руб, а тут рядом же Михайловский пропиаренный всеми и вся быстренько туда идут покупать билет. И получается, что этот "зритель" является на балет, хотя сам он его может видел так же в 5летнем возрасте единожды в такой же семейный день культуры 30лет назад потому, что билеты на "Буратино и друзья" раскупили... Естественно цена ничего не гарантирует но массового сборища там все же не будет я так думаю. Хотя там конечно есть и нормальные люди но они тонут в общей шумной базарщине... Повторюсь мне с ребенком хватило одного раза, особенно смело смотрелась моя лекция "как вести себя в театре" на фоне пиршества этого ...)))))
|
14 окт 2010, 12:40 |
|
 |
l'ombre
|
К сожалению, стоимость билетов и правда завышена, этого не стоит отрицать. А насчет "левого" зрителя, "левый" всегда за те же 400 рублей предпочтет кинотеатр или кафе и очень вряд ли выберет мариинский или Михайловский. В прошлом году на гала по случаю закрытия фестиваля цены на билеты были заоблачны, но у меня был шанс посетить спектакль. Рядом со мной мужчина с билетом за 6000 просыпался лишь, когда апплодировали, а ведь эта "среднестатическая" семья потратила 12000 в общей сложности. Для меня счастье посетить Мариинку, так вот не надо признать, что настоящие ценители балета сидят на последнем ярусе, а партер заполнен в основном либо светской публикой, для которых поход в мариинку - способ поддержать свой статус, либо иностранцами. или же членами семей и друзьями тех же солистов. Солисты - кстати, народ не бедный и заполненность зала на их зарплате не сказывается, члены их семей и приближенная публика также в состоянии заплатить за себя. А вот для рядовой семьи, студентов, пожилых людей поход в Мариинку - это непозволительная роскошь, отсюда и незаполненный партер. Я люблю Сарафанова, но возможно мне бы его творчество нравилось еще больше, если бы была возможность чаще посещать спектакли...
|
14 окт 2010, 14:04 |
|
 |
forma
Заядлый театрал
|
l'ombre писал(а): К сожалению, стоимость билетов и правда завышена, этого не стоит отрицать. А насчет "левого" зрителя, "левый" всегда за те же 400 рублей предпочтет кинотеатр или кафе и очень вряд ли выберет мариинский или Михайловский. В прошлом году на гала по случаю закрытия фестиваля цены на билеты были заоблачны, но у меня был шанс посетить спектакль. Рядом со мной мужчина с билетом за 6000 просыпался лишь, когда апплодировали, а ведь эта "среднестатическая" семья потратила 12000 в общей сложности. Для меня счастье посетить Мариинку, так вот не надо признать, что настоящие ценители балета сидят на последнем ярусе, а партер заполнен в основном либо светской публикой, для которых поход в мариинку - способ поддержать свой статус, либо иностранцами. или же членами семей и друзьями тех же солистов. Солисты - кстати, народ не бедный и заполненность зала на их зарплате не сказывается, члены их семей и приближенная публика также в состоянии заплатить за себя. А вот для рядовой семьи, студентов, пожилых людей поход в Мариинку - это непозволительная роскошь, отсюда и незаполненный партер. Я люблю Сарафанова, но возможно мне бы его творчество нравилось еще больше, если бы была возможность чаще посещать спектакли... Не соглашусь. ) Театр это особое место и даже за 400руб "особая" публика пусть раз в год но пойдет, а учитывая, что особой пруд пруди то все утренники именно ей и будут забиты. Что же касается ценовой политики то Балет и Опера никогда не будут дешевыми это правда жизни и ничего тут не поделать.
|
14 окт 2010, 16:01 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Forma, для иллюстрации «вымывания» доступных цен в МТ привожу непритязательную таблицу с ценами на билеты в МТ и в сопоставимом по рангу «Гранд Опера» на одно и тоже название, «ЛО».
