 |
|
Текущее время: 05 май 2025, 14:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 01:10 Сообщения: 2715
|
 Re: Сезон 227
Ох, я писал пространный ответ - но у нас был пожар вчерв в два ночи, недобил, восстанавливать лень. У меня нет Константиновой - наверное там подробно, а лезть в английские источники далеко. Там нет прямого ответа, но если вы внимаетельно почитаете Перро в ТОЧНОМ переводе, поймете, что к чему. Я, кстати, много курьезных вариантов нагуглил. Самый туман с мукой - надо рыть по сказкам, скорее всего и знать вообще, что такой для француза понятийные ряды связанные с кухней, припомнив Щелкунчика. Самый обескураживающий в своем нахальстве ответ я нашел у Вихарева - они Перро даже не открывали, видимо. Флория, здесь многослойная культурная конструкция, она очень сложная, беда в том, что сергеевская версия даже намек на франкофонность уничтожила. Еще раз советую - попробуйте хотя бы с онлайн переводчиком сопоставить мысленно то, что Вы видите на сцене, вихаревскую версию и сказку Перро. У Хлебных крошек - у Перро это скорее всего дар grace, милосердия, вообще длинный шлейф смысловой - вплоть до Евангелия. На каком-то из форумов один из местных гуру объявил посыпание младенцев крошками древним русским обычаем. Так и вообразил себе Всеволжского, Чайковского и Петипа посыпающих младенцев - своих иль крестных - крошками. Вообще набор даров очень стебный у Перро - принцесса должна выйти царицей салонов времен мадам Севинье. Чего стоит умение играть на всех музыкальных инструментах. А чего стоит 4х часовой монолог Принца перед пробудившейся Принцессой или "Вы заставили себя долго ждать". А у нас все норовят Аврору инфантильной, пардон, дурочкой сплясать.
_________________ Пятая колонна
|
30 май 2010, 02:41 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19 Сообщения: 8408
|
 Re: Сезон 227
Olga K писал(а): Назрела пора сделать ценовой маркетинг внятным, понятным и доступным для широкой аудитории. Иначе в будущем академическому искусству в Петербурге : балету , опере, классической музыке грозит забвение. Уважаемая Ольга К: Вы во многом абсолютно правы. Но если подумать то классический балет пережил себя уже к середине 20-го века. Жизнь ему продлила глобализация. Народам в далёких aфриках и aзиях хотелось тоже почувствовать и попробовать классический балет, и это конечно случилось в первую очередь благодаря балетам Петипа. Но даже если балет как таковой не будет отвечать потребностям своего времени, он не умрёт. Египтa эпохи фараонов уже давно нет, но с каким энтузиазмом люди с разных концов планеты стремятся больше увидеть и узнать о нём. В древне-египетских залаx музея Метрополитен Нью Йорк посетителей гораздо больше чем в залах Американской истории. Баланчину и Григоровичу удалось перекинуть мост от классических балетов: к миниатюрам на очень популярную классическую музыку в случае Баланчина, и к мюзиклам калибра Les Miserables в случае Григоровича. Однако они как представители прошлого века не торопились. Теперь мы все вместе вступаем в мир других правил и стремлений, ака terra ignota. Eсли вспомнить что дал нам Петипа, даже без сотрудничество с Чайковским - Баядерку, Пахита гран па, Раймонду, то оказывается что вот он и есть - классичекий балет, ещё одна деятельность человека которая отличает нас от неандертальцa. Петипа обеспечил как Мариинскому балету, так и Петербургу - бессмертие.
|
30 май 2010, 03:29 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 23:18 Сообщения: 362
|
 Re: Сезон 227
forma писал(а): Ну начался стон... Может по 100рублей сделать партер? Билеты и так не дорогие чего дурака то валять. Не кино же ей богу. Давайте соберем всех замухрышек скажем, что они интересуются искусством, что они интеллигенты ибо корку высидели. Ну и дадим им в зубы билет. А лучше отправить их в баню... Что за бредни то опять? Может сухари начнем сушить и в буфете раздавать? Вообще императорский театр а не подворотня поэтому и цена должна быть адекватная там оркестра одного сколько. Наоборот дешёвые билеты. Это же балет вспомните где он родился и для кого. Пора отвыкать от совковых замашек. Ув. Форма! Речь идет все таки о соотношении цены и качества. То, что сейчас идет в МТ трудно назвать настоящим искусством. Искусство -это товар штучный, оригинальный, а конвейерные штамповки которые, как горячие пирожки, выпускает наш любимый театр, действительно для тех кто корку отсидел. То что можно было действительно посмотреть в этом году - это по пальцем пересчитать, несмотря на заявленную громоздкую афишу. Императорский театр, ха-ха, во всем театре не нашлось даже кофточки для костюма Кармен и бедной Нетребко пришлось нести кофточку из дома. И декорации, и костюмы артистов и качество исполнения, обшарпанность и совковость интерьера самого театра, все оставляет желать лучшего. Уровень театра определяется тем, что когда идешь, то точно знаешь, что получишь, а в нашем театре как в лотерее "повезет-не повезет", то полтруппы не в голосе, то ведущая солистка не в форме и у кордебалета проблемы с координацией и т.д. Просто у постоянных зрителей уже глаз замыленный, а приедет человек из другого города, свежим взглядом посмотрит и искренне воскликнет "и ЭТО Мариинка???!"
