|
|
Текущее время: 05 май 2025, 11:31
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Петрова
Завсегдатай
|
 Re: Сезон 227
Да, только еще вот что интересно, почему Сафиным, один из которых вообще не транспортабельный предоставлены шикарные условия в общежитии, других артистов селят в коммунальный бомжатник, может быть в надежде, что они там что-нибудь подцепят? А есть еще, не знаю сколько ребят, которые живут, не имея горячей воды круглый год и отопления зимой. Насколько я понимаю, это такие же иногородние артисты кордебалета, как и Сафины, так чем же они отличаются? Хороший способ избавиться от конкурентов, не правда ли?
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
30 май 2010, 14:22 |
|
 |
Rapunzel
Театрал
|
Уважаемая Петрова! Ваше возмущение имеет место. Если действительно ребята живут в таких ужасных условиях, то это никуда не годится. Но поверьте, любой руководитель придя к власти делает ошибки. Любому человеку нужен опыт. И при чем свой личный. Видно, что Фатеев делает выводы из прошлых своих ошибок. Уверенность в том, что опытный балетный специалист и хорошо знающий положение дел в труппе человек, дает надежду, что скоро он приведет все в порядок. Обратите внимание, как изменилась афиша последних двух месяцев. Я тоже удивлена, почему эти стоны начались сейчас, а не гораздо раньше. Скажем, года полтора назад...
|
30 май 2010, 15:05 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Согласна с вами, Rapunzel, действительно в последнее время появились признаки присутствия трезвого взгляда на ситуацию. Поэтому совершенно бессмысленно сейчас поднимать панику.
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
30 май 2010, 15:08 |
|
 |
talisman13
Завсегдатай
|
Уважаемая Ольга К.! Не знаю какой период советской биографии Кировского - МТ имеете ввиду. Но, позволю себе выложить мои личные впечатления. С начала 70 г. минувшего века я регулярно посещал спектакли в этом театре, а еще и на гастролях. Да, это уже легенда, что К. Сергеев держал Труппу на уровне, и следил качество испольнителей всех партий, кордебалет и тд. Но, потом, некасаясь репертуара, который был ужасающий, имею ввиду многое что вышло после "Легенды" и Якобсона. Если хотите могу назвать. А об испольнителей можно говорить без конца. Да, были выдающиеся, имена всеизвестные, и в тоже время .... Ситуация и при Виноградове не стала лучьше. Он уничтожил Амплуа как понятие. В партиях Марии, Мирты, выходили совсем непервые. Жизель танцевали типичные инженю, которые от романтизма были далеко - далеко. Аврору танцевала танцовщица, очень академичная, но главный и непоправимый недостаток было некрасивое лицо! Список можно продолжить, но неудобно называть имена. А мужчины? Было время когда некому было станцевать нормально Голубую птицу. Из всех иногородных по Школе на уровне для МТ танцевали Даукаев, А. Лиепа, Александр Гуляев, В. Баранов, ну скажем и Курков. А другие, тогда вообще на солистичные партии, даже ведущие выходили совсем неизвестные.
|
30 май 2010, 15:45 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Спасибо за ответ, Альберих. Так имена фей просто-напросто из Перро взяты? Мне почему-то такой простой ответ не приходил в голову  Наверное, потому, что я со времен детства сказку не перечивала, а я так понимаю, что то, что мы в детстве читали, и оригинал Перро вообще мало отношения друг к другу имеют  Попадался мне кусочек про то, как мать принца-огресса хотела съесть на обед маленькую Аврору (Аврора - там не героиня, а ее дочь с принцем) - жесть Кстати, французским я владею, могу и оригинал почитать - спасибо за наводку 
|
30 май 2010, 21:31 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Floria Tosca писал(а): Спасибо за ответ, Альберих. Так имена фей просто-напросто из Перро взяты? Мне почему-то такой простой ответ не приходил в голову  Наверное, потому, что я со времен детства сказку не перечивала, а я так понимаю, что то, что мы в детстве читали, и оригинал Перро вообще мало отношения друг к другу имеют  Попадался мне кусочек про то, как мать принца-огресса хотела съесть на обед маленькую Аврору (Аврора - там не героиня, а ее дочь с принцем) - жесть Кстати, французским я владею, могу и оригинал почитать - спасибо за наводку  Не все так просто. Почитайте Перро в любом случае - у него феи анонимные.
