Текущее время: 09 май 2025, 03:09

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 323  След.
Большой театр в Москве 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Большой театр в Москве
Zena писал(а):
...думаю про американскую балерину вы так не сказали бы.

Ха, американская балерина - подумаеш бинон Ньютона 8)

Не сказала бы потому, что на наших балерин почти перестала ходить... ну если вообще никто не гастролирует, тогда мож на АБТ и схожу, да и то если Вишнева танцует.

А что бабу своими разговорами напоминаю, то где Вы думаете Я этому научилась, а? 8) К слову ноги у меня в два раза длинее чем у Осиповой, да и телесложение круче <tongue out>

14 май 2010, 22:59
Завсегдатай

Сюзанна писал(а):
Если о мужской красоте, то советую стриптиз клубы, где есть замечааательные мальчики и тоже танцуют. Можно пополнить список их фанатов .... и недорого :wink:

Сюзанна, если у кого-то апотемнофилия, или нимфомания, то это не значит, что она есть у всех. Это зритель может быть любым. А артист балета должен быть и хорошо сложен, и иметь выразительную и не побоюсь этого слова, красивую внешность. Так же, как артист кино должен быть фотогеничен и привлекателен, а драматический артист иметь обаяние, дикцию и опять ту же самую яркую индивидуальность.
Давайте уж говорить о равноправии, многие женщины тоже не дуры в плане вкуса. И перестаньте всех отправлять в стриптиз клуб. Идите туда сами.

14 май 2010, 23:38
Завсегдатай

Вспомните Р. Нуреева! Тоже мне Аполлон Бельведерский, .. я вас умоляю..., зато как танцевал, до сих пор дух захватывает, когда смотришь старые записи. Ваня Васильев большая умничка, профессионал, виртуоз №1, с мощной энергетикой. Когда я смотрю его выступления, почему то и мысли не возникает оценивать длину ног :? Т.к. обращаешь внимание на тот образ который он создает. Хотя бы взять балет Спартак, где Ваня Васильев очень органично вписывается, и не в обиду будет сказано (только для примера): если взять Лену Сарафанова на роль Спартака и отправить его с премьерной постановкой МТ в БТ, можно только догадываться что из этого выйдет. :wink: А Наташа Осипова - эта грациозная как лань, отлично сложенная балерина и искать в ней физические изъяны, это все равно, что предъявлять претензии к столбу, что он круглый :roll: Ваня Васильев и Наталья Осипова сейчас на вершине своего успеха, славы, имеют массу настоящих поклонников, а не пару извращенцев, и обливать их тут на форуме чернухой дело весьма неблагодарное.
Зависть к чужому успеху является одним из смертных грехов!

15 май 2010, 06:54
Завсегдатай

Про грехи - это к Смекалову :lol:
Артист хорош и красив ровно настолько, насколько он убедителен на сцене.

15 май 2010, 08:53
Завсегдатай

Лана писал(а):
Про грехи - это к Смекалову :lol:
Артист хорош и красив ровно настолько, насколько он убедителен на сцене.

Хотела привести Смекалова как эталон Аполлона Бельведерского на весь МТ, но потом передумала, чтобы уж не обидеть других. Но Вы прочитали мои мысли :wink:

15 май 2010, 09:58
Завсегдатай

Сюзанна, Нуреева оставьте в покое. Можете смело идти в компанию к Фаготу.

15 май 2010, 12:10
Завсегдатай

Петрова писал(а):
Сюзанна, Нуреева оставьте в покое. Можете смело идти в компанию к Фаготу.

Я гуляю сама по себе :lol:

15 май 2010, 12:39
Завсегдатай

Цитата:
К слову ноги у меня в два раза длинее чем у Осиповой, да и телесложение круче <tongue out>

И что с этого? :?

DanceChannelTV

http://www.youtube.com/watch?v=Q7UsVBMe5bY

15 май 2010, 22:41
Завсегдатай

Да хорошо Наталья танцует. Ну и будет ДК прыгать до пенсии, ну и что? Но вот в чём дело, я на американских балерин почему не хожу? Да потому что русские подняли планку красотой линий, как раз в последнем поколении.

Эх и любит МА казачков своих подбрасывать. Видно на работе никому уже не нужен и занять себя совсем нЕчем :roll:

16 май 2010, 15:27
Завсегдатай

Якобы интервью Даниляна хитро...му М.А.Вообще мне нравится почти шулер,передергивающий карты.Что-то придумывает на ходу сам же подводит к нужному ответу,в итоге пиар ого-го Осиповой."Наивные...примитивно мыслящие"( ха-ха) товарищ Данилян адресовал любителям БТ :wink: Как в воду глядит :wink:
Цитата:
-Не обижайтесь на следующий вопрос. Эта глупость – не моя, но она ходила по переулкам вблизи театра какое-то время тому назад. Что скажете на утверждение, что богатенький Данилян купил своей клиентке Осиповой два спектакля в Парижской Опере?

-Я дар речи потерял. У кого купил, у Брижит Лефевр? Так я с ней не знаком, мы не общались. У Большого театра существуют давно сложившиеся прямые отношения с Парижской Оперой и миланским театром Ла Скала. Наталья Осипова дебютировала в этих театрах по их приглашению и при содействии Большого театра. С большим успехом, замечу. И эти приглашения были задуманы и решены до того, как мы с Наташей подписали контракт о том, что Ардани представляет ее интересы. Никакого сюрприза в приглашении Осиповой в Опера ни для кого не было. Она уже известна всему миру, Лефевр ее видела, а в Париже и раньше танцевали артисты из России: Вишнева, Захарова, Цискаридзе, Лунькина, Александрова, Скворцов. Брижит Лефевр – женщина очень строгих правил (знаю, притом, что не знаком лично), и если она приняла для себя какое-то решение, то ей никто не нужен, чтобы толкнуть артиста в ее объятия. Контракт Наташи с Опера попал мне в руки на финальной стадии, она просила его просмотреть и дать свое заключение перед тем, как подписать. Это естественно, но этим и ограничилась моя роль в ее выступлениях в Париже. Чисто консультативные функции. Аналогично в Ла Скала, хотя Махара Вазиева знаю давно и хорошо.

