|
|
Текущее время: 05 май 2025, 03:04
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Olga K
Завсегдатай
|
 Re: Сезон 227
Уважаемый(ая) l`ombre, иностранные сайты о балете: франкоговорящий - http://www.forum-dansomanie.net/forum/viewforum.php?f=2немецкоговорящий - http://www.tanznetz.de/англоговорящие - http://www.ballet.co.uk/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi http://www.ballet-dance.com/Приятного чтения! Надеюсь, что новостями Вы поделитесь на нашем форуме!
|
26 май 2010, 23:28 |
|
 |
Старик
Театрал
|
Rapunzel писал(а): Кто был вчера на ЛО? Напишите, не пожалейте времени. Очень жалею, что не удалось сходить...... Уважаемый(ая) Rapunzel. На борде два, или три отзыва об этом спектакле...
|
27 май 2010, 11:05 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Сходил, куда послали обнаружил следующее «Лебединое озеро», 25 мая. Дуэт Терешкиной и Шклярова, на мой взгляд, был близок к идеальному. Удивительная гармония, словно герои дышали в унисон. Впрочем, так оно и было – ведь оба демонстрировали чистейший образец петербургского стиля. Одетта Терешкиной показалась мне сильной, но мечтающей о возможности хоть иногда проявить слабость. Одиллия – победительной и властной. Зигфрид Шклярова -- принцем до мозга костей, безупречно элегантным. Я не увидела у него ни сомнений в благополучном исходе, ни самоосуждения. Этот принц впитал с молоком матери уверенность, что все будет так, как он хочет. Так что признаюсь, посочувствовать ему мне не удалось. Это не помешало получить огромное удовольствие от спектакля. Па-де-труа с Голуб, Евсеевым и Паришем, шут Попова, Ротбарт Ситникова – все в той или иной степени понравилось. По мне, очень удачное было «Лебединое»! Копирайт Александра. Как я понял, сидят там все те же, что и здесь , потому содержательность - на том же уровне. Зачем утруждать себя деталями, когда в той ( в какой, хотя бы?) или иной степени понравилось? При всем уважении к чувствам автора, очень трудно понять, что такое принц до мозга костей, равно как безупречно элегантным можно и в служебной столовой МТ. Прикольно, что народ ходит в балет за "психологией", а не за танцами (ох, прав был Гершензон сто раз). С другой стороны радует лаконизм - Одиллия победительная и властная, это понятно - как иначе на этом островке стабильности под названием МТ, сию нехитрую сентенцию баллетфрендс развезли бы на три тома. Интересно было обнаружить незатухающий интерес к растущей смене. "Ширинкина мне и сейчас изящной и грациозной принцессой кажется, но их с Зюзиным дуэт Флорины и Голубой птицы год назад понравился больше." Это вот про это ужас на крыльях ночи http://www.youtube.com/watch?v=JZh4JD5txrAкакое несчастье, что Петю не заставили в кабинете ЮА, приставив к нему утюг стереть эти звездные мгновенья.
_________________ Пятая колонна
|
27 май 2010, 15:35 |
|
 |
Rapunzel
Театрал
|
Ну не может человек, хоть минимально знающий МТ и имеющий к нему хоть какое-то отношение так ненавидеть эту труппу. Этот театр - полон одареннейших людей. Как бы там ни было, но этот театр живой, дышащий полной грудью и полноценный. Живущий по принципам естественной борьбы и выживаемости. Alberich, идите, пожалуйста домой в Москву. Злопыхайте там. Возможно от вас там будет польза.
А Флорина у Ширинкиной действительно очень нежная и милая.
|
27 май 2010, 16:05 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Еще раз http://www.youtube.com/watch?v=JZh4JD5txrAВы видите то, что хотите видеть - ваше право. Я ненавижу халтуру, ибо, уважаемая, вижу, до чего она довела русское академическое искусство, и какого адского труда будет стоить попытка из этой трясины вылезти. Я, честно говоря, верил, что честолюбие Гергиева не позволит скатиться МТ вслед за прочими. Ан нет - ошибся. Вероятно, я вас процитировал - но я не нарочно.
|
27 май 2010, 16:12 |
|
 |
Naina
Заядлый театрал
|
Alberich, вы в борьбе за одного человека стараетесь истребить всех подряд артистов. Успокойтесь и не разводите скандал. По вашим постам видно, что вы болеете не за театр, а за личный интерес.
|
27 май 2010, 16:25 |
|
 |
Rapunzel
Театрал
|
Alberich писал(а): Вы видите то, что хотите видеть - ваше право. Да, я вижу то, что вижу. И не нужно мне указывать, что я должна по вашему видеть. А если следы бурной деятельности вашего любимого Пети сотрут - никто плакать не станет.
|
27 май 2010, 16:51 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Естественно, что за личный. Не за ваш же. А один человек - это кто? Все какие-то полунамеки. У меня ответная просьба - оставить в покое императивное наклонение. Я как нибудь разберусь, что мне делать. У вас есть возможность в качестве протеста удалиться в какой нибудь заповедник хороших манер и тотального позитива. Постить там. Я вас буду читать и постить здесь. Желаю вам самообладания, а то вот уважаемый Пошёл клялся мне в вечном игноре - так не выдержала душа поэта, вернулся под другим ником с новой порцией обличений.
|
27 май 2010, 16:59 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Rapunzel писал(а): Alberich писал(а): Вы видите то, что хотите видеть - ваше право. Да, я вижу то, что вижу. И не нужно мне указывать, что я должна по вашему видеть. А если следы бурной деятельности вашего любимого Пети сотрут - никто плакать не станет. Где я вам вам указал, что вы что -то-должны? Я употребил это слово? Конешно, будет большая пьянка в Шемроке. А то на ваше "нежная и милая" всегда найдется это канкан из того, что некогда называлось эмбуатэ и классическая иллюстрация к нетленной фразе Кузнецовой "стопы болтались, как уши спаниеля".
|
27 май 2010, 17:03 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
Бедные уши спаниеля, с чем их только не сравнивают 
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
|