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
|
30 май 2010, 09:41 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 21:37 Сообщения: 568
|
 Re: Сезон 227
Alberich писал(а): Ох, я писал пространный ответ - но у нас был пожар вчерв в два ночи, недобил, восстанавливать лень. У меня нет Константиновой - наверное там подробно, а лезть в английские источники далеко. Там нет прямого ответа, но если вы внимаетельно почитаете Перро в ТОЧНОМ переводе, поймете, что к чему. Я, кстати, много курьезных вариантов нагуглил. Самый туман с мукой - надо рыть по сказкам, скорее всего и знать вообще, что такой для француза понятийные ряды связанные с кухней, припомнив Щелкунчика. Самый обескураживающий в своем нахальстве ответ я нашел у Вихарева - они Перро даже не открывали, видимо. Флория, здесь многослойная культурная конструкция, она очень сложная, беда в том, что сергеевская версия даже намек на франкофонность уничтожила. Еще раз советую - попробуйте хотя бы с онлайн переводчиком сопоставить мысленно то, что Вы видите на сцене, вихаревскую версию и сказку Перро. У Хлебных крошек - у Перро это скорее всего дар grace, милосердия, вообще длинный шлейф смысловой - вплоть до Евангелия. На каком-то из форумов один из местных гуру объявил посыпание младенцев крошками древним русским обычаем. Так и вообразил себе Всеволжского, Чайковского и Петипа посыпающих младенцев - своих иль крестных - крошками. Вообще набор даров очень стебный у Перро - принцесса должна выйти царицей салонов времен мадам Севинье. Чего стоит умение играть на всех музыкальных инструментах. А чего стоит 4х часовой монолог Принца перед пробудившейся Принцессой или "Вы заставили себя долго ждать". А у нас все норовят Аврору инфантильной, пардон, дурочкой сплясать. +1000
|
30 май 2010, 10:30 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 21:37 Сообщения: 568
|
 Re: Сезон 227
Сюзанна писал(а): forma писал(а): Ну начался стон... Может по 100рублей сделать партер? Билеты и так не дорогие чего дурака то валять. Не кино же ей богу. Давайте соберем всех замухрышек скажем, что они интересуются искусством, что они интеллигенты ибо корку высидели. Ну и дадим им в зубы билет. А лучше отправить их в баню... Что за бредни то опять? Может сухари начнем сушить и в буфете раздавать? Вообще императорский театр а не подворотня поэтому и цена должна быть адекватная там оркестра одного сколько. Наоборот дешёвые билеты. Это же балет вспомните где он родился и для кого. Пора отвыкать от совковых замашек. Ув. Форма! Речь идет все таки о соотношении цены и качества. То, что сейчас идет в МТ трудно назвать настоящим искусством. Искусство -это товар штучный, оригинальный, а конвейерные штамповки которые, как горячие пирожки, выпускает наш любимый театр, действительно для тех кто корку отсидел. То что можно было действительно посмотреть в этом году - это по пальцем пересчитать, несмотря на заявленную громоздкую афишу. Императорский театр, ха-ха, во всем театре не нашлось даже кофточки для костюма Кармен и бедной Нетребко пришлось нести кофточку из дома. И декорации, и костюмы артистов и качество исполнения, обшарпанность и совковость интерьера самого театра, все оставляет желать лучшего. Уровень театра определяется тем, что когда идешь, то точно знаешь, что получишь, а в нашем театре как в лотерее "повезет-не повезет", то полтруппы не в голосе, то ведущая солистка не в форме и у кордебалета проблемы с координацией и т.д. Просто у постоянных зрителей уже глаз замыленный, а приедет человек из другого города, свежим взглядом посмотрит и искренне воскликнет "и ЭТО Мариинка???!" ну, слава Богу, дамы. а то от розовых соплей совсем уж тошно. только вот про иногороднего человека - а вдруг отсидевший корку предет))))))))))))))
|
30 май 2010, 10:34 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 23:18 Сообщения: 362
|
 Re: Сезон 227
На одной из конференции, прошедшей этой зимой, ВАГ с гордостью сказал, что в прошлом сезоне было 735 спектаклей и это еще не предел. Прямо гонка какая-то за право попасть в книгу Гиннеса. И еще он добавил, что в ЕГО театре принцип "обеспечить каждого сотрудника работой", даже если он является посредственностью (это уже мое дополнение). Отсюда и раздутые штаты, и посредственные постановки, и полупустые залы. Напоминает совковые времена, когда штаты были раздуты, все получали мизерную оплату, не вылезали с перекуров и обсуждений личных проблем. Количество в социалистическом труде, как все помним, было на первом место, ну а о качестве никто и не говорил. Так что принцип совковости заложен в самом театре, и дело вовсе не в зрителях. 
