Текущее время: 20 июн 2025, 03:02

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 192  След.
Сезон 227 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Сезон 227
Ну что же, у всех своё восприятие)))

11 май 2010, 17:12
Театрал

Floxa, Naina, Sheherazade, спасибо. Очень интересно почитать такие разные мнения. К сожалению не попала на спектакль. А жаль...
Давно не видела Колба, но склонна к тому мнению, что он профессионал своего дела.

11 май 2010, 21:32
Завсегдатай

Я не сомневаюсь, что он профессионал.
Но образ, создаваемый тем или иным артистом, может быть нам созвучен. А может - и нет; когда трактовка образа не близка.

11 май 2010, 21:57
Завсегдатай

Я тоже была на вчерашнем спектакле. Ходила в основном посмотреть на сам балет, ибо раньше его не видела, поэтому о том, насколько Колб проиграл или выиграл у других исполнителей, судить не возьмусь. Мне тоже показалось, что Колб немножко крепковат для этой партии - хотелось бы большей гибкости и быстроты в движениях. Зато специфическая внешность артиста, на мой взгляд, наконец-то идеально легла на роль - его Шурале, особенно в первом акте, был совершенно отвратителен, но разве он и не должен быть именно таким? Матвиенко и Думченко скорее понравились (хотя падение Дениса в финале неприятно удивило - все-таки артист такого уровня, входящий в число "королей танца", не должен бы падать :(), но вообще у меня возникло ощущение, что от замены исполнителей в этом балете мало что изменится - во всяком случае мне в ближайшие годы идти на Шурале ради каких-то других исполнителей не хочется совсем. Якобсона я знаю плохо: в свое время меня привел в полный восторг Свадебный кортеж и, пожалуй, понравится Клоп - здесь же я вообще почти не заметила хореографии - танцев почти не было, все больше очень наивная пантомима. Вообще спектакль вызвал улыбку - такой нафталинный, насквозь советский и, я бы сказала, абсолютно детский, балет. Ну, мило... один раз, но где же обещанный гений Якобсона? Не могу понять: все-таки что-то важное потеряно при восстановлении или же так оно все и было? Интересно, во времена премьеры судьбы героев и хореография вызывали сопереживание?

11 май 2010, 22:51
Завсегдатай

Гений, по-моему, кусочками. Дуэты, сцены лесной нечисти! танцы на свадьбе. Просто самого спекткля слишком много рыхлого - откровенно растянуто на большой балет.
Надо же, Колб стал коренастым и плотным? Что случилось? Он был вполне стройным, поджарым :?

12 май 2010, 08:21
Завсегдатай

Floria Tosca писал(а):
Я тоже была на вчерашнем спектакле. я бы сказала, абсолютно детский, балет. Ну, мило... один раз, но где же обещанный гений Якобсона?
Кстати, да!
Это отличный вариант для семейного похода в театр. Шурале - балет, на который можно пойти с детьми. Не такой уж частый случай)))

12 май 2010, 09:54
Завсегдатай

Честно говоря, в танцах на свадьбе, да и танцах нечисти я ничего гениального тоже не заметила :) Были отдельные запомнившиеся красивые моменты - например, когда нечисть поднимает Сюимбике, закрывающую лицо руками.
А Колб не коренаст, конечно, ибо довольно высок, но откуда-то у него взялась довольно широкая спина - не знаю, может, костюм как-то неудачно сел. Вообще-то я тоже всегда считала его весьма стройным.

12 май 2010, 11:00
Заядлый театрал

Прочитала в прессе и СМИ статью:

Arimatrak писал(а):
Мытарства балетной души
Майю Плисецкую чуть не оставили без награды
...Всего несколько дней назад выступившую в «Жизели» с тем же партнером и в спектакле того же театра мариинскую приму Евгению Образцову чествовали на церемонии как «Звезду». Совсем недавно ходили слухи о заявлении об уходе будто бы положенном примой на стол руководству Мариинки, что видимо возымело действие – Образцова получила свободный контракт и теперь сотрудничает с разными театрами мира. Станцевавшая в Стасике уже не один спектакль и ставшая теперь официально приглашенной солисткой театра обладательница приза показалась в дуэте из балета Якобсона «Шурале». Причем партнером новой «Звезды», в этом отрывке из недавней премьеры Мариинки, стал переметнувшийся на сторону Большого театра ещё один недавний беглец из легендарной труппы Михаил Лобухин.
Павел Ященков
http://www.mk.ru/culture/article/2010/0 ... dushi.html
12 мая 2010, «Московский Комсомолец»

Образцова уже прима МТ! Опять Надежда сайт не обновляет.
Мы как всегда узнаем, что происходит у нас в театре последними. После Москвы.
А почему Лобухин "еше один недавний беглец"? Кто еще беглец. :?

13 май 2010, 16:04
Завсегдатай

Мне кажется, что это журналист назвал примой, поскольку номинация звезда. Когда Образцова заявление положила, она точно примой не была :wink: .
А остальные беглецы - давние :lol:

13 май 2010, 22:57
Завсегдатай

Надо же, на сайте Мариинки в афише увидела, что сегодня первый выход Елены Евсеевой в Петрушке, Корсакова тоже не видела в Жар-Птице, и на Юлию Степанову надо будет взглянуть в одалисках.

19 май 2010, 16:30
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 192  След.