Текущее время: 05 май 2025, 00:38

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 192  След.
Сезон 227 
Автор Сообщение
Заядлый театрал

Сообщение Re: Сезон 227
Полностью согласна, вчерашний спектакль подарил праздник!
А дуэт Олеси и Леонида зачаровывает и вдохновляет.
Признаюсь, я поклонница Олеси Новиковой с ее первых шагов в театре. Но раньше она танцевала немного робко, с оглядкой, что ли. Сейчас - потрясающая свобода, она не танцует - живет в танце, наслаждается им. Хочется смотреть и смотреть еще!

23 май 2010, 12:12
Завсегдатай

[quote="Olga K"]Наконец -то, наконец-то - это свершилось!

Скажу кратко так: О.Новикову - в примы! Заслужила! Она в такой блестящей форме. Настоящая конкурентка нашей виртуозке В.Терешкиной. И жду продолжения банкета: Никию и Одетту. Немножко боязно, как бы не перетрудила себя Олеся, все-таки она кормящая мамочка. Л.Сарафанову - звание заслуженного артиста. Здоровья всей семье Сарафановых.

Навряд ли Олеся Новикова составит в данный момент конкуренцию В. Терешкиной. Видела 16 мая балеты Ю. Смекалова. Очень понравился завод "Болеро". Виктория Терешкина была настоящей душой балета. Ее высокая техника исполнения, способность отойти от классических па, экспрессия жестов и движений, причем в порядке возрастания эмоционального и музыкального накала, а также способность выдать квинтэссенцию танца т.к. сказать на пике --все было просто потрясающим! Ее партнеры были под стать Примы и несмотря на свою неоднозначную роль относились к ней как к хрустальной вазе, очень бережно. Зал просто взревел от восторга после того как упал занавес, очень много было приезжих, которые не читают форумов и думаю искренне выражали свои эмоции. Ю Смекалов на поклонах все свои роскошные букеты заслуженно отдал Терешкиной. После спектакля, я на вскидку стала перебирать, кто бы смог адекватно, кроме Терешкиной, исполнить эту роль в "Болеро", ну если только Е. Кондаурова. Остальные на мой взгляд, наши балерины слишком классические, нет той универсальности, которой обладает Терешкина.
Очень понравилась постановка балета "Предчувствие Весны", но слабое место хореографии в том, что нет еще у артистов балета Мариинки той необходимой синхронности исполнения, способности перестроится на современный лад, что вносит ощущения какого-то дисбаланса в восприятии балета. Наверно, в исполнении артистов балета Гранд Опера он смотрелся бы более изящно. :wink:

23 май 2010, 14:09
Завсегдатай

Уважаемая Сюзанна, чем больше хороших балерин в театре, тем лучше для нас, зрителей. К сожалению, я еще не видела балеты Ю.Смекалова, но верю Вам и не пишущим на форуме зрителям, что В.Терешкина была "сердцем" балета. Я хотя и пишу на форуме, но тоже очень ценю Викторию с ее кристально чистой линией и высочайшей техникой. А фестивальное "ЛО", "Аполлон" с И.Зеленским и гранд-па Обера ,вообще, из серии "Незабываемое". Но в классике О.Новикова составит В.Терешкиной, я в этом уверена, достойную конкуренцию.
Уже сейчас О.Новикова в "Спящей красавице" , для меня естественно, выглядит гармоничнее по стилю исполнения и в отдельных кусках балета, например, в адажио с кавалерами и видЕнии Авроры , техничнее. Обеим балеринам есть к чему стремиться . Надеюсь, обе балерины нас еще не раз порадуют.

23 май 2010, 16:02
Завсегдатай

Да , Сюзанна, вдогонку. Я все-таки больше люблю классику и в основном, оцениваю балерин по академическим балетам, но нашей "нетленке". А Вы, так показалось, предпочитаете современный танец. Или я не права?

23 май 2010, 16:10
Завсегдатай

Olga K писал(а):
Да , Сюзанна, вдогонку. Я все-таки больше люблю классику и в основном, оцениваю балерин по академическим балетам, но нашей "нетленке". А Вы, так показалось, предпочитаете современный танец. Или я не права?

"Нетленка", конечно, хороша своим академизмом, но иногда и в хорошем смысле консерватизм приедается и хочется чего-то свеженького :) . Тем более в современной хореографии раскрываются какие-то новые, может неожиданные, штрихи в созданном портрете балерины, а вот в классических балетах практически все расписано как по нотам и остается только обсуждать устойчива или неустойчива была та или иная балерина, докрутила фуэте или нет и т.д. .....

23 май 2010, 16:48
Завсегдатай

Олеся безусловно очень талантлива имеет ярко выраженную индивидуальность. Вчерашний спектакль показал что она в прекрасной форме. Я несказанно рада рада ее триумфальному возвращению в большие полнометражные балеты. С нетерпением жду ее Китри, Джульетту и все, что она танцевала прежде.

23 май 2010, 17:57
Завсегдатай

Впервые повел сына на "Спящую красавицу".Давно планировал,но хотел,чтобы Аврору танцевали Диана или Олеся.Расчет оправдался :wink: Олеся Новикова выступила блестяще.Я вчера понял,почему А.А.Белинский готов был снять в роли Карсавиной Олесю Новикову.По-моему,даже не к чему придраться. :wink: Всегда приятно видеть на сцене Яну Селину(фея Смелости и очаровательная Белая кошечка).Вполне прилично выступила Мария Ширинкина в партии принцессы Флорины.

23 май 2010, 20:24
Завсегдатай

Присоединяюсь к всем похвалам Олесе Новиковой и Леониду Сарафанову.Замечательный вчера был спектакль!

23 май 2010, 22:29
Завсегдатай

Французский сайт сообщает, что У.Лопаткина 19 и 20 июня выступит в Версале на фестивале Мольера в спектакле "Carte blanche" в рамках года "Россия-Франция" . Французские любители балета программу спектакля пока не знают и сожалеют о том, что балерина такого интеллекта и вкуса до сих пор не была приглашена в Гранд-Опера.

23 май 2010, 23:31
Завсегдатай

Простите за излишнее любопытство, а сколько месяцев назад Олеся родила (я уже сбилась со счета) и кого - дочку или сына?
И еще маленький вопросик: что это за балет - "Carte blanche"? Кто его авторы?

Последний раз редактировалось Собеседник 24 май 2010, 13:41, всего редактировалось 1 раз.

24 май 2010, 13:37
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 192  След.