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
|
30 май 2010, 10:55 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 22:11 Сообщения: 5057
|
 Re: Сезон 227
Сюзанна, мне кажется, по поводу совковости Вы ошибаетесть . В советское время каждая , даже малюсенькая партия, в Киров-балете отделывалась и отшлифовывалась, а не выходила солистка, не справляющая с ней технически и не понимающая , что она танцует. В советское время я была уверена в высоком качестве балетного спектакля. А сейчас? Если главные герои - хороши, солисты подкачают ,или наоборот, или кордебалет "подзабыл" текст. Сейчас идешь и разгадываешь ребус "повезет - не повезет". Ныне почти-что на всех спектаклях лежит печать "неаккуратности". Редко, но бывают исключения и случается праздник танца. Теперь по поводу цен на билеты. Цены у нас сейчас на балеты вполне сопоставимы с европейскими. Зайдите сейчас на сайт МТ и посмотрите на количество билетов. Их море. И вы считаете, что в театре нормальная ценовая политика? Она должна быть гибкой , как в отношении спектаклей ("ЛО" и " Серенада" -балеты разной "весовой категории"), так и в отношении качества мест. Она должна быть понятной . Вот сейчас зашел потенциальный покупатель на сайт Баварской оперы узнать о премьерах будущего сезона ( о наших премьерах зрители когда узнают???) и узнал не только о них ,но и о всех категориях цен на спектакль. Что у нас ? Одни билеты продаются и по льготной ,и по полной цене , в основном , дорогие. Из дешевых , третий ярус , только по полной!!! и непонятно, как и когда появятся эти билеты. Почему их нужно "ловить"? И беспокоюсь я не только за себя , хотя иногда от них бы тоже не отказалась, а за рядовых , обычных людей. Приведу пример. Знакомая - медсестра, ребенок , муж умер. Даже за места под крышей она должна будет заплатить 1200 руб., по крайней мере. По полной цене, но она ведь тоже налоги платит. А покупает билеты, как иностранка. И это - нормально? Сегодня будет полупустой зал, а нельзя ли театру в таких случаях делать скидку, как принято в западных театрах. Так у меня приятельница в Амстердаме ходила в "Концертгебау". За 80 евро идти желания не было, а за 40 пошли. Утром в день спектакля - цены полные, в обед - в полцены. Все довольны и счастливы. Что касается названий спектаклей , то да , действительно , "Раймонда" два раза была. Прощу прощения за неточности. Одну даже смотрела с В.Терешкиной. Чтобы достойно танцевать этот балет , неужели балерине достаточно выходить в этой партии один раз в сезон? Вот сколько риторических вопросов. (Шутка)
|
30 май 2010, 12:23 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 23:18 Сообщения: 362
|
 Re: Сезон 227
Ув. Ольга К! Полностью с Вами согласна в отношении ценовой политики театра на билеты. Этот ребус для меня до сих пор остается загадкой. Билеты по спец. тарифу предназначены для жителей города, а по полной цене для гостей. Но самое интересное, что приезжие практически всегда покупают билеты по спец. тарифу, а местные на 3-й ярус за день или в день спектакля по полному тарифу. Как-то попыталась купить билет по спец. тарифу имея на руках паспорт с регистрацией, но мне сказали, что спектакль коммерческий, поэтому цены на билеты установлены только по полному тарифу. Так же неоднократно наблюдала, как в течение 2-3 дней театр продает билеты на заявленный спектакль по спец. ценам, затем сразу устанавливается полный тариф на все оставшиеся (даже если остается 2/3) билеты вне зависимости от того, житель Петербурга или залетный гость. Бардак конкретный!  А до европейского качества МТ еще далеко, как до Луны
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
Последний раз редактировалось Сюзанна 30 май 2010, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
|
30 май 2010, 12:39 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 00:15 Сообщения: 602
|
 Re: Сезон 227
