|
|
Текущее время: 04 май 2025, 16:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
X Фестиваль балета Мариинский
Автор |
Сообщение |
Сюзанна
Завсегдатай
|
 Re: X Фестиваль балета Мариинский
Д. Холберг действительно очень активно «стрелял глазами», причем не только на мимо проплывающих балерин, но и на реакцию зрителей, стремясь сорвать как можно больше аплодисментов, и видно было, что его просто распирало от самодовольства. Такой, нарциссически-нордический тип. Меньше всего его на сцене интересовала принцесса Аврора, из-за своей невнимательности к ней он пару раз оказал ей не очень корректные поддержки, после чего и, лично, на мой взгляд, появилась какая-то неуверенность и растерянность у А.Сомовой. Она первое время старалась его очаровать своей фирменной улыбкой, но потом видимо оставила всякую надежду на взаимность и также потеряла к нему интерес. Дуэта не получилось. А так в целом СК была очень интересной, красочной, понравились все, даже кордебалет исполнил все синхронно без помарок. Запомнилось соло на скрипке Л. Чайковской, прозвучало так, что дух захватило.
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
|
26 апр 2010, 20:45 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
А танцевала ли в СК Осмолкина? Она была до последнего заявлена на сайте, но в то же время ходили слухи, что она еще долго не выйдет на сцену...
|
26 апр 2010, 22:47 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
К сожалению, Осмолкиной не было, она была заявлена феей Сирени, а танцевала Д. Васнецова, которая выступила очень достойно и мне впервые она понравилась.
|
27 апр 2010, 00:42 |
|
 |
Лерра
Завсегдатай
|
Цитата: Такой, нарциссически-нордический тип. Меньше всего его на сцене интересовала принцесса Аврора, из-за своей невнимательности к ней он пару раз оказал ей не очень корректные поддержки, после чего и, лично, на мой взгляд, появилась какая-то неуверенность и растерянность у А.Сомовой. Она первое время старалась его очаровать своей фирменной улыбкой, но потом видимо оставила всякую надежду на взаимность и также потеряла к нему интерес. Дуэта не получилось. Да Вы что какая Сомова?У Дэвида есть друг, он это и не скрывает 
|
27 апр 2010, 02:09 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
Лерра писал(а): Цитата: Да Вы что какая Сомова?У Дэвида есть друг, он это и не скрывает  Ну таких подробностей я не знала, но судя по тому как исходили слюной рядом сидящие мужчины при виде Сомовой и при каждом ее выходе бросались к своим полевым биноклям (хотя и так отлично все было видно), а Дэвид проявлял полную индифферентность, то вывод по-поводу его предпочтений у меня напрашивался сам собой 
|
27 апр 2010, 06:45 |
|
 |
Sphinx
Завсегдатай
Зарегистрирован: 27 окт 2007, 00:05 Сообщения: 312 Откуда: Петербург
|
Сюзанна писал(а): К сожалению, Осмолкиной не было, она была заявлена феей Сирени, а танцевала Д. Васнецова, которая выступила очень достойно и мне впервые она понравилась. Изначально Екатерина была заявлена феей Бриллиантов. Ее заменила еще одна "многостаночница" фестиваля - Валерия Мартынюк. А Сирень должна была танцевать А.Колегова, вот ее и заменила Дарья.
|
27 апр 2010, 12:10 |
|
 |
Rapunzel
Театрал
|
Я посетила практически все спектакли фестиваля. Это была уникальная возможность за такой короткий срок увидеть весь цвет МТ. Очень понравились Зеленский и Терёшкина в Баядерке. Семионова и Шкляров в Ромео и Джульетте. Захарова и Уваров в Лебедином Озере. Великолепный Фадеев со своими музами в Аполлоне. И конечно же самым громким аккордом оказался гала-концерт 25-го апреля, в котором были задействованы лучшие артисты. Для меня большим открытием был вечер молодых хореографов. Среди трёх балетов выделю второй Эмиля Фаски, который увлёк меня своей необычной хореографией и великолепной Екатериной Кондауровой. Не произвела впечатления Сомова в Спящей красавице, а так же Осипова в Жизели и Буше в Рубинах. А так же балет Новосибирска показался очень не пластичным и низкорослым. Единственная исполнительница Наталья Ершова, которая просто выделялась из всей массы своей статью и грациозностью. А Зеленский очень выделялся на фоне своего кордебалета. А вот дивертисмент 25-го был звездопадом. Понравились все. На Ирму Ниорадзе великолепно ложится партия Кармен, с нетерпением жду её выхода в балете. Илья Кузнецов великолепный Хозе, чуткий, трогательный, впечатлительный. О Екатерине Кондауровой я уже писала. Это моя любимая балерина на все времена. Она настолько универсальна, что хороша, как в модерне, так и в классике, и представляю себе этот фейерверк в Баядерке. Жаль, что у неё пока нет достойного партнёра. Вот бы её с Корсунцевым в Баядерке увидеть. Надеюсь, что со следующего сезона Екатерина Кондаурова будет примой. Так же бесподобна в модерне была Алина Кожокару. Очень понравились два наших классических дуэта Сарафанов с Новиковой (Обер), Терёшкина и Шкляров (Баланчин). Ни за что не могла поверить, что Олеся недавно после родов. Она в великолепной форме и чудо, как хороша. А леонид Сарафанов, как всегда удивляет своей безупречной техникой и лёгкостью. Дуэт Холберга и Матвиенко комментировать стесняюсь, хотя пластика их мне понравилась. Терёшкина и Шкляров безусловно понравились, но каждый в отдельности. Мне кажется, что Виктории нужен более высокий и мужественный партнёр, такой, как Зеленский, Колб, Корсунцев. В то время, как Владимиру Шклярову (моему любимому танцовщику) нужна более женственная и пониже ростом партнёрша, типа Олеси Новиковой. Тогда он будет смотреться более мужественно. Надеюсь, я никого не обижаю. ИМХО С нетерпением буду ждать новых интересных спектаклей, и новых молодых исполнителей. Думаю, что в Мариинке их предостаточно.
|
27 апр 2010, 12:47 |
|
 |
Elena
Заядлый театрал
|
Мне казалось, что Шкляров примерно одного роста с Колбом, Корсунцевым, Иванченко, а Зеленский ниже всех этих танцовщиков(может быть немного выше Сарафанова). Рост балерин уже как-то обсуждали - может быть кто-то знает рост танцовщиков?
|
27 апр 2010, 18:30 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я абсолютно согласна с Rapunzel. Не знаю, сколько рост Шклярова на самом деле, но выглядит он небольшим и чудесно смотрелся в паре с Образцовой (увы, увы - видимо, мы этого уже никогда не увидим  ) А как они смотрятся с Викой мне не нравится (ни по росту, ни по фактуре), хотя оба очень нравятся по отдельности.
|
27 апр 2010, 21:40 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Floria Tosca писал(а): чудесно смотрелся в паре с Образцовой Согласна, в своё время я была очарована этой романтической парой. И они очень гармонично смотрелись и подходили друг другу и по фактуре, и по темпераменту. Floria Tosca, а почему такое пессимистическое заявление. Может всё-таки ещё увидим?
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
27 апр 2010, 22:09 |
|
|