Гранд Опера МТ Евро Рубли Льгот. Полный 5, 208, - 600* 10, 416, - 900* 18, 749, 1100, 1500, 20, 832, 1400, 1700/2000, 34, 1414, 1600, 2000, 50, 2080, 2000, 2300, 62, 2579, 2400, 2900, 74, 3078, 2800, 3600, 89, 3702, 3200, 4300,
В Гранд Опера, кто бы не танцевал, своя собственная этуаль или приглашенная звезда, цены на билеты не подлежат изменениям и рассчитаны на разные группы зрителей : С низкой покупательской способностью – 5-20 евро; Средней - 34-62 евро; Высокой – 74-89 евро. Если сейчас посмотреть на амплитуду цен на ноябрьское «ЛО» с У.Лопаткиной , то она балансирует между 1100 и 3200руб, т.е. цены рассчитаны на зрителя со средним и выше доходом. Только дотошные балетоманы знают, что, может быть, появятся перед спектаклем и «дешевые» билеты по полной стоимости: 1 ряд 3 яруса - 900 руб.; 2 и далее ряды -600 руб.: Места в ложах в середине 2 яруса -1200 руб. И сразу два вопроса: 1.«Где льготные цены на эту категорию билетов?» 2 .»Почему они даже по полной стоимости не появляются в продаже в общем порядке?»
В Гранд Опера – ценовая политика ясная , постоянная и понятная. В Мариинке – ценовая политика не поддается никакой логике. В июле концерт стоит 600 рублей, а в сентябре- октябре уже 1200. Билеты (дешевые ) в интернет-продаже появляются , если появлются, какими-то странными блоками и тогда, когда кому-то заблагорассудится. Так что , дамы и господа платим мы за свой визит в МТ вполне по-европейски.
Последний раз редактировалось Olga K 14 окт 2010, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
|
14 окт 2010, 17:34 |
|
 |
forma
Заядлый театрал
|
Olga K писал(а): Forma, для иллюстрации «вымывания» доступных цен в МТ привожу непритязательную таблицу с ценами на билеты в МТ и в сопоставимом по рангу «Гранд Опера» на одно и тоже название, «ЛО».
Гранд Опера МТ Евро Рубли Льгот. Полный 5 208 - 600* 10 416 - 900* 18 749 1100 1500 20 832 1400 1700/2000 34 1414 1600 2000 50 2080 2000 2300 62 2579 2400 2900 74 3078 2800 3600 89 3702 3200 4300
В Гранд Опера, кто бы не танцевал, своя собственная этуаль или приглашенная звезда, цены на билеты не подлежат изменениям и рассчитаны на разные группы зрителей : С низкой покупательской способностью – с 5 до 20 евро; Средней - с 34- до 62 евро; Высокой – 74-89 евро. Если сейчас посмотреть на амплитуду цен на ноябрьское «ЛО» с У.Лопаткиной , то она балансирует между 1100 и 3200руб, т.е. цены рассчитаны на зрителя со средним и выше доходом. Только дотошные балетоманы знают, что, может быть, появятся перед спектаклем и «дешевые» билеты по полной стоимости: 1 ряд 3 яруса по 900 руб.; 2 и далее ряды -600 руб.: Места в ложах в середине 2 яруса -1200 руб. И сразу два вопроса: 1.«Где льготные цены на эту категорию билетов?» 2 .»Почему они даже по полной стоимости не появляются в продаже в общем порядке?»
В Гранд Опера – ценовая политика ясная , постоянная и понятная. В Мариинке – ценовая политика не поддается никакой логике. В июле концерт стоит 600 рублей, а в сентябре- октябре уже 1200. Билеты (дешевые ) в интернет-продаже появляются , если появлются, какими-то странными блоками и тогда, когда кому-то заблагорассудится. Так что , дамы и господа платим мы за свой визит в МТ вполне по-европейски. Естественно ПО европейски. а как еще?
|
14 окт 2010, 19:59 |
|
|