Alberich писал(а): комментировать особо нечего. Тут все - как не умеющему ничего носить Сафину дают дуэтный балет" petyarus писал(а): "Поставили ребят, обкатали, проверили... Сафин далеко не кошмар, Ширинкина тоже. По мне - они лучше, чем все герои последнего выпуска АРБ (за исключением, может быть, Петрова). Ведь и горячо любимые (в т.ч. и мной) Терешкина и Шкляров тоже бывали не в такой прекрасной форме как сейчас. Кроме того, Ширинкина, Сафин etc - это ж мОлодежь, еще фиг знает что из них получится. Меня, как выходца из двойни, больше волнует чтоб Егор тоже больше танцевал, если честно)
petyarus писал(а): Качества Миши мне известны) Но я не к этому: если даже Сафин был "слабее" его при выпуске, то он сильно добавил, а Миша остался на том же уровне. Но таком возрасте надо постоянно добавлять и добавляь, пахать как папа Карло, иначе рискуешь остаться навсегда в последней линии кордебалета. petyarus писал(а): Ну как Вам БахФонтан вчерашний? А то чего-то все не о том разговорчики, не по теме, так сказать. Куча первых выступлений, начиная с Вацлава… Вообще Кирилла Сафина можно похвалить (простите, уважаемый Фагот, он закончил МГАХ, а не АРБ, так что Вам может и не понравиться). Было видно, что волнуется, но справился. Конечно, поднимать ему пока тяжеловато, но подкачается и всё будет хорошо. Смешной был грим – очень выделены черным глазницы (что глаз не различить) и причесон так залит лаком, что блестел от света прожекторов как строительная каска…. Руки выдают Москву, но, думаю, все поправимо…
Можно еще найти посты про его перебирания всего мужского состава МТ но не хочется время тратить. Ну что ж сказать, этот лепет был примерно в 2007 году. И всех здесь это устраивало. А "звездный взлет" данного про-те-же в корифеи в конце прошлого года откровенно указывал на конкретные связи в театре. Выглядело это нахально и бесцеремонно, по московски. И ничего, все проглотили. Вот и глотайте дальше. Вас же устраивают такие артисты, почему сейчас только на форуме поднялся этот вой. Нет уж, дорогуши, ешьте то, что вы сами требовали есть в течение последних лет. И эти нынешние возмущения выглядят смешно и неуместно на фоне вашей же предыдущей оголтелости.
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
Последний раз редактировалось Петрова 30 май 2010, 14:29, всего редактировалось 2 раз(а).
|
30 май 2010, 12:48 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 22:11 Сообщения: 5057
|
 Re: Сезон 227
forma писал(а): Ну начался стон... Может по 100рублей сделать партер? Билеты и так не дорогие чего дурака то валять. Не кино же ей богу. Давайте соберем всех замухрышек скажем, что они интересуются искусством, что они интеллигенты ибо корку высидели. Ну и дадим им в зубы билет. А лучше отправить их в баню... Что за бредни то опять? Может сухари начнем сушить и в буфете раздавать? Вообще императорский театр а не подворотня поэтому и цена должна быть адекватная там оркестра одного сколько. Наоборот дешёвые билеты. Это же балет вспомните где он родился и для кого. Пора отвыкать от совковых замашек. Уважаемая forma! Если исходить из Вашего посыла "отвыкать от совковых замашек", то надо привыкать к европейским стандартам, так да? Давайте ! Только большинство западных театров гораздо лояльнее относится к своим зрителям разной толщины кошелька. И это при разном среднем уровне зарплат у них , и у нас. Я уже писала о скидках. В Венской Опере всегда можно купить входной билет за 7 евро ( так было в 2007 году, когда мы были в Вене) Знаете сколько народу ( молодежи, и не только) слушает оперу , облокатясь на специальные перила , чтобы удобнее было стоять. Все забито. В Вене посмотрели один балет и прослушали две оперы. Причем, на одну оперу покупали билеты перед началом и дешевые билеты тоже были в продаже. Мы ,кажется, купили за 15 или 20 евро.( и не на крыше, между прочим) И это на Оперу в Венском театре, первом музыкальном театре Европы. Я хочу сказать только одно: ни один "думающий театр" не будет отторгать любого, даже самого бедного зрителя. Но этот подход не для Мариинского театра. Складывается такое впечатление, что там ничего не анализируется и ничего не просчитывается.
|
30 май 2010, 13:31 |
|
|
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]
|
 |