Мы ничего не можем купить для Наташи Осиповой, кроме лицензий, прав на номера в наших программах. Как мы сделали это для Дианы Вишневой. Чтобы ее репертуар расширялся, чтобы она росла как артистка, чтобы на концертах, куда она ездит, все не сводилось к па-де-де из «Корсара» и «Дон Кихота». Так, в рамках программы Tour de Force 28 апреля 2011 года в Орандж Каунти состоится концерт “The Deux”. Это будет красивый концерт, мы нащупываем новую модель для гала-представлений. Собираемся сделать шоу, где соединим цирковое представление с танцем – самым разным, от фольклорного до балета. И цирковая часть будет связана с балетом. А оформление хочу доверить Фросе Лаврухиной. И мы уже договорились, что покупаем для Осиповой и Васильева права на исполнение в этом шоу виртуозного сочинения Леонида Якобсона «Па-де-де Россини». Переносить будут Татьяна Севастьянова-Квасова и Игорь Кузьмин – первые исполнители этого па-де-де, на кого оно и ставилось. Они – педагоги в Театре Бориса Эфймана, и Борис Яковлевич по моей просьбе разрешил им приехать в Калифорнию для работы с нами.

- Возвращаясь к сплетням вокруг Осиповой. Они усилились после провозглашения ее прима-балериной. Всем известно, что выступления Натальи за границей имеют бешеный успех, сопровождаются положительными рецензиями. Это объективный факт, его не скрыть, но можно опорочить. И вот прозвучало, например, такое высказывание, что-де ничего удивительного: у Осиповой такой мощный продюсер, что пресса ВСЕГДА будет восторженной.

- Опять я купил? Я ведь никакого отношения к прессе не имею.

– Ну, там не так прямо было сказано о «денежном Даниляне». Восторженные отзывы критиков глубокомысленно связали с профессионализмом продюсера, не пояснив, что имеют в виду. Вы не гипнотизер случаем?

- Успех в прессе никакого отношения к продюсеру не имеет, продюсер не влияет на мнение критиков. Поэтому ничего заранее не обеспечено. Я должен дать прессе объективную информацию, познакомить с артистом, дать возможность все увидеть собственными глазами. Я уважаю их точку зрения, но повлиять на нее не могу. Единственное место, где артисты могу т доказать, кто они – это сцена. Когда Наташа и Ваня несколько лет назад, в 2008 году, дебютировали в Нью-Йорке и показали па-де-де из «Пламени Парижа», то зал встал, и я – вместе со всеми. Я давно не видел стоячей овации в середине представления. Это был грандиозный успех у публики, разве после такого должны удивлять последовавшие восторженные рецензии? Когда Наташа выступила в «Жизели» в Нью-Йорке, американская пресса была очень хорошей. Но я знаю, что не все были в восторге. Это нормально, было бы странным пытаться влиять на их точку зрения. Купить ничего нельзя, но работать тесно с прессой я обязан, должен общаться с журналистами.

Вот я вывожу на гастроли труппу Эйфмана, но есть группа журналистов, которые постоянно пишут о нем плохо – ну не нравится им его творчество. Но я же не должен из-за этого перестать с ними здороваться. Поменять их мнение я не могу, хотя встречаюсь с ними, беседую. У них – своя точка зрения, это надо принимать как данность. Я только могу создать объективную картину того, чем Борис Яковлевич живет, как он создает свой театр – я могу дать информацию, но купить чье-то мнение – нет.

Наивные люди у вас, очень примитивно мыслящие. Почему-то за границей никто никогда не скажет, что какого-то журналиста прикормили или балерине купили хороший отзыв… Ей могут купить красивое платье, драгоценности… Можно купить номер, создать программу. Но купить рецензию нереально, это просто смешно. И Осипова заслужила и положительные рецензии, и свое положение в театре тяжелым трудом, самоотдачей и талантом, мы же все видим, как что происходит, и Иксанов не первый год ее знает. Генеральный директор принял правильное решение о ее переводе в примы, причем в самое нужное время. Ей предстоят выступления в Нью-Йорке, гастроли с Большим в Лондоне. Хотя, уверяю вас, очень малое число людей в Нью-Йорке понимало, что она до сих пор не была principal. Да их это мало волновало.

Должен сказать, что после выступлений Большого в Вашингтоне со «Спартаком» и в Калифорнии с «Дон Кихотом» было абсолютно ясно, что ребят, Наташу и Ваню, в Москве будет ждать сюрприз, повышение статуса. Я там был, такого настроения на сцене, такого сумасшествия зрителей я еще не видел. Они же совсем молодые. Когда они заряжали всю сцену и зал своей энергией, вокруг не было равнодушных. Я не ученый, не балетовед, не мое дело обсуждать степень соответствия артистов классическим балетным канонам. Но я вижу реакцию зрителей, читаю отзывы прессы, и знаю мнение своих коллег и спонсоров. Когда после таких выступлений я говорю, что хочу создать проект для этого дуэта, они загораются, готовы финансировать его и говорят: «Мы с тобой». И слава Богу!

16 май 2010, 18:27
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 323  След.