|
|
Текущее время: 12 май 2025, 03:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Wilenski
Завсегдатай
|
 *
*
_________________ - * -
Последний раз редактировалось Wilenski 31 дек 2006, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
|
17 май 2006, 02:00 |
|
 |
Wilenski
Завсегдатай
|
 *
*
_________________ - * -
Последний раз редактировалось Wilenski 31 дек 2006, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
|
17 май 2006, 04:02 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Цитата: Господа, я абсолютно воздерживаюсь от слушания музыки в записи. И я совершенно не смотрю телевизор. Я делаю это потому, что я когда-то понял, что невозможно полностью насладиться музыкой и актёрской игрой, если они не исполняются вживую, а регулярное прослушивание и просматривание суррогатов (т. н. "записей") очень сильно искажет последующее восприятие реальности.
Правильно. Живьём сопереживаешь, а запись просто наблюдаешь (или выражусь так: считываешь)
17 май 2006, 11:57 |
|
 |
Сергей С.
|
Это естественно. Но, простите, как это связано с тем, что живьем кто-то поет здорово, кто-то средне, а кто-то не особо. Мне например записи Кривчени из Большого театра не мешают слушать Огновенко.
_________________ С уважением,
Сергей
|
17 май 2006, 12:20 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемый Wilenski, я тоже предпочитаю слушать оперу (и музыку вообще) живьем. Совершенно согласна с тем, что вы по этому поводу написали  .
Такчто по данному пункту Цитата: У меня есть подозрение -- давайте его обсудим здесь без лишних эмоций, как какие-нибудь исследователи-психофизиологи -- что Августа Амонова в партии Германа особенно отрицательно восприняли именно те зрители, которые больше слушают оперу в электронной записи, чем в живом исполнениии (при этом, что чрезвычайно важно! -- в цифровой полупроводниковой записи, а не в аналоговой ламповой с винила). Причём, это отрицательное восприятие Амонова очень напоминает мне недавнее недовольство Галузиным в "Отелло". Там тоже прослеживалась очевидная разница. И там я тоже воспринял исполнение Галузина на все "ура", как и Амонова в "Пиковой даме", несмотря на громкое его неодобрение на этом форуме. я никак не вписываюсь в ваши подозрения  .
У меня к вам встречный вопрос: каких Германов вы слушали в МТ (и в других театрах), и как бы вы их расставили по порядку (1 место, 2 место и т.п.)?
На сегодняшнего Мазепу очень хотела пойти (ради постановки, которую скоро сменит очередная ультрарадикальщина, и ради Алексеева). Но увы, сегодня вечером работаю  .
|
17 май 2006, 15:19 |
|
 |
Сергей С.
|
Ув. Wilenski! Мне все-таки интересно ваше мнение, почему зрители, которые привыкли слушать записи, были не в восторге именно от Августа Амонова?
Если про себя - я люблю и так, и так. Все равно записи Большого театра - это отлично. Кстати, сейчас в музыкальных магазинах продают ДВД - Борис (запись ГАБТ 1956 г.), Мазепа -Путилин, Дядькова, и Пиковая - Грегорян, Гулегина, Лейферкус, - все по 200 р.
Мне кажется, лучше всех как раз Гегам Грегорян, потом вместе Марусин и Галузин (слишком разные, нельзя сравнивать).
Сергей
|
17 май 2006, 18:20 |
|
 |
Камелия
Завсегдатай
Зарегистрирован: 19 фев 2005, 04:37 Сообщения: 374 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сергей, подскажите пожалуйста, а где такие дешевые двд продают? В Открытом мире что ли????
_________________ C уважением, Камелия
|
17 май 2006, 18:48 |
|
 |
Светлана
Театрал
|
Я покупаю ДВД и с балетными и с оперными записями в "Десятке". У всех одинаковая цена - 200 р.
|
17 май 2006, 19:07 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
"Двадцать десяток".
17 май 2006, 20:47 |
|
 |
Сергей С.
|
Да, я как раз имел в виду Десятку. Единственное, учтите, что Пиковая почему-то на некоторых (например, у нас на работе) компьютерах не идет - нет звука, требуются какие-то кодеки.
Сергей
|
18 май 2006, 12:27 |
|
|