|
|
Текущее время: 04 май 2025, 11:56
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
forma
Заядлый театрал
|
 Re: Сезон 227
lgb писал(а): Уважаемые господа, Вы так бурно обсуждаете тему Спартака, будто речь идет, по крайней мере, о балете Григоровича. В якобсоновском "Спартаке" герой должен быть фактурным, мужественным, достаточно крупным и красивым, обязательно пластичным, уметь держать балерину - и, собственно, все... Партия главного героя абсолютно нетанцевальная, и молодым артистам там делать нечего. Еще, конечно, харизма не помешает, у Зеленского ее как раз в избытке. Есть Фадеев, такому Спартаку сочувствовали бы))). Потом я не соглашусь, что Спартак сверх харизматик, он гладиатор...
|
30 июн 2010, 12:49 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
lgb писал(а): Уважаемые господа, Вы так бурно обсуждаете тему Спартака, будто речь идет, по крайней мере, о балете Григоровича. В якобсоновском "Спартаке" герой должен быть фактурным, мужественным, достаточно крупным и красивым, обязательно пластичным, уметь держать балерину - и, собственно, все... Партия главного героя абсолютно нетанцевальная, и молодым артистам там делать нечего. Еще, конечно, харизма не помешает, у Зеленского ее как раз в избытке. Вот да, согласна. И вообще, ждать осталось недолго: завтра уже посмотрим и определимся, как оно  . А пока не с чего копья ломать.
|
30 июн 2010, 12:56 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Удивляет, что на сайте не заявили состав, а перечислили всех, кто репетирует. На премьерный спектакль купили билеты несколько месяцев назад, а состав солистов - только из программки можно будет узнать 
|
30 июн 2010, 13:00 |
|
 |
forma
Заядлый театрал
|
Sheherazade писал(а): Удивляет, что на сайте не заявили состав, а перечислили всех, кто репетирует. На премьерный спектакль купили билеты несколько месяцев назад, а состав солистов - только из программки можно будет узнать  Это я думаю Мариинка так исправляется!!!) Обычно же как заявят всех самых хороших, а потом к спектаклю всех заменят, а тут не вводят, что называется в заблуждение. Чего порешат то и будем лицезреть.. )))))
|
30 июн 2010, 13:07 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
Столько раз Кузнецов с Павленко танцевали отрывки из "Спартака" в разных Гала-.., а сейчас их нет в списке репетирующих. Что бы это значило  ?
|
30 июн 2010, 15:39 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
Luchia писал(а): Столько раз Кузнецов с Павленко танцевали отрывки из "Спартака" в разных Гала-.., а сейчас их нет в списке репетирующих. Что бы это значило  ? Павленко после травмы так и не видно 
|
30 июн 2010, 15:40 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
У меня такое впечатление, что обсуждается какой-то абстрактный балет. Согласна с lgb - балет Якобсона не имеет ничего общего с балетом Григоровича (кроме музыки, разумеется  ). Мне кажется, что исполнитель заглавной партии должен иметь и жизненный, и актёрский опыт. Да и исполнители других главных партий (Фригии, Эгины, Красса) - тоже. Посмотрите на фотографии Аскольда Макарова - какой он фактурный артист! Недаром именно его балетмейстер выбрал танцевать премьеру. И, как уверяют многие зрители и критики, Макаров остался в истории этого балета лучшим Спартаком. Есть, кстати, и видеозаписи. Жаль, что первых исполнителей не засняли в полноценном спектакле. Наконец, про Эгину в исполнении Шелест написаны восторженные отзывы. Вряд ли девочка-выпускница справилась бы с этой ролью.
|
30 июн 2010, 16:30 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Ребята, а почему о бенефисе Лопаткиной никто не пишет? Никто не попал? Я сама не попала.  Скажите, там действительно не было ни одного свободного места в зале?
|
30 июн 2010, 16:39 |
|
 |
lgb
Завсегдатай
|
а в Москве Спартака танцевал Дмитрий Бегак. Кто-нибудь из форумчан слышал эту фамилию? То-то... Но был очень фактурный: рядом с ним Плисецкая казалась дюймовочкой. Других достоинств вроде бы у него не было... он был либо артистом кордебалета, либо корифеем.
|
30 июн 2010, 16:56 |
|
 |
Sphinx
Завсегдатай
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 00:05 Сообщения: 312 Откуда: Петербург
|
Собеседник писал(а): Ребята, а почему о бенефисе Лопаткиной никто не пишет? Никто не попал? Я сама не попала.  Скажите, там действительно не было ни одного свободного места в зале? Собеседник, я была и встретила несколько знакомых. Зал был битком, это верно. Я сначала была немного расстроена программой, так хотелось увидеть что-то новое (ван Манена, например. Слышала, в мае Ульяна блистательно выступила в Москве с новой программой.) Но в тот вечер все было настолько здорово - зажигательная "Кармен-сюита" и волшебные "Бриллианты". Герои вечера - Ульяна с Данилой - были просто великолепны. А за неделю до этого была потрясающая "Баядерка" с их участием. Простите, но словами не передать то чувство счастья, которое оставило в душе выступление любимых артистов. Хотя оба спектакля я уже видела ранее. В этот вечер было что-то особенное.
Последний раз редактировалось Sphinx 30 июн 2010, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
|
30 июн 2010, 17:01 |
|
|