Текущее время: 04 май 2025, 17:42

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 192  След.
Сезон 227 
Автор Сообщение
Заядлый театрал

Сообщение Re: Сезон 227
Петрова писал(а):
Надо же, на сайте Мариинки в афише увидела, что сегодня первый выход Елены Евсеевой в Петрушке, Корсакова тоже не видела в Жар-Птице, и на Юлию Степанову надо будет взглянуть в одалисках.

Идите, идите, Петрова. Иас ждет сюрприз!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 8) 8) 8)

19 май 2010, 17:03

Да уж! Ни один из этих исполнителей не танцевал, у всех замена...

19 май 2010, 23:01
Завсегдатай

Балеты Фокина 19 мая
Да, действительно, ни одного из тех, кого хотела посмотреть. Но признаюсь честно - нисколько не жалею. Благодаря данным "заменам" я наконец поняла, что балеты Фокина - это не набор цветастых красочных механических сцен, а хореография, насыщенная глубоким смыслом. Наполненная светом и любовной энергетикой. По видимому в балетах Фокина необходима очень тонкая и разнообразная актерская игра. Тонкая, потому что ни в коем случае нельзя переиграть, т.к. это будет уже вульгарно.
Хочу отметить, что и технически никаких погрешностей у этих исполнителей не было. У Чепрасовой безукоризненная мелкая сложнейшая техника в сумасшедшем темпе. Шикарные красивые выученные ноги и умение ими грамотно работать. Прекрасное владение актерским мастерством, очень хорошая реактивность на ситуацию. Баймурадов и Сергеев тоже были очень хороши, но это уже опытные артисты, в мастерстве которых я не сомневаюсь.
Романчиков был истинным воплощением Ивана-Царевича. Другого исполнителя теперь мне уже трудно представить. Начинаешь понимать, как в балетах Фокина важно качественное и равноправное в плане артистизма партнерство. Мужская роль в этих балетах не умаляется, а наборот, чаще мужчина ведет, как и в Петрушке, и в Шехерезаде.
Также понравилась Михайловцева, создала нежный утонченный образ Царевны. Между партнерами чувствовалась любовная химия, а это сыграть сложно. Иосифиди и Скрипкин тоже очень понравились, но это так же опытные артисты, мастера своей профессии.
Не хочу никого обидеть, но в Шехерезаде глаз не могла оторвать от Петушковой. Какая удивительная пластика тела, и с с каким восточным достоинством она себя преподносит.
Спасибо Мариинскому театру за то, что выращивает такую талантливую и сильную смену ярких, индивидуальных артистов.

20 май 2010, 11:19
Заядлый театрал

Петрова +100!!!!!!!!!!!!
Молодцы ребята!!!!!!!!!!! Так держать!!!!!!!!!!!!!!!! :) :) :)

20 май 2010, 15:04
Заядлый театрал

Сейчас многие заслуженные звезды балета постепенно переходят на модерн. Конечно, в модерне нет особых требований к физическим возможностям. Там главное - старание и взаимоотношения. Хорошо, что есть такое ответвление хореографического искусства, но не хотелось бы, чтобы было только оно.
А Фокинские балеты вчера прошли на ура. По артистам не было видно, что они старались. Они просто были персонажами, что и ценно.

20 май 2010, 16:45
Театрал

Петрова писал(а):
Балеты Фокина 19 мая
Не хочу никого обидеть, но в Шехерезаде глаз не могла оторвать от Петушковой. Какая удивительная пластика тела, и с с каким восточным достоинством она себя преподносит.

Уважаемая Петрова, правильно ли я Вас понял, что в "Шехерезаде" вместо Ниорадзе танцевала Петушкова?
Уважаемая Valisa. А Вам, конечно, как всегда, очень трудно проинформировать форум о заменах, или боитесь, что Ниорадзе Вас поколотит?

20 май 2010, 22:45
Завсегдатай

Нет, нет, Старик. Петушкова танцевала одну из одалисок. Я ее выделила в тексте, т.к. она не только мне очень понравилась, но и, когда я уходила в театр вместо нее в афише на сайте стояла Степанова.
Шехерезаду танцевала Ирма Ниорадзе. Уверена, что об её выступлении более подробно напишет Фагот.

20 май 2010, 23:01
Заядлый театрал

Старик писал(а):
Уважаемая Valisa. А Вам, конечно, как всегда, очень трудно проинформировать форум о заменах, или боитесь, что Ниорадзе Вас поколотит?

Уважаемый Старик! Если вас интересуют замены - я буду о них писать. Дело в том, что это по сути-то и не замены были.
А что касается Ниорадзе - то ее никто не заменял.

20 май 2010, 23:11
Театрал

Уважаемая Valisa. Вы даже себе представить не можете, как я Вам буду признателен, если Вы, хотя бы за сутки, будете подсказывать о заменах. Очень на многие спектакли, я лично, хожу только если заявлены исполнители, которым я симпатизирую. Заранее Вам спасибо.
Уважаемая Петрова. Спасибо за полную и исчерпывающую информацию о балетах 19 мая.

21 май 2010, 11:19
Завсегдатай

Наконец -то, наконец-то - это свершилось!
Мариинка подарила праздник! Вчерашняя "Спящая красавица" - чудо как была хороша. Это тот случай , когда по мелочи можно придраться , но абсолютно не хочется. Спектакль отрепетирован, все танцевали с настроением и большим подъемом. Понравились все: кордебалет , музыкальная и элегантная Флорина (М.Ширинкина), классические Я.Селина, Ю.Касенкова, очаровательная В.Мартынюк, выразительная фея Сирени О.Скорик.
Слова восхищения и восторга - О.Новиковой и Л.Сарафанову, и вместе , и врозь. На высочайшем техническом уровне танцевала О.Новикова: красивейшие переходы, виртуозность, в танце с кавалерами - поразительная устойчивость. Мне очень понравилась сцена с видением Авроры. Адажио прозвучало как гимн зарождающейся любви. Исполнял его наш дуэт в медленном томительном темпе, Дезире относился к даме своего сердца галантно и бережно, а Аврора свое улыбкой и нежными прикосновениями обещала ему минуты счастья. Очень надеюсь, что у нас родился Большой дуэт.
Скажу кратко так: О.Новикову - в примы! Заслужила! Она в такой блестящей форме. Настоящая конкурентка нашей виртуозке В.Терешкиной. И жду продолжения банкета: Никию и Одетту. Немножко боязно, как бы не перетрудила себя Олеся, все-таки она кормящая мамочка. Л.Сарафанову - звание заслуженного артиста. Здоровья всей семье Сарафановых.
И низкий поклон О.Н.Моисеевой и Г. Н.Селюцкому.

23 май 2010, 10:56
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155 ... 192  След.