|
|
Текущее время: 05 май 2025, 13:47
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Elena
Заядлый театрал
|
 Re: Сезон 227
Alberich писал(а): Если вам угодно говорить в таком тоне, то лжете Вы - не соизволив после высказанной вами неправды об уходах артистов забрать свои слова обратно В чем была неправда? В том что при Фатееве из всего списка, приведенного Ольгой К, ушел только Лобухин? Или в том, что Ундину не танцевали уже года 4(если не больше) - т.е. Вазиев купил, Вазиев убрал? Или в том, что Легенда и Раймонда редко шли при Вазиеве? Жаль, что с сайта убрали афишу за прошлые годы, другие аргументы Вас вряд ли убедят. Может объясните, почему, несмотря на супер-заботу Вазиева, Вишнева появлялась в театре 1-2 раза за сезон? Почему ушла Сологуб? Лично я против Вазиева ничего не имею - работал человек как умел, в чем-то хорошо, в чем-то плохо. Вернется - ради бога, но особых поводов об этом мечтать не вижу. По поводу ухода Лобухина - совсем недавно был сюжет на ТВ(в 'кто там', если кому-то интересно) в котором причину своего ухода он объяснил желанием танцевать Спартака(в прошлом году посмотрел спектакль и 'заболел'). Хотя при паталогической неприязни к Фатееву это вряд ли будет аргументом. По поводу Терешкиной - я видела ее в драмбалетах, почти уверенна - что вы нет. Мнение по ютубу составить, конечно, можно - но не стоит выражать его в столь хамской форме.
|
31 май 2010, 20:55 |
|
 |
Elena
Заядлый театрал
|
Floria Tosca писал(а): Так имена фей просто-напросто из Перро взяты? Floria, удалось ли Вам найти имена фей - поделитесь, пожалуйста! Я пока что ни в одном из вариантов сказки имен фей не нашла - только количество, возраст и качества, которыми принцессу наделили. Правда там и не Аврора и не Дезире.
|
31 май 2010, 21:23 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Elena писал(а): Я пока что ни в одном из вариантов сказки имен фей не нашла - только количество, возраст и качества, которыми принцессу наделили. Правда там и не Аврора и не Дезире. Нашла вот такой синопсис: http://www.ballet-theatre.ru/krasavica.htmlПринц Флоримунд озадачил  И Белый кот - тоже 
|
31 май 2010, 22:00 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Elena писал(а): Floria Tosca писал(а): Так имена фей просто-напросто из Перро взяты? Floria, удалось ли Вам найти имена фей - поделитесь, пожалуйста! Я пока что ни в одном из вариантов сказки имен фей не нашла - только количество, возраст и качества, которыми принцессу наделили. Правда там и не Аврора и не Дезире. Увы, Елена, не искала - нет сейчас времени, остается на будущее  Тем более, что Альберих сказал, что имена у Перро отсутствуют 
|
01 июн 2010, 00:12 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Сильфида, не знаю, что это и откуда, но похоже на дурную транслитерацию, на которую не стоит равняться. Все-таки Виолант (Неистовая), а не Фиолент, да и Миттес - это, видимо, Мьетт (крошки). От этого, правда, никак не легче 
|
01 июн 2010, 00:14 |
|
 |
Elena
Заядлый театрал
|
Самое полное из найденных либретто: http://www.tsiskaridze.com/libretto/sleepingbeauty.php. Похоже от сказки у балета только название.
|
01 июн 2010, 12:45 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Да, Перро вообще непричем. Проходил мимо просто.
_________________ Пятая колонна
|
01 июн 2010, 12:51 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
|
01 июн 2010, 16:16 |
|
 |
Elena
Заядлый театрал
|
Собеседник, 3-й ярус уже был в продаже и в бельэтаже 2-й ряд появлялся - уже, наверное, все продано. Я просто 'ловила' балкон на Натали Дессей, часто заходила на сайт и видела билеты. А может, как на венский филармонический, выдадут в 3 раза дороже. В какой-то из тем Эдуард предлагал лишний билет.
|
01 июн 2010, 18:40 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Да, Перро вообще непричем. Проходил мимо просто. Либретто собственно Петипа по мотивам сказки Перро. Не дословный перенос сказки на сцену. Так что нам ещё придётся покопаться в замыслах Мариуса Ивановича 
|
01 июн 2010, 19:18 |
|
|