_________________ Пятая колонна
|
31 май 2010, 01:26 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Петрова писал(а): Alberich писал(а): комментировать особо нечего. Тут все - как не умеющему ничего носить Сафину дают дуэтный балет" petyarus писал(а): "Поставили ребят, обкатали, проверили... Сафин далеко не кошмар, Ширинкина тоже. По мне - они лучше, чем все герои последнего выпуска АРБ (за исключением, может быть, Петрова). Ведь и горячо любимые (в т.ч. и мной) Терешкина и Шкляров тоже бывали не в такой прекрасной форме как сейчас. Кроме того, Ширинкина, Сафин etc - это ж мОлодежь, еще фиг знает что из них получится. Меня, как выходца из двойни, больше волнует чтоб Егор тоже больше танцевал, если честно)
petyarus писал(а): Качества Миши мне известны) Но я не к этому: если даже Сафин был "слабее" его при выпуске, то он сильно добавил, а Миша остался на том же уровне. Но таком возрасте надо постоянно добавлять и добавляь, пахать как папа Карло, иначе рискуешь остаться навсегда в последней линии кордебалета. petyarus писал(а): Ну как Вам БахФонтан вчерашний? А то чего-то все не о том разговорчики, не по теме, так сказать. Куча первых выступлений, начиная с Вацлава… Вообще Кирилла Сафина можно похвалить (простите, уважаемый Фагот, он закончил МГАХ, а не АРБ, так что Вам может и не понравиться). Было видно, что волнуется, но справился. Конечно, поднимать ему пока тяжеловато, но подкачается и всё будет хорошо. Смешной был грим – очень выделены черным глазницы (что глаз не различить) и причесон так залит лаком, что блестел от света прожекторов как строительная каска…. Руки выдают Москву, но, думаю, все поправимо…
Можно еще найти посты про его перебирания всего мужского состава МТ но не хочется время тратить. Ну что ж сказать, этот лепет был примерно в 2007 году. И всех здесь это устраивало. А "звездный взлет" данного про-те-же в корифеи в конце прошлого года откровенно указывал на конкретные связи в театре. Выглядело это нахально и бесцеремонно, по московски. И ничего, все проглотили. Вот и глотайте дальше. Вас же устраивают такие артисты, почему сейчас только на форуме поднялся этот вой. Нет уж, дорогуши, ешьте то, что вы сами требовали есть в течение последних лет. И эти нынешние возмущения выглядят смешно и неуместно на фоне вашей же предыдущей оголтелости. Сейчас? Меня банили на этом форуме за попрание светлого имени УВ два года назад. Про Сафиных была исчерпывающая ябеда у их педагога-блогера Кузнецова. Я не обсуждаю Сафиных - мне интересно, на что претендует театр, который их пускает на сцену. И я не пойму ваши переживаний по поводу петиных любвей - ну пойдите к нем и скажите, что он содомит, вы это хотели сказать? Зато мы имеем хронику распада, это вот вы сейчас можете заявлять о некоем мифическом прогрессе, тк это слова и только слова. Понимете, про Шклярова уже пятый год "ах, каков принц". Может все таки других граней добавить? Терешкина в драмбалетчине напоминает балаганную актрису - но ей же просто танцевать нечего в разливанном море хореографического мыла, которое так любят пенсионеры-репетиторы, Гергиев и Фатеев. Что ей танцевать - поезд в Карениной? Кармен? Или Шурале? Вы пытаетесь свести по своему обыкновению тяжелые системные проблемы к выяснению отношений между балетоманскими группками.
_________________ Пятая колонна
|
31 май 2010, 01:48 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
[quote="Alberich"] Понимете, про Шклярова уже пятый год "ах, каков принц". Может все таки других граней добавить? Терешкина в драмбалетчине напоминает балаганную актрису - но ей же просто танцевать нечего в разливанном море хореографического мыла, которое так любят пенсионеры-репетиторы, Гергиев и Фатеев. Что ей танцевать - поезд в Карениной? Кармен? Или Шурале?[/quote] А вы сомневаетесь, что она и Кармен выдаст? Жизель же не за горами  . А Шкляров у нас уже в Солоры вырос 
|
31 май 2010, 08:51 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
Лана писала: А вы сомневаетесь, что она и Кармен выдаст? Жизель же не за горами  . А Шкляров у нас уже в Солоры вырос  [/quote] Но на Жизель с Терешкиной все билеты проданы и уже давно. Интересно, к чему бы это? 
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
|
31 май 2010, 08:58 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
Любовь зла  Тут не до романтизма.
|
31 май 2010, 11:02 |