| 

| 
	Текущее время: 04 ноя 2025, 11:53
  | 

Сообщения без ответов | Активные темы

| Автор | 
            Сообщение | 

| 

talisman13 
				Завсегдатай 

| 

Re: Сезон 227  

Евтеева и Макарова несмотря на что у них репертуар в Кировском во многом совпадает, но они во многом и отличаются. Конечно это мое субъективное мнение. Евтеева была по сравнении с Макаровой более традиционна. У Макаровой лирика отличалась неуловимо современными нюансами, она была более дерзка, более самостоятельна в своих интерпретаций. У Евтеевой лирика была более романтична,  так сказать более рафинированная. У Макаровой ноги были более мягкие, облик необычаен. У Евтеевой ноги были тоже длинными и элегантными, но более твердые, облик напоминал балерин романтических. Макарова была более разноплановой по амплуа, Евтеева была лирико- романтическая, как пишет Сильфида последняя.   Но Макарова смело порвала с  Кировском театре и приобрела планетарную славу. У Евтеевой творческая судьба отразила весь застойный период 70- 80 г., посмотрите все ее роли в новых балетов, везде она была украшением, но эти балеты вошли с печальной славой в истории Русского балета. Тем более Кировский балет после побега Макаровой стал "невыэздным" на Запад. Потом Виноградов расскручивал других балерин. Прибавьте и "кухню" Театра..Я знаю такой случай, был объявлен дебют Евтеевой в партии Авроры на сцене КТ. До этого на гастролях в Японии говорили, что она очень удачно танцевала Аврору. Дебют не состоялся, не знаю потом как... Евтеева родилась то ли слишком рано, то ли слишком поздно... Надеюсь, что Сильфида и Ольга К. могут тоже высказаться.   Об Евтеевой  свою память мне не надо напрягать посколько она у меня осталась как одной из  балерин, которых я всегда буду преклоняться. 

| 

| 30 июн 2010, 23:25 | 

| 

| 

| 

Octavia 
				Завсегдатай 

| 

Уважаемый Талисман, Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть словами "покопайтесь в памяти".  Русский - не родной,  и некоторые тонкости мне просто не доступны и думаю никогда такими не станут.   Большое Вам спасибо за мемуары.  На фото Елена выглядит по выражению Серафима "икононосной". 

| 

| 01 июл 2010, 04:21 | 

| 

| 

| 

Сильфида 
				Завсегдатай 

Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург

| 

talisman13 писал(а):  Я знаю такой случай, был объявлен дебют Евтеевой в партии Авроры на сцене КТ. До этого на гастролях в Японии говорили, что она очень удачно танцевала Аврору. Дебют не состоялся, не знаю потом как... Евтеева родилась то ли слишком рано, то ли слишком поздно...  Я прекрасно помню эту историю с несостоявшимся дебютом Евтеевой в "Спящей красавице". Но помню её как зритель, так как никаких знакомств за кулисами не имела. Балетоманы говорили, что балерина просто отказалась от дебюта, посчитав, что дебютировать в партии Авроры в 39 лет на такой сцене, как Мариинка, слишком поздно. Возможно, всё было совсем не так    . Мне кажется, многое в карьере Евтеевой было определено характером самой балерины. Не все, как Макарова, дерзки    .  

| 

| 01 июл 2010, 09:17 | 

| 

| 

| 

talisman13 
				Завсегдатай 

| 

Тайны Мариинского двора /извините точнее на сайте/, 16.08 московского времени, пока состава нет!!! На Мариинских форумах тоже тишина, разве никто вчера не присуствовал на прогоне? А на Московском форуме - ФРЕНДС уже есть! Зато на Мариинском обсуждают цвет волос и кого какое лицо, лучше все же обсудили бы ноги или руки, более тема балетная! 

| 

| 01 июл 2010, 16:12 | 

| 

| 

| 

Charade 
				Завсегдатай 

Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург

| 

Терешкина, Кондаурова, Зеленский, Смекалов сегодня. 

| 

| 01 июл 2010, 16:15 | 

| 

| 

| 

talisman13 
				Завсегдатай 

| 

Уважаемая Октавия, я совсем не обиделся, просто хотел сказать, что Евтеева у меня в разряде "Священных балерин" не только МТ. У меня тоже русский язык неродной, но я Вам благодарен, что дали мне возможность сказать кое что об Евтеевой. 

| 

| 01 июл 2010, 16:17 | 

| 

| 

| 

talisman13 
				Завсегдатай 

| 

Смекалов уже сказал, что потом он  - Спартаком. Я впервые увидел Смекалова в 2004 г. в "Русском Гамлете". Я не поклонник Эйфмана, но должен сказать что мне было интересно, даже очень, благодаря то как его танцовщики танцевали не на жизнь, а на смерть, как будьто в последний раз. А о Смекалове увидев его первая мысль у меня в голове была как этот танцовщик не танцует в МТ. Рад, что он уже там! 

| 

| 01 июл 2010, 16:23 | 

| 

| 

| 

Собеседник 
				Завсегдатай 

| 

Извините, что встреваю. А что это за Московский форум - ФРЕНДС? Можно ссылку? 

| 

| 01 июл 2010, 16:28 | 

| 

| 

| 

shakti 
				Завсегдатай 

| 

talisman13 писал(а): Смекалов уже сказал, что потом он  - Спартаком. Я впервые увидел Смекалова в 2004 г. в "Русском Гамлете". Я не поклонник Эйфмана, но должен сказать что мне было интересно, даже очень, благодаря то как его танцовщики танцевали не на жизнь, а на смерть, как будьто в последний раз. А о Смекалове увидев его первая мысль у меня в голове была как этот танцовщик не танцует в МТ. Рад, что он уже там! вот только на вторых ролях. Талисман, это что последствия работы с Эйфманом?  

| 

| 01 июл 2010, 16:46 | 

| 

| 

| 

Немезида 
				Завсегдатай 

Зарегистрирован: 14 ноя 2008, 10:43 Сообщения: 243 Откуда: Санкт Петербург

| 

Собеседник писал(а): Извините, что встреваю. А что это за Московский форум - ФРЕНДС? Можно ссылку?  http://forum.balletfriends.ru 

_________________ Владимир Юровский: «Мартынов вообще не совсем композитор»...

| 

| 01 июл 2010, 16:55 | 

| 

|