Текущее время: 12 май 2025, 03:35

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 47  След.
Оперный сезон 223 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Уважаемая Катерина! Исполнение партий Германа и Лизы это уровень высших результатов в профессии. И каждое выступление без подготовки демонстрирует класс, но не дает высшего результата. Что и было вчера лишний раз доказано. А Гордей бедная еще и потому, что она у нас постоянная трагическая певица. Исключение Турандот. Только отстрадала в Силе судьбы, теперь Лиза. И еще две в июне. И почему бы ей не улыбаться на бале. Ведь она собиралась назначить свидание Герману, должны были бы глазки гореть, а не готовиться к смерти. А что Черноморцев ходил вразвалочку, так считайте это каваллерийской походкой.

16 май 2006, 19:13
Завсегдатай

А почему Турандот - исключение? А в Силе судьбы она страдала давно :).
А Амонов, знаете ли, всегда ТАК поет. Получается, он всегда выскакивает на сцену без подготовки?
По поводу кавалерийской походки - нет, все равно не годится :). Ладно, если бы он мог петь, можно было бы закрыть глаза на то, что стоит столбом (или ходит вразвалочку), так ведь уже не может :(.

16 май 2006, 19:36
Профиль ICQ
Завсегдатай

Так в Турандот она остается жива здорова! Умерла ведь Лю. А то что загубила сотню другую претендентов, так это просто недоразумение. Конец счастливый.
По моему разумению Амонов пел хорошо, а играл по-оперному. И ему действительно идут усы и бородка, если только они не грим.

16 май 2006, 19:50

Почти во всем согласен с Wilenski, кроме вчерашнего Германа. Все-таки Марусин был бы намного внушительней (во всяком случае, мы пришли послушать Марусина, хотя и не только, разумеется). Так а что с ним?

За Пиковую даму оценки можно поставить следующие (я понимаю, что это смешно, но все же):
Богачева 5+
Герелло 5
Черноморцев 5 -
Гордей иногда 4, иногда 5
Амонов 4--.
Черноморцев нам понравился, мы его просто обожаем, хотя вчера все-таки был немножко вялый.
Вы смотрели запись с Гегамом Грегоряном, Филатовой и др.?

По поводу Хованщины - я смотрел и слушал Хованского:
Огновенко - 2 или 3 раза,
Алексашкин - 1 или 2 раза,
Беззубенков - 1 раз.
(Ванеев пел Хованского когда-нибудь или только Досифея?)
Сильнее всего, на мой взгляд Оновенко. Алексашкин меня тогда вообще не впечатлил, какой-то был сухой и скучный, хотя раз на раз не приходится (это было года 2,5 назад).

Почему, кстати, все "набросились" на Черноморцева? Например, Шакловитый, он мне даже больше нравится, чем Путилин.

И опять Юля лукавит!!!! Борис Годунов был исключением!!! А Хованщина еще одним исключением??? Простите, а будут исключения из исключений, или этот дирижер никогда не научится мало-мальски соблюдать приличие?

16 май 2006, 19:57
Завсегдатай

Впечатления об Огновенко очень и очень похожи на Ваши об Алексашкине. Сначала - величествен и царственен, но скажем так не с лучшей стороны. В сцене у Голицына он интересно жестикулировал, так пренебрежительно, мол "говори, говори". Сложно очень описать, не умею я это делать=) В сцене,где его наряжают - чрезвычайно горд собой (а рядом - Шакловитый с ехидной улыбочкой), барин такой.
В общем на меня Огновенко произвел неизгладимое впечатление, очень рада,что все-таки в последний момент решила пойти.
Возможно когда-нибудь посмотрю Алексашкина в этой роли и сравню для себя.
P.S.У меня мама слушала и Алексашкина,и Огновенко. Сказала,что Алексашкин хорош, но Огновенко больше понравился=) просто по впечатлениям. Впечатления сложно описать=)

16 май 2006, 21:58
Профиль ICQ
Завсегдатай

Сообщение *
*

Последний раз редактировалось Wilenski 31 дек 2006, 14:50, всего редактировалось 2 раз(а).

17 май 2006, 01:04
Завсегдатай

Огновенко - мастер........без комментариев, только вот недавно прошел "Борис" с его участием, и я послушала запись в Ллойдом, где Огновенко поет Варлаама........мастер он!!!!

А СТрешнев, это маленькая эпизодическая партия, Алексеев поет ШАКЛОВИТОГО

17 май 2006, 01:11
Завсегдатай

Сообщение *
*

Последний раз редактировалось Wilenski 31 дек 2006, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

17 май 2006, 01:14
Завсегдатай

Только что узнала о смерти Владислава Пази, постановщика "Обручение в монастыре"

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

17 май 2006, 01:15
Завсегдатай

Сообщение *
*

Последний раз редактировалось Wilenski 31 дек 2006, 14:50, всего редактировалось 2 раз(а).

17 май 2006, 01:33
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 463 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 47  След.